dimmon 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 собсно сам вопрос в том,надо-ли покрывать отражатель каким-нить лаком?или еще чем,или ему и так ничего не случиться(хотя маловероятно),с оптикой кто работал,наверно должны быть в курсе...если покроеш лаком полированую поверхность, она потемнеет вернее не потемнеет а пожелтеет и станет менее зеркальной современем ..... А мы все продолжаем делать непродаваемые автомобили. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 если покроеш лаком полированую поверхность, она потемнеет вернее не потемнеет а пожелтеет и станет менее зеркальной современем .....Какие будут варианты??? Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Какие будут варианты???может проклеить алюминиевой фольгой?Я тожэ против задних тонированых фонарей,колхозный тунинг!!!А на зеленой самолеп! значит тонированый про-спорт -это колхоз.спасибо за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Может и не в тему,но подходящей ветки не нашел,а эта более близка к вопросу.Решил продлить жизнь ПТФ,разобрал,отражатель выглядел таким после обработки(шлифовка-полировка),зеркало приняло свой первозданный видс разницей в том что изначально это было никель-покрытие,которое отслоилось,а сейчас это натур металл отполирован до зеркальной поверхностисобсно сам вопрос в том,надо-ли покрывать отражатель каким-нить лаком?или еще чем,или ему и так ничего не случиться(хотя маловероятно),с оптикой кто работал,наверно должны быть в курсе...чем и как полировал? 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 чем и как полировал?Вобщем все началось с того что воткнул в ПТФ лампы 100W,+ПТФ собсно не дорогие около 30$,перемена температуры(т.е. стекло нагревается,попадаем в лужицу или под дождь) либо прилетает камушек и в итоге мы имеем следующий сюрпризт.к. стекла отдельно не продаются,и в итоге поездив некоторое время с разбитыми стеклами ПТФ,с грустью обнаруживаем что отражатель пришел в негодностьидем в магазин и покупаем еще один комплект ПТФ,т.к. у меня сначала лопнуло одно стекло то я купил точно такие ,заменил одну фару и опять в путь.Но история опять повторяется,даже со стоковыми лампами 55W,вобщем это мне изрядно надоело и мы принимаемся за реанимацию с минимумом затрат.Сначала было решено найти увеличительное стекло,именно стекло,т.к. пощитал что толщина ув.стекла достаточно толстая,+ стекло устойчиво к царапанью.Но придя в магазин "оптика" изрядно удивился,сначала удивились продавцы,узнав для чего мне надо стекло диаметром 63мм и мах. увеличения,но все-же предоставили мне искомый девайс.Потом пришло время удивляться мне,цена одного ув.стекла(для очков)=25$,само-собой пара =50$,что в два раза дороже моих ПТФ.Отказавшись от покупки стекол,прошел по канцтоварам и не найдя ничего подходящего принялся за изготовление стекол(в тот момент,хотя позже "лупа" диаметром в 60мм оказалась в соседнем магазине).Берем акрил(оргстекло,пластик,кто как называет) толщиной 10мм,можно толще,но т.к. у меня толще не было я юзал именно 10-ку,вырезаем круг нужного размера,при помощи обычного лобзика,ручного(другого у меня нет),и получаем следующееХорошо у кого есть доступ к токарному станку,вообще минимум усилий,но т.к. за окном выходной,ждать неохота до понедельника,да и заняться собсно нечем,то я все это сделал вручную,вобщем вырезали круг нужного диаметра,в ход идет полировальные круги,наждачка (начинал с зерна 200,потом 800,и конечная обработка 1200).После наждачки в путь идет войлочный круг и хорошо нам знакомая паста ГОИ.Пол-часа работы,пьем кофе,и стекло готово,обычное увеличительное стекло.Дальше берем герметик прозрачный силиконовый вклеиваем полученное стекло обратно в ПТФ,и получаемпрактически новую фару,только другого цвета,была желтая,стала белаяПока сохнет стекло,принимаемся за отражатель,в ход идет "дремель" кто как назовет,бормашинка,гравер,опять таки полировальные насадки и паста ГОИ,полученный результат все-же покрываем акриловым бесцветным спрей лакомРабота начата в восскресенье после обед,в понедельник приезжаем с работы и реанимированные ПТФ уже у нас высохли и готовы к монтажу на авто.Т.к. герметик,акрил,и все инструменты у меня уже были то я ничего не покупал(в данный момент) можно сказать что затрат минимум.Как они (ПТФ) себя поведут на трассе,безразлично,т.к. у нас езда с вкл. ближним или ПТФ обязаловка то скорей мои ПТФ будут выполнять именно эту функцию (обозначение авто),всеравно мал-мальски экономия основной фары значительна(ездить приходиться много).Вот так,может кому и пригодиться моя статейка,а если задаться мыслью конкретно ПТФ,то в электро товарах видел внутренняя лампа светильник,стекляная,у нее обалденный отражатель,остается все это дело обмозговать,и при желании +немного прямые руки,можно сделать все.PS статья написана для автовладельцев среднего круга,нежелающих выкидывать бабки на ветер,у кого же бабки есть,конечно заморачиваться не будет,имхо,и купит то что ему надо. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) а Я вот себе на днях сделал себе задние фонарики черненькими=)))) мне нравится=) теперь у меня все фонари на машине черные=))))) свет пропускаю так же как и сток! Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Pahan-TAZLO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а Я вот себе на днях сделал себе задние фонарики черненькими=)))) мне нравится=) теперь у меня все фонари на машине черные=))))) свет пропускаю так же как и сток!видно только как номер черненьким закрасил, остальное аналогично, что ты тут натюнил непонятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 у меня похожие уже неделю пора помыть машину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) форы затемненые тонированые...как еще надо объяснять???? но специальной пленкой перфорированой..... светопропускаемость не ухудшилось а выглядит на мой взгляд лудше! ........ Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Pahan-TAZLO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 у меня похожие уже неделю пора помыть машину+1,тонировки не видно Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти