Рекомендуемые сообщения

собсно сам вопрос в том,надо-ли покрывать отражатель каким-нить лаком?или еще чем,или ему и так ничего не случиться(хотя маловероятно),с оптикой кто работал,наверно должны быть в курсе...

если покроеш лаком полированую поверхность, она потемнеет вернее не потемнеет а пожелтеет и станет менее зеркальной современем .....

А мы все продолжаем делать непродаваемые автомобили. (с)

banner.gif

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если покроеш лаком полированую поверхность, она потемнеет вернее не потемнеет а пожелтеет и станет менее зеркальной современем .....

Какие будут варианты???

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Какие будут варианты???

может проклеить алюминиевой фольгой?

Я тожэ против задних тонированых фонарей,колхозный тунинг!!!А на зеленой самолеп! :pardon:

значит тонированый про-спорт -это колхоз.спасибо за инфу :lol:

Может и не в тему,но подходящей ветки не нашел,а эта более близка к вопросу.Решил продлить жизнь ПТФ,разобрал,отражатель выглядел таким

Изображение

после обработки(шлифовка-полировка),зеркало приняло свой первозданный вид

Изображение

с разницей в том что изначально это было никель-покрытие,которое отслоилось,а сейчас это натур металл отполирован до зеркальной поверхности

Изображение

собсно сам вопрос в том,надо-ли покрывать отражатель каким-нить лаком?или еще чем,или ему и так ничего не случиться(хотя маловероятно),с оптикой кто работал,наверно должны быть в курсе...

чем и как полировал?

0938004895 Миша

чем и как полировал?

Вобщем все началось с того что воткнул в ПТФ лампы 100W,+ПТФ собсно не дорогие около 30$,перемена температуры(т.е. стекло нагревается,попадаем в лужицу или под дождь) либо прилетает камушек и в итоге мы имеем следующий сюрприз

Изображение

т.к. стекла отдельно не продаются,и в итоге поездив некоторое время с разбитыми стеклами ПТФ,с грустью обнаруживаем что отражатель пришел в негодность

Изображение

идем в магазин и покупаем еще один комплект ПТФ,т.к. у меня сначала лопнуло одно стекло то я купил точно такие ,заменил одну фару и опять в путь.Но история опять повторяется,даже со стоковыми лампами 55W,вобщем это мне изрядно надоело и мы принимаемся за реанимацию с минимумом затрат.Сначала было решено найти увеличительное стекло,именно стекло,т.к. пощитал что толщина ув.стекла достаточно толстая,+ стекло устойчиво к царапанью.Но придя в магазин "оптика" изрядно удивился,сначала удивились продавцы,узнав для чего мне надо стекло диаметром 63мм и мах. увеличения,но все-же предоставили мне искомый девайс.Потом пришло время удивляться мне,цена одного ув.стекла(для очков)=25$,само-собой пара =50$,что в два раза дороже моих ПТФ.Отказавшись от покупки стекол,прошел по канцтоварам и не найдя ничего подходящего принялся за изготовление стекол(в тот момент,хотя позже "лупа" диаметром в 60мм оказалась в соседнем магазине).

Берем акрил(оргстекло,пластик,кто как называет) толщиной 10мм,можно толще,но т.к. у меня толще не было я юзал именно 10-ку,вырезаем круг нужного размера,при помощи обычного лобзика,ручного(другого у меня нет),и получаем следующее

Изображение

Хорошо у кого есть доступ к токарному станку,вообще минимум усилий,но т.к. за окном выходной,ждать неохота до понедельника,да и заняться собсно нечем,то я все это сделал вручную,вобщем вырезали круг нужного диаметра,в ход идет полировальные круги,наждачка (начинал с зерна 200,потом 800,и конечная обработка 1200).После наждачки в путь идет войлочный круг и хорошо нам знакомая паста ГОИ.Пол-часа работы,пьем кофе,и стекло готово,обычное увеличительное стекло.

Изображение

Дальше берем герметик прозрачный силиконовый

Изображение

вклеиваем полученное стекло обратно в ПТФ,и получаемпрактически новую фару,только другого цвета,была желтая,стала белая

Изображение

Пока сохнет стекло,принимаемся за отражатель,в ход идет "дремель" кто как назовет,бормашинка,гравер,опять таки полировальные насадки и паста ГОИ,полученный результат все-же покрываем акриловым бесцветным спрей лаком

Изображение

Изображение

Работа начата в восскресенье после обед,в понедельник приезжаем с работы и реанимированные ПТФ уже у нас высохли и готовы к монтажу на авто.Т.к. герметик,акрил,и все инструменты у меня уже были то я ничего не покупал(в данный момент) можно сказать что затрат минимум.Как они (ПТФ) себя поведут на трассе,безразлично,т.к. у нас езда с вкл. ближним или ПТФ обязаловка то скорей мои ПТФ будут выполнять именно эту функцию (обозначение авто),всеравно мал-мальски экономия основной фары значительна(ездить приходиться много).Вот так,может кому и пригодиться моя статейка,а если задаться мыслью конкретно ПТФ,то в электро товарах видел внутренняя лампа светильник,стекляная,у нее обалденный отражатель,остается все это дело обмозговать,и при желании +немного прямые руки,можно сделать все.

PS статья написана для автовладельцев среднего круга,нежелающих выкидывать бабки на ветер,у кого же бабки есть,конечно заморачиваться не будет,имхо,и купит то что ему надо. :huh:

468016.gif

• 2 недели спустя...

а Я вот себе на днях сделал себе задние фонарики черненькими=)))) мне нравится=) теперь у меня все фонари на машине черные=))))) свет пропускаю так же как и сток!

post-12329-1238700732.jpg

Изменено пользователем Pahan-TAZLO
rk5v.gif

а Я вот себе на днях сделал себе задние фонарики черненькими=)))) мне нравится=) теперь у меня все фонари на машине черные=))))) свет пропускаю так же как и сток!

видно только как номер черненьким закрасил, остальное аналогично, что ты тут натюнил непонятно :)
:rolleyes: у меня похожие уже неделю пора помыть машину

форы затемненые тонированые...как еще надо объяснять???? но специальной пленкой перфорированой..... светопропускаемость не ухудшилось а выглядит на мой взгляд лудше! ........ :hunter:

Изменено пользователем Pahan-TAZLO
rk5v.gif

:rolleyes: у меня похожие уже неделю пора помыть машину

+1,тонировки не видно :pardon:

468016.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти