И снова подставы.....

Рекомендуемые сообщения

Скорее наезд на пешехода, который произошел по вине пешехода.  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

А ента никаго не интересует!!!по нашим законам еси ты владелец ТС и в результате ДТП пострадали пешеходы ты ОБЯЗАН выплатить им как минимум моральный ущерб НЕзависимо от вины пострадавшего!!!

номер статьи могу поискать еси нада, закон с 60-какого-то года и до сих пор действует.

У мя друг недано сбил пьяного пещшехода, перебегавшего дорогу ночью на красный свет на глазах у нескольки свидетелей....всё это было запротоколировано и... всё равно должны были платить....правда там обошлось всё немного подругому....

Изменено пользователем Gen'ka

Your Bunny Wrote... :):):)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

....который произошел по вине пешехода.  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Это уже выясняется потом...... В ГАИ или в суде.....

К сожалению, знаем не по наслышке.

А ента никаго не интересует!!!по нашим законам еси ты владелец ТС и в результате ДТП пострадали пешеходы ты ОБЯЗАН выплатить им как минимум моральный ущерб НЕзависимо от вины пострадавшего!!!

номер статьи могу поискать еси нада, закон с 60-какого-то года и до сих пор действует.

У мя друг недано сбил пьяного пещшехода, перебегавшего дорогу ночью на красный свет на глазах у нескольки свидетелей....всё это было запротоколировано и... всё равно должны были платить....правда там обошлось всё немного подругому....

<{POST_SNAPBACK}>

А можно дать более точное описание этого закона или подзаконного акта. Честно говоря я не погу понять, откуда такое творение могло взяться, если оно прямо противоречит гражданскому кодексу. Объясняю почему, если пешеход сбит в неположенном месте, то он наносит ущерб машине, и если это произошло по его вине, то он обязат возместить ущерб. Если пешеход погиб, то ущерб возмещается из его собственности разовым платежем с учетом интереса других кредиторов.

В случае, если кто-то в ГАИ заикнтеся про подобное возмещение, его нужно гнать в шею учить гражданское право.

Мы когда-то сбили женщину. Она похоже хотелана подставе заработать. Не успела подняться, начала песню про возмещение петь. Я нашел на капоте вмятину от ее головы, показал гаи, ей сходу увеличили штраф так, как она стала виновником дтп в следствиикоторого пострадало имущество третих лиц. Закончилось это тем, чта дамаисчезла и больше ни разу в гаи не появлялась.

Если пешеход погиб, то ущерб возмещается из его собственности разовым платежем с учетом интереса других кредиторов...

<{POST_SNAPBACK}>

А для этого нужно через суд требовать возмещения? А если, скажем. неет у него имущества - всё, скажем, на супруге записано - то что?

Сегодня утром видел картину: ехал по "скоростному" и почти перед воздухофлотским мостом пробка, двигаемся потихоньку и начинаем считать - на обочине капейка разбита полностью бочина, возле неё стоит ауди 80 на ней повреждений не видел хотя думаю что морды тупо нима и посреди дороги стоит по моему старинький ниссанчик вроде целый, а перед им лежит на боку бомжара-судя по виду не очень пострадавший-рожа довольня (хотя х.. их поймёшь этих бомжей) и с такой рожей типа ему за это должны как минимум лимон баков.

А терь вопрос,.. кто в соответствии с нашим законодальством будет оплачивать ремонт калымаг, причё там небыло не пешеходного перехода ничего, хер его знает откуда этот бомж вылез на дорогу? :angry:

Изменено пользователем Apilat

80972760764

А для этого нужно через суд требовать возмещения? А если, скажем. неет у него имущества - всё, скажем, на супруге записано - то что?

<{POST_SNAPBACK}>

Можно конечно обратиться к родственикам, после рассмотрения админ (криминального) дела, но вероятнее всего прийдется подавать отдельный иск в суд на наследников с требованием возместить нанесенный ущерб.

Если нет имущества, и сбитый совершеннолетний, то требовать нечего, а вот если ребенок, не помню до скольки лет точно, то за его действия несут ответственность родители. (Юридически так, но у меня бы язык не повернулся требовать компенсации в таком случае).

С случае с женой я не могу сейчас сказать, не сталкивался. По идее имущество вне зависимиости от того, на кого оно записона, если оно было приобретено (оформленно) во время брака (совместного проживания м и ж) принадлежит в равной степени обоим супругам. Повторюсь, в практике такого не втсречал.

Сегодня утром видел картину: ехал по "скоростному" и почти перед воздухофлотским мостом пробка, двигаемся потихоньку и начинаем считать - на обочине капейка разбита полностью бочина, возле неё стоит ауди 80 на ней повреждений не видел хотя думаю что морды тупо нима и посреди дороги стоит по моему старинький ниссанчик вроде целый, а перед им лежит на боку бомжара-судя по виду не очень пострадавший-рожа довольня (хотя х.. их поймёшь этих бомжей) и с такой рожей типа ему за это должны как минимум лимон баков.

А терь вопрос,.. кто в соответствии с нашим законодальством будет оплачивать ремонт калымаг, причё там небыло не пешеходного перехода ничего, хер его знает откуда этот бомж вылез на дорогу?  :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Ситуация такая. Если не был нарушен скоростной режим, а именно не было видно явно неадекватных следов торможения и бомж "внезапно появился на проезжей части", а автомобили пытались избежать столконовения столкнулись, четко - виновен бомж.

Если же Ниссан усепл остановится, а те, кто двигался сзади не соблюдали дистанцию и уходили от столкновения, то бомж здесь не при чем.

То есть, бомж будет виновен в любом случае, но желательно доказать, соблюдение правил всеми участниками дтп, дабы не гаишники не пытались дополнительно получить навар, угрожая криминальным делом. (Были ситуации).

Можно конечно обратиться к родственикам, после рассмотрения админ (криминального) дела, но вероятнее всего прийдется подавать отдельный иск в суд на наследников с требованием возместить нанесенный ущерб.

<{POST_SNAPBACK}>

Ни админ, ни крим.дела не было......

У меня приколы с наездами были три раза:

ПЕРВЫЙ: заезжая на рынок, с правой стороны спиной к машине стоял мужик, он сделал шаг назад, и попал под колесо ногой. Приехали менты, туда_ сюда и не хрена мне не было, все свидетели дали одни и те же показания, тем более нога попала под заднее колесо.

ВТОРОЙ: Еду по крайней левой полосе. Дождь. Скорость около 50 км\ч. Смотрю на по середине дороги на разделительной полосе стоит мужик. Я взял сбросил газ но не торможу. Остается до него метров 5, и он начинает перебегать, я на тормоз, дождь, короче луснул я его. А он вскочил и подежал, я его догнал дал по шее, вызвал ментов. Они приехали дали ему по шее. Рассказали что не хорошо переходить дорогу в не положенном месте, дали ему подписать протокол и уехали.

ТРЕТИЙ аналогичный второму.

Не разу я не кому ни чего не платил...

2 speed626: Повезло что так легко отделался......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти