onet 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 ух ты , классная штука вопрос ночью на холостых мигает свет и приборы - это что генератору приходит капец ?Это комплексный глюг - что-то из: щетки/кольца ротора, натяжка ремня геныча, таблетка, один издиодов подздох, херовый контакт клемм обмоток статора на диодный мост, херовая масса.... и.т.д.Выбирай ))))Собрал вот такой девайс ...Веталь, зачет !!! Я тож генычами балуюсь понемногу, штука очень нужная, правда я от БП самодельноготаблетки тока недавно стал проверять (раньше тьху-тьху, а щас стало много глючных попадаться... ), ну и тамуже по отдельности - ротор, статор, мост, и все до кучи... а потом краш-тест, ставлю на авто и мучу, в твоемслучае все проще, молодец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витала 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо за отзыв... Про проблему мерцания света\нагрузки\ одним словом не ответишь +100 Что побудило сделать этот девайс У кента элитно заряженая музыкой 09 -решил умощнить ГЕНУ- покупает а Крайслера -120А - денег не мало отвалил-при том что и гарантировали все будет гуд ... Крепление генератора-соостность ремня и т д -так же обходится в копеечку... ИТОГ когда гена закрутился просадка напрядения оказалась больше чем у 80А... Пришлось все вернуть и востановить -кроме настроения -нервов-потраченой гривны на крепеж... Есть задумка сделать проверку реле регуляторов прямо перед глазами продавца \хоть на рынке -хоть магазине\ Экономия небольшая но приятная ... С ув. Витала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Это комплексный глюг - что-то из: щетки/кольца ротора, натяжка ремня геныча, таблетка, один издиодов подздох, херовый контакт клемм обмоток статора на диодный мост, херовая масса.... и.т.д.Выбирай ))))натяжка ремня нормальная а таблетка почти новая.Если б я знал что выбирать я б наверное тут вопрос знатокам не задавал !!! ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витала 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Да сказать честно-новичек-старичек...тут эт роли не играет С электрикой дружу давненько -и бываеют разные ньансы - я имею в выборе электозапчастей...Не малую роль играет честность продовца и его техническая подготовка в этой области... С ув. Витала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А в чем чаще всего бывает проблема мерцания? Гену перебрал... шоколадка вроде ок..реле пока не смотрел.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витала 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Это комплексный глюг - что-то из: щетки/кольца ротора, натяжка ремня геныча, таблетка, один издиодов подздох, херовый контакт клемм обмоток статора на диодный мост, херовая масса.... и.т.д.Выбирай ))))С этим человеком я соглашусь в мнении .... конкретно или часто тут понятие растяжимое .... например одному мастеру -попадается одна проблема -другому чаще другая -тут как карта ляжет... Вот мое мнение и как бы ответ на ваш вопрос... С ув. Витала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Судя по тому что ремень ОК, массы ОК, таблетку пробуй менять, в них сейчас в новых часто именно такой глюк.... у меня было 3 подряд новых винницких такое давали, я уже отчаялся, и сдуру российскую (Калуга) грязную с почти сточенными щетками валяющуюся в мусоре поставил, и о чудо - глюк пропал )))) Потом подпаял туда новые щетки и в бой, бегает уже год у людей... все ОК! Пробуй, тут только проверкой можно ТОЧНО выяснить проблему... ах да... глянь еще на токосъемные кольца, мож там канавы как после урала на мокрой грунтовке ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matriarh 0 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 срочно нид хелп!!!! раньше в проводке концевики те что на дверях управленя светом в салоне не были подключены и на них подключили сигналку (индикация открыта или закрыта дверь) Сигналка обычная двухсторонняя ДаВинчи типа алигаторов.... не помню модель вроде 901... но схемы у меня нет. Вопрос -- ща купил жгут проводки салонной --- естественно хочу подключить плафон --- он то завязан на эти концевики, вопрос в следующем -- не сгорят ли вводы на сигналке если подцепить плафон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витала 0 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Если Вы уверены что провод от блока сигнализации идет к концевику -то почему же ему гореть??? Он будет выполнять свою функцию!!! Вопрос в следующем -зачем менять проводку салона ? Она служит пракически все время службы АВТО- если не было каких то Боков с КЗ..... Если незвестна схема подключения сигнализации -то ГУГЛ находит любое покключение.... Если нет бана С ув. Витала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Сегодня потерял около 2х литров тосола ( не заметил перегрева...как не странно...на приборке было около 100 градусов... тосол кипел как вода в чайнике.. Нашел причину, точнее виновника - вентилятор. Вопрос следующего характера - как определить поломку? Как работает датчик вентилятора? - если взять провода с него и замкнуть между собой - должен ли сработать вентилятор? Или другой принцип работы датчика? Предохранители смотрел - вроде целые... Сигнал тоже пропал.. смотрел контакты на руле - все ок, единственное не было возможности реле проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти