Gen'ka 3 Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 А можно дать более точное описание этого закона или подзаконного акта. <{POST_SNAPBACK}>ок, поисчу...мош завтра выложу его... Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ок, поисчу...мош завтра выложу его...<{POST_SNAPBACK}>М не просто жутко интересно!!! Ждемс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen'ka 3 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Глава 82 ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ Стаття 1167. Підстави відповідальності за завдану моральну шкоду 1. Моральна шкода, завдана фізичній або юридичній особі неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою, яка її завдала, за наявності її вини, крім випадків, встановлених частиною другою цієї статті. 2. Моральна шкода відшкодовується незалежно від вини органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим, органу місцевого самоврядування, фізичної або юридичної особи, яка її завдала: 1) якщо шкоди завдано каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи внаслідок дії джерела підвищеної небезпеки; 2) якщо шкоди завдано фізичній особі внаслідок її незаконного засудження, незаконного притягнення до кримінальної відповідальності, незаконного застосування як запобіжного заходу тримання під вартою або підписки про невиїзд, незаконного затримання, незаконного накладення адміністративного стягнення у вигляді арешту або виправних робіт; 3) в інших випадках, встановлених законом. Президент України Л. КУЧМА м. Київ 16 січня 2003 року N 435-IV Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Согласен, признаяю свою ошибку! Объясняю, почему я был так уверен в обратном. Ниже приведена статья из предыдущего гражданского кодекса. Все случаи, о которых я писал на форуме произошли до вступления в силу нового ЦВК. Я с ним имею дело почти каждый день, но и не мог предположить, что моральный ущерб так переписали. Стаття 4401. Відшкодування моральної (немайнової) шкоди Моральна (немайнова) шкода, заподіяна громадянину або організації діяннями іншої особи, яка порушила їх законні права, відшкодовується особою, яка заподіяла шкоду, якщо вона не доведе, що моральна шкода заподіяна не з її вини. Моральна шкода відшкодовується в грошовій або іншій матеріальній формі за рішенням суду незалежно від відшкодування майнової шкоди. Розмір відшкодування визначається судом з урахуванням суті позовних вимог, характеру діяння особи, яка заподіяла шкоду, фізичних чи моральних страждань потерпілого, а також інших негативних наслідків, але не менше п'яти мінімальних розмірів заробітної плати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Блин! Так ето что, получается, не дай Бог, турнуть какого-то синего урода даже в месте, где нет перехода и двигаясь с положенной скоростью и все равно ты должен буш ему, суке, башлять, а?!?!?! Так это ж вообще развязывает руки подставлялам! Прыгай де хоч под машину -- и жди денех..., ну и по еплу разумеется! Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) "якщо шкоди завдано каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи внаслідок дії джерела підвищеної небезпеки;" Джерело пидвищеной небезпеки -- это синяки, бомжи суки нах и бапки-суицидалки бронелобые!!! Как я раз ехал по Дружбы народов возле дома мебели -- дык там урод какой-то синий тупо переходил дорогу даже не смотря по сторонам и не сбавляя скорости -- я бля перед ним еле отттормозился - уже сцуко ждал удара в жопу! А оно себе попиздило дальше, ноль эмоций! И вот неужели бы при хреновом исходе (тьху 3 раза) я бы ему должен был башлять!?! Изменено 26 октября, 2005 пользователем Shurik Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Блин! Так ето что, получается, не дай Бог, турнуть какого-то синего урода даже в месте, где нет перехода и двигаясь с положенной скоростью и все равно ты должен буш ему, суке, башлять, а?!?!?! Так это ж вообще развязывает руки подставлялам! Прыгай де хоч под машину -- и жди денех..., ну и по еплу разумеется!<{POST_SNAPBACK}>Да, по гражданскому кодексу, это так (сам прозрел), но я бы пытался судиться. Если бы дело было серьезное, имущество, что на мне передал бы родителям. (Хотя оно и так на них). И при отсутствии понимания со стороны суда, затянул бы дело максимально. Все инстанции + "новооткрывшиеся обстоятельства. (нововыявлени, по русски мог не правильно перевести). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen'ka 3 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 мы сделали немного по-другому(когда друг пьяного урода вальнул)....посидели - подумали, придумали всё что только мона было придумать и приписали к материальному ущербу с нашей стороны , оценки всякие, экспертизы и тд, а он еще и ЧПшник - чп приписали туда и пр... получилась ооочень даж кругленькая сумма, которая запросто перекрвала бы даж нехилый моральный ущерб того дебила...да и + еще наш моральный ущерб! короче он не захотел продолжать дальше, хотя изначально пытался скосить с нас 3 тыкуё %-) Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen'ka 3 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Блин! Так ето что, получается, не дай Бог, турнуть какого-то синего урода даже в месте, где нет перехода и двигаясь с положенной скоростью и все равно ты должен буш ему, суке, башлять, а?!?!?! Так это ж вообще развязывает руки подставлялам! Прыгай де хоч под машину -- и жди денех..., ну и по еплу разумеется!<{POST_SNAPBACK}>да Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 мы сделали немного по-другому(когда друг пьяного урода вальнул)....посидели - подумали, придумали всё что только мона было придумать и приписали к материальному ущербу с нашей стороны , оценки всякие, экспертизы и тд, а он еще и ЧПшник - чп приписали туда и пр... получилась ооочень даж кругленькая сумма, которая запросто перекрвала бы даж нехилый моральный ущерб того дебила...да и + еще наш моральный ущерб! короче он не захотел продолжать дальше, хотя изначально пытался скосить с нас 3 тыкуё %-)<{POST_SNAPBACK}>Все гениальное просто. Респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти