Право управление дает право передачи руля?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я эксплуатирую авто, по тех паспорту хазяин не я, а мама, я прописан в примечаниях с формулировкой "имеет право управления такой - то такой..." Вот вылезла проблема с этим делом не могу разобраться, может ли кто - то другой управлять авто в моем присутствии в машине без присутствия хазяина по тех паспорту? Или необходима доверенность на право управления от хазяина, даже в моем присутствии...

Опубликовано

Я эксплуатирую авто, по тех паспорту хазяин не я, а мама, я прописан в примечаниях с формулировкой "имеет право управления такой - то такой..." Вот вылезла проблема с этим делом не могу разобраться, может ли кто - то другой управлять авто в моем присутствии в машине без присутствия хазяина по тех паспорту? Или необходима доверенность на право управления от хазяина, даже в моем присутствии...

может :bayan:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

может конечно :)

инструкторы б тогда замахались доверки штамповать :lol:

только страховку б не помешало сделать 1-й тип (один авто - любой чел)

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

может конечно :)

инструкторы б тогда замахались доверки штамповать :lol:

только страховку б не помешало сделать 1-й тип (один авто - любой чел)

почему б замахались, если авто на инструкторе, то в его присутствии любой человек за рулем , все по чесному....

на счет страховки согласен, только у меня всего навсего 4 чела, все поместились уже оформлено все.

Владелец по тех паспорту - мама, имеют право управления отец и я. Так как моя девушка уже с правами, то хочу чтоб она меня катала, собственно и по этому в неведении как правильно все должно быть, чтоб не доколупывались держатели полосатых палок

Я даже у гайцов спрашивал - отморозились :ph34r:

Опубликовано (изменено)

читайте ПДД

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.

Изменено пользователем Yasher

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Опубликовано

Вообщем мнения разделились. В некоторых документах об отметках в тех паспорте говорят о том, что могу передавать упарвление лишь в том случае, когда являюсь совладельцем ТС (об этом должно быть написано помимо отметки "имеет право управлять") , но в ПДР этого года написано так :

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка

використовує такий транспортний засіб на законних підставах,

можуть передавати у своїй присутності керування транспортним

засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право

керування транспортним засобом відповідної категорії, а також

особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до

вимог цих Правил.

Этим пунктом, наверное, вопрос исчерпан :thank_you:

значит, таки :bayan:

читайте ПДД

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.

пасиба, как раз этим и занимался :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти