Право управление дает право передачи руля?

Рекомендуемые сообщения

Я эксплуатирую авто, по тех паспорту хазяин не я, а мама, я прописан в примечаниях с формулировкой "имеет право управления такой - то такой..." Вот вылезла проблема с этим делом не могу разобраться, может ли кто - то другой управлять авто в моем присутствии в машине без присутствия хазяина по тех паспорту? Или необходима доверенность на право управления от хазяина, даже в моем присутствии...

Я эксплуатирую авто, по тех паспорту хазяин не я, а мама, я прописан в примечаниях с формулировкой "имеет право управления такой - то такой..." Вот вылезла проблема с этим делом не могу разобраться, может ли кто - то другой управлять авто в моем присутствии в машине без присутствия хазяина по тех паспорту? Или необходима доверенность на право управления от хазяина, даже в моем присутствии...

может :bayan:

Iva_n

180909.gif

может конечно :)

инструкторы б тогда замахались доверки штамповать :lol:

только страховку б не помешало сделать 1-й тип (один авто - любой чел)

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Про страховку правильно говоришь.Но лучше не воспользоваться ней.

Изменено пользователем Деня_99

может конечно :)

инструкторы б тогда замахались доверки штамповать :lol:

только страховку б не помешало сделать 1-й тип (один авто - любой чел)

почему б замахались, если авто на инструкторе, то в его присутствии любой человек за рулем , все по чесному....

на счет страховки согласен, только у меня всего навсего 4 чела, все поместились уже оформлено все.

Владелец по тех паспорту - мама, имеют право управления отец и я. Так как моя девушка уже с правами, то хочу чтоб она меня катала, собственно и по этому в неведении как правильно все должно быть, чтоб не доколупывались держатели полосатых палок

Я даже у гайцов спрашивал - отморозились :ph34r:

читайте ПДД

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.

Изменено пользователем Yasher

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Вообщем мнения разделились. В некоторых документах об отметках в тех паспорте говорят о том, что могу передавать упарвление лишь в том случае, когда являюсь совладельцем ТС (об этом должно быть написано помимо отметки "имеет право управлять") , но в ПДР этого года написано так :

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка

використовує такий транспортний засіб на законних підставах,

можуть передавати у своїй присутності керування транспортним

засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право

керування транспортним засобом відповідної категорії, а також

особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до

вимог цих Правил.

Этим пунктом, наверное, вопрос исчерпан :thank_you:

значит, таки :bayan:

читайте ПДД

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.

пасиба, как раз этим и занимался :)

Блин а я всегда думал что если наоборот......

НУ пункт правил 2,2 четко все пояснил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти