У кого есть образцы справок?

Рекомендуемые сообщения

Забрали права по аварийной ситуации, пока езжу по временным. Суд через две недели.

В связи с этим нужны образцы справок. Первая - о том, что машина нужны для работы и вторая - о том, что автомобиль мне нужен для помощи по хозяйству родителям-пенсионерам.

Вопрос в том, как именно эти справки оформлять. Особенно вторую, где и как ее заверить.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по аварийной ситуации права отбирают? :o

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

попал на какую-то ботву типа проверки, спецоперации или что-то такое. патруль, два обычных инспектора и с ними какой-то капитан, которому видимо для отчетности нужно было любой ценой забрать у кого-то права.

Да, забирают права и выдают временные до решения суда, а там суд решает...

попал на какую-то ботву типа проверки, спецоперации или что-то такое. патруль, два обычных инспектора и с ними какой-то капитан, которому видимо для отчетности нужно было любой ценой забрать у кого-то права.

А причем проверка доков к аварийной ситуации?

Iva_n

180909.gif

А причем проверка доков к аварийной ситуации?

Какая "проверка доков"? :blink:

Слу , а в протоколе есть потерпевший ?

Кому пришлось применить экстренное торможение, и т.п ? Его показания ?

Или как обычн, создал забираем права. А кому, что ? Свидетели ?

Статья не плохая

Изменено пользователем Karamba

8 093 761 09 79 Артём

Какая "проверка доков"? :blink:

Это же ты писал?

Не поятно за что забрали права...

Iva_n

180909.gif

Слу , а в протоколе есть потерпевший ?

Потерпевший типа есть.

Было так. На Севастопольской я поворачивал, там надо пропускать тех, кто едет справа. В правом ряду ехал "Богдан", который поворачивал направо, и мы с ним разошлись бы по разным рядам. Но когда я поехал, из-за него выскочил еще один Богдан и поехал прямо. Я в этот момент уже разгонялся. Увидел его, затормозил. Богдан сбросил скорость, увидел, что я остановился, и поехал дальше своей дорогой.

Как на зло тут же стоял патруль, два инспектора и с ними какой-то капитан, который с ходу заявляет, что мол забирает у меня права на полгода. Я понимаю, что договариваться за деньги с ним толку нет совсем, при подчиненных он на это не пойдет. Иду в отказ. Мол, вину не признаю, хотите оформлять протокол - давайте двух свидетелей и водителя Богдана.

Спорим с ним полчаса, потом он отправил одного инспектора типа на конечную маршруток и тот привез листок с пояснениями водителя "Богдана", где написано, что я его подрезал. Самого водителя на месте оформления протокола не было.

По поведению этого капитана было видно, что ему любой ценой надо сдать начальству протокол с отобранными у "злостного нарушителя" правами. И отпустить меня просто так он уже не мог, чтобы не упасть в глазах подчиненных.

В итоге. Права забрали, выдали временные. В протоколе указаны два свидетеля (инспектор сказал, что это его напарник и тот капитан), при этом у обоих указан один адрес - ул.Н.Ополчения, 8 (это Соломенское ГАИ).

Я написал пояснения на две страницы, что не согласен, второго водителя при оформлении протокола не было, свидетелей не было, показания "второго водителя" взяты непонятно у кого.

Вот теперь готовлюсь к суду.

Это же ты писал?

Где я писал "проверка доков"?

Да, еще такой момент.

В графе "Огляд на стан спяниння", в строке "Свидетель" вписан тот водитель Богдана. В моей копии написано только ФИО и год рождения (подписи нет). В том протоколе, который лежит в суде, как оказалось, дописан еще и адрес. То есть, адрес вписан уже после оформления протокола и подписания его мной.

Требуй что бы потерпевшийй прибыл в суд.

И там бороться, хорошо ознакомится с терминами "аварийная обстановка" и т.п. И как должен быть правильно оформлен протокол.

Найти ошибки, те вещи которых они не сделали при его оформлении. И требовать что бы отменили, так как был составлен с нарушениями + требовать наказания им. Ознакомили тебя с твоими правами при оформлении протокола ? Кароче искать зацепки.

Стоп, они вроде не могут быть свидетелями.

Вспомните, что второй сотрудник ГИБДД не может являться свидетелем правонарушения. По закону, свидетель — это участник дела о правонарушении. А должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях, не является участником производства по такому делу.

Водитель должен заявить ходатайство и просить, чтобы судья критически отнесся к показаниям должностных лиц, которые вряд ли не заинтересованы в исходе данного дела.

Блин, сейчас ищу. С одной стороны не может быть, а с другой может быть. Надо до конца разобратся.

КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА

Стаття 65. Свідок

1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.

4. Свідок викликається в судове засідання з ініціативи суду або осіб, які беруть участь у справі.

5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.

8. За завідомо неправдиві показання або за відмову від давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе кримінальну відповідальність (ст.ст 384-385 ККУ).

Изменено пользователем Karamba

8 093 761 09 79 Артём

Требуй что бы свидетели и потерпевшие пришли в суд.

И там бороться, хорошо ознакомится с терминами "аварийная обстановка" и т.п. И как должен быть правильно оформлен протокол.

Найти ошибки, те вещи которых они не сделали при его оформлении. И требовать что бы отменили, так как был составлен с нарушениями + требовать наказания им. Ознакомили тебя с твоими правами при оформлении протокола ? Кароче искать зацепки.

Вот как раз этим и занимаюсь.

Плюс в том, что у меня есть свидетель (со мной в машине ехала знакомая), которая готова подтвердить, как все происходило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти