Mikeng 27 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Получился немного долгий текст, фотки притулю сюда позже, а пока ссылочка на пикасу https://picasaweb.google.com/MikeBurian/300...Juzm7XVn8n7swE# Короче, не судите строго)В общем, все начиналось довольно таки просто. После долгих мечтаний и собираний денег я купил себе свою первую машину. Денег было не особо много, как и опыта, поэтому выбор пал на 9-ку. Досталась она мне реекспортной после бережливого дядюшки. Вот так и началась моя страсть к автопутешествиям и открытиям новых горизонтов. Сначала исследовался город, потом район, потом область. Дальше-больше – обкатал всю западную Украину и понял…. Мне мало места, хочу проект поболее. Паралельно долго читались сайты, в которых пишут о путешествиях, как то drom.ru. Все конечно же упиралось во время и финансы. Трансевропейское путешествие было не по зубам, поэтому решил начинать с малого – решил поехать в Белорусь. Переговорил с друзьями-попутчиками, решили скататься в Беларусь, хоть и не очень-то и далеко, но все же заграница – Интересно. Собирались долго, сначала планировали на Новый Год в Пущу к их деду морозу, потом планировали на 8 марта, но поняли что пока снег – больше охота в Карпаты на лыжи. Поэтому твердо решили поехать на 1 Мая – будет несколько выходных как раз в точку.Поездку планировали в плане «на сколько, где жить, что смотреть?»Поняли что с Интернетом в Беларуси не все благополучно, очень сложно найти нужную информацию, все собиралось буквально по крохам. Еще выяснилось, что жилье в Беларуси там, где мы искали в отелях дороговато как по нашим меркам (сносный номер 60дол, економ с двухярусной кроватью -20дол). Скажу сразу – удача нас сопровождала всю поездку. Нам подвернулась замечательная усадьба под Брестом с замечательными хазяевами «Паулинка» (думаю назвали в честь дочери-Полины). Созвонились – разговорились, оказалось что хозяева сами на выходные решили ехать в Украину, решили обменятся информацией), и нам и им стало легче). День 1 ВыездИтак, настала долгожданная суббота, встретили нашу спутницу с Киева и ровно в 11 дня выехали со Львова в сторону Бреста. Сразу решили, что будем ехать через Шацк, а границу перейдем на маленьком КПП Пулемец-Томашовка так как там машин поменьше а значит есть шанс не ждать долго. Дороги: Да, дороги у нас одна из главных проблем наряду с дураками. Если по конкретнее – дорога со Львова до Великих мостов – неплоха, ну а дальше и аж до границы с Волынью – сплошной танкодром, дороги нет в принципе, и даже банальное засыпание ям ничего не дало, покрытие поковеркано, местами просело местами поднялось, в общем стресс и для машины и для путешественника.Волынь традиционно отличалась неплохими дорогами, но в этом году тоже сдала позиции – много было не заделанных ям, да и само покрытие стало «так себе». С такими мыслями мы и доехали до границы нашей страны. Хотя границей это все можно назвать с натяжкой – парочка вагончиков, да шлагбаум – вот и вся граница. Процесс был, в общем-то не долгим – отдали паспорта, переписали наши данные, все подошли-показались пограничнику – вот и вся процедура. Дальше около километра дороги по живописной лесной дороге нейтральной полосы и….. ВАУУУ!!!!!! Красиво размечена обустроенная территория, все четко и добротно. Да, это Беларусь, «привыкай старичок», все что мы долго читали о этой стране начало сбываться.Белорусскую таможню проходили достаточно долго – заполнение эмиграционных карт + оформление временного ввоза транспорта (моей 9-ки). На все про все – около часа времени. Загодя нами также была куплена страховка «зеленая карта», дабы не было никаких проблем на таможне. В себя, во Львове страховка обошлась мне в 200грн, на границе протупил – не спросил.Итак, нас пропустили, Мы за границей!!!!!Самое первое что поразило – ДОРОГИ!!! Здесь действительно Дороги, а не направления как у нас! Что расстроило – отсутствие заправок у границы. Дело в том, что едя в Беларусь, я знал, что там бензин существенно дешевле (на наши деньги около 8,5грн/л, против наших 10,25грн/л за А-95) На этом я и решил сыграть, полагая, что на границе с Белоруссией как и на границе с Польшей куча заправок. Пересекал границу Я с лампочкой какая уже светилась но еще помигивала. Заправки все не было. Я уже было готовился оказаться без бензина в чужой стране, но пройдя так 20км, настало щастье– как Оазис среди пустыни появилась большущая заправка Беларусьнефть. На радостях я залил полный бак и там же на парковке мы решили подкрепится бутриками и чай/кофе. Ну а мои спутники/друзья, еще и выпили по 50г коньяка, так сказать «За вьезд!»))) Дальше дорога пошла значительно веселей и….. медленней. То что дороги у них хороши это факт но вот с ограничениями скорости у них конечно же перебор, основные ограничения такие же 60 город и 90 траса. Только вот у них нарушением не считается превышение только до 10км/час, а в городах/селах часто стоят знаки «40». Зато успели полюбоваться местными красотами, природой, деревнями вдали и все такое). Так мы добрели до Бреста, который проехали согласно навигатору и он нас вывел в место нашего ночлега – д. Чернавчицы, в которой и была расположена наша усадьба и место временной дислокации с которого планировалось делать вылазки на осмотр достопримечательностей следующие несколько дней.Нас уже ждали и немного удивились, что мы сами смогли найти их усадьбу. Не мудрено – ведь показчик поворота к ним не большой - но ничего, разобрались с первого раза. А еще помогли подсказки самих хозяев, с которыми Мы встретились по дороге, так как ехали на встречу друг другу и грех было не познакомится воочию, ну и обменятся впечатлениями о проделанном пути конечно).Вечер мы провели за шашлычками, коньячком, застольем и релаксом, а также морально готовились ко дню грядущему – поездке в Беловежскую пущу.День 2 Белавежская Пушча (так звучит на Белорусском)Утро было ранним, быстренько позавтракали, собрались и айда в Пущу! В общем-то не далеко – километров 40 по таким же прекрасным дорожкам. Мы не искали новых путей и уже понимали чего хотели от Пущи – велопрогулки по максимуму и увидеть живых зубров. План начали осуществлять с проката велосипедов. Не впечатлило, нам сказали что мы опоздали и предложили два допотопных Аиста + один большой рамный (а-ля наша «Украина» на которой все мы катались в детстве) ну и еще один типа ВИП, с несколькими передачками и амортиком под прикольным названием «Спадарожник». Велики мы взяли на два часа, но ничего взамен не отдавали даже паспорт не оставляли только какую-то бумажку заполнили, которую здесь гордо назвали «договор»На такой технике мы и двинули в путь. Первые пол часа восторгу нашему не было предела. Кстати дорожки по пуще асфальтированы, все достопримечательности подписаны, куча мест для отдыха – Беларусь чувствуется и тут. И все бы хорошо, если бы не полумертвые велики. Девочки умаялись крутить малюсенькие колесики, ну а у меня начала проскакивать цепь. Такой неспешной колонной мы доехали до озера Лядского, нафоткались, надышались и двинули в поместье Белорусского деда Мороза. Надо сказать, что я себе это представлял как домик на курьих ножках, с которого выходит актер-бородач и разводит детей и взрослых. На деле все оказалось с размахом – фактически страна в стране – большой комплекс. Само представление тоже понравилось. Все как полагается, только немного рассмешил и немного расстроил один «москаль» (и в смысле что из Москвы и в смысле прямом), который так и не дал нормально нам сфоткаться всей нашей дружной компанией со стариной-Морозом. А так интересно – погуляли по его владениям, все красиво, даже елка есть) После этого всего поняли, что уже порядком устали а ехать то еще далековато и трудновато (зная качество нашей техники). Так вот там же на территории пекли замечательные блинчики с всяческими вкусными начинками, а также был чай с самовара. Стоило это все очень даже недорого и на вкус нам показалось вкусным (на человека около 10грн вышло за чай + блинчики). После такого подкрепления следовал путь назад – он был не столько ярок как тяжел, но все же запомнилась пограничная застава, бывалые туристы на своих велосипедах, а также вольеры возле коих мы проезжали. Итого велосипеды мы вернули не через два часа а через четыре, заплатили где-то по 20дол каждый, в принципе оно того стоило даже несмотря на качество самих велосипедов. Стал вопрос: «Где пообедать?» В округе было несколько барчиков, но там были только блины да максимум шашлыки, мы же хотели полноценный обед. Местные сказали что нам путь либо в ресторан ихний, либо в кафе в самих Каменюках, но оно мол закрыто с 3 до 4 типа «обед»(!), а на часах было 3-30, еще полчаса ждать в наши планы не входило и мы двинули в ресторан.Отведали там ихней местной кухни - салатик с мясом дичи, драники, клюквенный морс и тд. Неплохо и если особо не заказывать спиртное – бюджетное в принципе (в районе до 80грн/чел если на наши деньги)Так обильно и вкусно подкрепившись мы поняли что альтернативу этому ресторану в Пуще нет, если хочется именно поесть. Также вспомнили что неплохо бы еще посетить музей природы – отзывы сулили весьма интересное зрелищеТак и сделали – пошли приобщаться к истории заповедника. Вход в музей не критично платный. Там мы тут же примазались к экскурсии и спокойненько послушали что было интересно, ну а когда ставало нудновато – просто глазели и фоткались) (там не запрещено). Последним моим желанием в пуще было осмотреть живого зубра. И хоть погода подпортилась и пошел дождь – это никак не смогло остановить меня и мою спутницу. Надо сказать что перед этим мы немного лоханулись – вольеры были по нашему велопути и стоило остановиться и посмотреть, а так пришлось идти пешком да еще и под дождем. Но мы простых путей не искали так что добрались, осмотрели, запротоколировали и направились обратно – на выход.Дальше было все банально – дорога во временную ставку, покупка по дороге в их местном сильпо пива «Ставка» (как сказали хозяева не самое лучшее), вкуснящий ужин, приготовленный нами же на костре и целебная, расслабляющая банька под занавес дня прошедшего. Реально мы были очень уставшие, но и Мега довольными собой и увиденным.День 3 Брест Третий день пребывания в этой замечательной стране был ознаменован пасмурноватой погодой и намечавшимся опять же дождиком. Утро выдалось быстрым – в смысле завтрака и сборов. На этот день был запланирован Брест (как не трудно догадаться с названия главы). Так вот после короткой консультации в хозяев – где/что/по чем? Выдвинулись в Брест. Хотелось бы отметить, что нашего навигатора с картой IGO как ни странно (был наслышан что IGO для Беларуси «не очень») вполне хватало что б не потеряться в пространстве. Найти крепость вполне себе просто – везде указатели, возле входа большущая парковка. Что тут скажеш? Зрелище по истине величественное, особенно когда входишь под звездой, а звучит голос Левитана и «Вставай страна огромная» - мурашки по коже идут. Сама крепость конечно до конца не восстановлена, да и не цель была. Прошлись возле боевой техники, полазили по катакомбам (там где это разрешено), и подошли к вечному огню. Как раз застали смену караула – впечатлило!Дальше прошлись в музей, там по накатанной схеме «примазались» к экскурсии каких-то школьников опять же из «Мааааааассквы», ходили, слушали, смотрели. Есть там дух войны, боли и страданий. Вообще все там настраивает на серьезный лад.Еще немного погуляли по дворе и направились на набережную, а через речку-то Польша!!! Я конечно дружу с географией но как то не подумал что граница прямо в городе, тут тебе Беларусь, а вон там уже, за колючкой и вышками – Поляндия!!!Еще есть там совсем недалеко достаточно интересный музей «Берестье» - советую. Фактически с поселения «Берестье» и вырос Брест. Так вот если музей в самой крепости посвящен временам 2-й мировой и немного начала и конца 20 века, то Берестье – более старым временам, очень интересно было!!!Дело шло к позднему обеду, все мы немного промерзли, устали и изрядно нагуляли аппетит. Решили ехать в их большой супермаркет, где нам рекомендовали харчевню «Формула». Хавка как и везде, и по правде могло бы быть и повкуснее, но да ладно, голод утолить получилось и это было хорошо. Заодно пошарились по их супермаркету.То что еда в Беларуси какая то особенно вкусная и экологически чистая – осталось мифом. На полках полно наших продуктов, особенно пиво, водка, соки, всяческие кетчупы/майонезы и тд. Все немного дороже, водка правда существенно дороже. Мы взяли разных их сортов пива, затарились сосисками для мангала (тоже миф что их сосиски «как при Союзе» - такие же, брали самые дорогие). И я вспомнил, что уезжая с крепости мы видели «музей жд техники», из далека выглядело привлекательно, да и читал где-то в и-нете что интересно. Туда и направились. Подошли к ограде, а там только хранитель музея и говорит мол «пн – выходной», приходите завтра». Все уже потухли и я решил «договориться» - надо было спасать ситуацию! Я подумал, что все люди и все могут понять, поэтому рассказал как есть – приехали из другой страны, завтра уезжаем и если не «уже и сейчас» то так и не увидим их коллекцию паровозиков. Мужик оказался вполне нормальным и за гривен 20 на 4-х пропустил нас, еще и вымпел подарил и рассказал немного истории. Сам музей являет собой мини-депо в котором куча всякой железнодорожной техники – паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны всех мастей и годов выпуска. А самое главное – кабины НЕ закрыты – можно зайти, посмотреть, потрогать. Возле каждого экспоната табличка с описанием и характеристиками – просто МЕГАЖИРРРР!!!!Мы там провели несколько часов – рельно нам там очень-очень понравилось, особенно мне (закалка самаровода не прошла даром))))После этого всего начала ощущаться усталость – слишком много впечатлений за последние дни! Решено было уехать в усадьбу, и вечер посвятить пассивному отдыху с елементами литрбола))). Так и сделали. А еще это был последний вечер в Беларуси – так сказать «прощальный»Наши хозяева тоже имели застолье (на дворе то майские праздники). Мы сначала сидели сами, но потом душа попросила «общения» и взяв бутылочку коньяка пошли налаживать международные отношения))). Дальше были долгие посиделки, разговоры за путешествия, жизнь, политику, культуру, страны и еще кучу всего . Спать ложились мы поздней ночью или ранним утром что с точки зрения грядущего перелета домой было не особо разумно. Утро, как ни странно, наступило без последствий в виде головной боли и бодуна (я был за рулем, пил мало и это мне не грозило априори). Быстренько позавтракали, собрались, распрощались с этим гостиным домом и выдвинулись…….. опять в Брест. Дело в том, что по центру Бреста мы так и не погуляли, и это надо было наверстать, у нас было времени до обеда. Подались мы конечно же в самый центр, на улицу «Савецкую». Что тут сказать – типичный центр старинного города, красиво, чисто, но если б сказал что меня мего впечатлило то соврал бы. Еще погуляли в их парке отдыха – тоже неплохо, чистенько и тд. Пришло время искать пищу и покидать этот замечательный город и эту замечательную страну. С харчевнями в Беларуси нам как то не очень везло, в заготовках было пару ресторанов но а) рестораны работают с часа дня, у нас на часах было 12 и время поджимало б) нам подсказали что поход в ресторан это достаточно дорого, а мы впринципи планировали поездку больше культурно-познавательной чем развратно-выпивательной). Так вот нашли мы пиццерию «Ретро» или как то так. Интерьер был неплох а на входе была табличка, сулившая итальянскую рецептуру. Пица была неплоха, хотя и ничего особенного – просто поели и все, и это тоже неплохо. Ну а дальше был путь домой. Доехали достаточно быстро. Все дело в том, что бумаг по дороге назад заполнять надо гораздо меньше. Фактически все крутилось вокруг времени отправления киевского поезда нашей подруги, поэтому и жало время и так спешили. Но оказалось, что приехали намного быстрее, еще успели по дороге поплескаться в озере в Згоранах (Волынь), погулять по центре Львова, попить кофе и обсудить впечатления от поездки.Итоги:Поездка вылилась в 800 с крючком км, заняла 4 дня. Каждый из нас потратил по 1150грн включая все-все-все и сувениры. Все остались довольны собой и поездкой. На то время курс был 3500бел рублей/дол, при оф курсе 3000/дол (нам удалось поменять по выгодному реальному курсу). Сейчас там девальвация и не понятно, что и как, надо уточнятьСоветы тем, кто тоже захочет поехать:Границу переезжаем через маленькие границы – там всегда меньше народу поэтому есть шанс всю волокиту утрясти побыстрееМашина была тонирована и я немного переживал – в Беларуси тонированными не ездят. Но интереса ко мне особо никто не выражал. Ихняя ДПС только раз меня остановила в Бресте, просто поинтересоваться доками и целью поездки. Надо сказать, что моя Самара была там достаточно приметной, так как 9-к я там увидел только две – одну такую же «немку» Hanseat, подзаброшеную во дворе в центре Бреста и еще одну свежую украинку, уже на нейтральной полосе на границе. Народ там ездит в основном на машинах среднего класса слегка б/у, все они приезжают с Германии, так как пошлины там очень даже божеские и покупать тазо-вазы смысла впринципе нет. Бензин как я уже говорил там дешевле, по крайней мере, был тогда. Жилье все достаточно дорого, есть смысл жить не в отелях, а в усадьбах, либо искать съемные квартиры. Поездкой все остались довольны….. и единогласно решили поехать еще разок в Беларусь, но только уже в Минск!) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Mikeng 2 Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) а фотки? а сорри, пропустил ссылочку.. Изменено 29 мая, 2011 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 лень было ужимать и постить вот и скинул ссылку ан пикасу) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Отлично прокатился. Спасибо за отчет. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо, но с Твоими вояжами мне не сравниться).... пока не сравниться) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо, но с Твоими вояжами мне не сравниться).... пока не сравниться)Ну тогда давай присоединяйся. Я как раз сейчас планируб маленький отчетик по Крымским горам выложить. Были пару моментов, когда я думал, что все, остался один в живых. Но потроху уже ближе к ночи, пособирал группу. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 летом стационарно на моря не планируеш? ато я тут раздвоением личности страдаю, то ли в крым рвануть, толи в европу ан 9-се рискнуть, ищу соучастников/собутыльников... Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 летом стационарно на моря не планируеш? ато я тут раздвоением личности страдаю, то ли в крым рвануть, толи в европу ан 9-се рискнуть, ищу соучастников/собутыльников...А в Лаос не хочешь? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 в лаос на 9-ке не заедеш)))) далековато и насколько помню географию неспокойно там... Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 в лаос на 9-ке не заедеш))))далековато и насколько помню географию неспокойно там...Ну зачем на 9 в джунгли? Вот почитай например.Путешествие. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти