Как определить расход топлива

Рекомендуемые сообщения

АГА видал я как такими тестами некоторые "карбюраторщики" людей дурят, мол посмотрите как я класно сделат карбюратор (а сам нихрена там и неделал).

при таком способе не учитываются остатки бензина в топливопроводе, а их там может быть прилично (ИМХО грамм 200 накапает, что даст погрешность около 2 л на 100 км).

Кроме того всех интересует средний реальный расход, а не лабораторные исследования: обычно в таких тестах на этом литре едут на оптимальной скорости и практически без остановок, чего нет при повседневной эксплуатации.

Лично мое мнение: лучший способ проверить - это заправить полный бак до отбоя (именно до отбоя а не сколько влезет), после этого выкатываеш почти полный бак и едеж на ТУЖЕ заправку к ТОЙЖЕ колонке, там заправляеш точно также полный бак до отбоя и считаеш в уме или калькуляторе, можно на бумажке в столбик  :lol:  :lol:  :lol:  и всё равно получиш приблезительные данные, поскольку точно такойже тест тебе даст уже другие результаты (расход зависит от манеры езды)

<{POST_SNAPBACK}>

что ьы измерять расход топлива сначало надо отстроить карб и провести измерения на нем, а потом у же с полным баком замеры производить....залил полный бак проездил его и посчитал,....погрешность все равно будет большая из-за манеры, город или трасса,..греешся не греешся....
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что ьы измерять расход топлива сначало надо отстроить карб и провести измерения на нем, а потом у же с полным баком замеры производить....залил полный бак проездил его и посчитал,....погрешность все равно будет большая из-за манеры, город или трасса,..греешся не греешся....

<{POST_SNAPBACK}>

ВСЕ ЧТО БЫЛО НАПИСАНО ВЫШЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО: И НА ЗАПРАВКАХ ДУРЯТ И ОТ СТИЛЯ ЕЗДЫ И ОТ ТРАССЫ И ОТ МАНЕРЫ ЕЗДЫ И Т.Д. И ТП. И ВООБЩЕ ОТ ТОЙ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ... :D

Изменено пользователем odessit

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

так и я о томже, просто твой пост о замере расхода на одном литре меня разозлил :angry: . такой способ проверки очень не точный и используется многими "карбюраторщиками" для того, чтобы дурить простых драйверов :P

Iva_n

180909.gif

так и я о томже, просто твой пост о замере расхода на одном литре меня разозлил :angry: . такой способ проверки очень не точный и используется многими "карбюраторщиками" для того, чтобы дурить простых драйверов  :P

<{POST_SNAPBACK}>

правильно :):):):):)

парни все же просто как две копейки,....берешь посудину(например литровую), заливаешь бензин 1 литр, запихиваешь в нее топливные магистрали и крепишь в моторном пространстве,  катаешься  пока не встанешь,......дальнейшие все посчитать несложно

<{POST_SNAPBACK}>

У меня ваапче в багажнике линейка валяется:)

всунул в бак- смотришь уровень топлива, делишь на суммарный пробег и так далее:))

полезно:))

зы линейку делал сам, расчитав объем и геометрию бака

По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым...

Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался!

У меня ваапче в багажнике линейка валяется:)

всунул в бак- смотришь уровень топлива, делишь на суммарный пробег и так далее:))

полезно:))

зы линейку делал сам, расчитав объем и геометрию бака

<{POST_SNAPBACK}>

:P я тоже так делал когда у меня была ШОХА, но в зубиле такое не пройдет - бак плоский.

Iva_n

180909.gif

:P я тоже так делал когда у меня была ШОХА, но в зубиле такое не пройдет - бак плоский.

<{POST_SNAPBACK}>

хм

ну в принципе и для зубилки можно такое сделать

только погрешность больше будет

По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым...

Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти