ремонт переднего крыла на девятке

Рекомендуемые сообщения

Возьми лучше б\у крыло покрась, новое не советую брать. А если и будешь брать - ни в коем случае не КАМАЗ!!!

Если задето ребро - однозначно на замену. Тебе материалы больше обойдутся. А б\у - можно найти и в цвет...

машина новая и с б\у крылом даже одинакового цвета, попадания в цвет не будет, если это крыло не от "свежей" машины, все равно красить прийдется (только меньше краски уйдет), это еще у иномарок где выдержана технология покраски, может быть попадание в цвет

а почему новое не советуете?

Изменено пользователем tazat
rw2n.gif

Конечно со свежей... свежая это 2-4 года...может и 10...смотря в каких условиях машина сохранялась.

Потому что новые не такие качественные идут, особенно КАМАЗ.

Первым делом - покатайтесь бо разборкам, думаю найдете ваш цвет... сразу же и сравните...даже если чуть оттенок будет не тот - никто не докажет... при продаже машины и тп... крыло ведь не красилось :)

Насколько я понял - у вас темный синий цвет, с ним проблем не будет.

Конечно со свежей... свежая это 2-4 года...может и 10...смотря в каких условиях машина сохранялась.

Потому что новые не такие качественные идут, особенно КАМАЗ.

Первым делом - покатайтесь бо разборкам, думаю найдете ваш цвет... сразу же и сравните...даже если чуть оттенок будет не тот - никто не докажет... при продаже машины и тп... крыло ведь не красилось :)

Насколько я понял - у вас темный синий цвет, с ним проблем не будет.

у меня девятка сборки ЗАЗ, вроде кузова у нас собираются (сварка, покраска и т.д.)на Украине, наверное и железо - кузовные детали у нас производят?

может они (кузовные детали) есть и в продаже те что идут на сборочный конвеер ЗАЗ?

rw2n.gif

Если честно - я не в курсе, много чего наслышал от сварщиков в разных местах - на рынках, в магазинах по рихтовке\малярке, на работе и так далее. Лично видел несколько раз как не хватало по 2 и больше сантиметров. В инете много фоток - приходилось людям доваривать куски метала.

Посоветуйте как быть, повредили переднее правое крыло, вмятина от фары до арки колеса, ребро выштамповки находтиться в центре вмятины, по краям крыло не поврежденно, наибольшая глубина вмятины около 12мм, метал не порвало, краску счесало до метала, (фотку не получилось вставить), бампер в этом месте сдвинулся в низ на 1 см, и зазор между капотом и крылом в районе фары с 5мм уменьшился до 2мм, поворотник на фаре завернулся во внутрь немного. Подскажите если это возможно по моим описаниям повреждения крыла, его можно отрихтовать- шпаклевать или заменить все крыло на новое? Какое качество нового железа?

Может кто посоветует нормальных мастеров в Киеве (пишите в личку), 12 лет не приходилось с этим сталкиваться.

Есть один маленький нюанс:

Если можно отрихтовать крыло без его снятия и нормально покрасить - то потом при продаже машины большинство и не догадается даже о том что машина была стукнута.

А вот если крыло снималось(т.е. установка нового крыла) --- при продаже тебя задолбят вопросами как сильно она билась и все будут видеть что машина была бита.

По поводу цен. Обычно новое крыло стоит дешевле чем рихтовать твое. Тока крыло брать заводское надо, как тебе уже сказали.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Есть один маленький нюанс:

Если можно отрихтовать крыло без его снятия и нормально покрасить - то потом при продаже машины большинство и не догадается даже о том что машина была стукнута.

А вот если крыло снималось(т.е. установка нового крыла) --- при продаже тебя задолбят вопросами как сильно она билась и все будут видеть что машина была бита.

По поводу цен. Обычно новое крыло стоит дешевле чем рихтовать твое. Тока крыло брать заводское надо, как тебе уже сказали.

а где это заводское можно купить в Киеве? честное слово не знаю где даже искать и как выбрать заводское, может кто подскажет?

меня не сильно то и волнует что скажут при продаже покупатели, главное чтобы было сделано толково и меня радовало :rolleyes: , а толковый спец всегда определит было крыло бито или еще были больше повреждения кроме крыла, за 3-4 года мало машин которые не были в мелком дтп, а вот шпаклевка у меня вызывает сомнение, долго ли она продержиться, но спорить не буду так как в этом не очень разбираюсь, поэтом я тут спрашиваю совета.

rw2n.gif

а где это заводское можно купить в Киеве? честное слово не знаю где даже искать и как выбрать заводское, может кто подскажет?

меня не сильно то и волнует что скажут при продаже покупатели, главное чтобы было сделано толково и меня радовало :rolleyes: , а толковый спец всегда определит было крыло бито или еще были больше повреждения кроме крыла, за 3-4 года мало машин которые не были в мелком дтп, а вот шпаклевка у меня вызывает сомнение, долго ли она продержиться, но спорить не буду так как в этом не очень разбираюсь, поэтом я тут спрашиваю совета.

Шпаклевка держится вечно если все грамотно делать! В общем - грамотные маляры\рихтовщики рихтуют так - чтобы шпатлевки не было больше чем 1-2 мм.

Крыло - ищи по куплям\продажам, разборкам, шротам... в Киеве их уйма. На базарах есть бу железо. На разборках можно заказать цвет. Посмотри в газетах, так же смотри в разделах где продают кузова..

Нормальная рихтовка/шпаклевка/покраска ---- будет как заводское. ниче никуда не отвалится.

Если новое - Имхо - проще мастеру сформулировать задачу а он уже знает где купить и как отличить заводское.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Если честно - я не в курсе, много чего наслышал от сварщиков в разных местах - на рынках, в магазинах по рихтовке\малярке, на работе и так далее. Лично видел несколько раз как не хватало по 2 и больше сантиметров. В инете много фоток - приходилось людям доваривать куски метала.

я тоже много слышал страшилок от рихтовщиков и малярщиков, но как правило всё это связанно с дешевым железом, которое стоит в 2 раза дешевле заводского и с которым и приходися чаще всего работать рихтовщикам, потому как у 90% заказчиков покупает, то что дешевле (жаба давит переплачивать в 2 раза).

----------------

Где купить нормальное заводское? ну например здесь http://uaz-upi.com/ru/price?page=1&selectors[comdity]=1050&selectors[class]=84&selectors[page_size]=25&filters

=&filters[catnum]=&filters[name]=&filters[usability]=&filters[producer]=&op=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&form_id=price_form
Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

я тоже много слышал страшилок от рихтовщиков и малярщиков, но как правило всё это связанно с дешевым железом, которое стоит в 2 раза дешевле заводского и с которым и приходися чаще всего работать рихтовщикам, потому как у 90% заказчиков покупает, то что дешевле (жаба давит переплачивать в 2 раза).

----------------

Где купить нормальное заводское? ну например здесь http://uaz-upi.com/ru/price?page=1&selectors[comdity]=1050&selectors[class]=84&selectors[page_size]=25&filters

=&filters[catnum]=&filters[name]=&filters[usability]=&filters[producer]=&op=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&form_id=price_formСПАСИБО
rw2n.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти