Рекомендуемые сообщения

Да ну это гонево,кто то ляпнул и пошла дурная молва.Нормальный красивый блок,у нас даже боевая ездит с красным блоком+клапанка и очень удачно кстате. :crazy_pilot:

Мойка форсунок.(067)186-15-61

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как-то долго все выходит и большими растратами чем я ожидал. Но все же машинка наконец-то завелась и поехала. Вчера. Радости полные штаны ))))

Вкратце что получилось:

Блок 1,3 расточен до 79,0 (выработка была шо писец). Колено - сток, проточено и отбалансировано, Шатуны сток, Поршни СТК 79,0, Клапана вроде тоже сток, вал по Нуждину 53й, голова пилена как только можно. Поставил на все это инжектор от 1,6 мотора.

Тормоза впереди 14 вентеля Брембо, сзади барабаны, Ручник тросиковый.

Подвеска, так что и была (аморты газ масло по кругу) и вроде сзади пол витка с пружины срезано. Полуося - все перебрал, перемыл, заменил что нужно было и собрал обратно.

Коробка пока сток 4х ступка.

Салона нет. Т.е. вообще нет. По что даже торпеды нет. Есть только руль, подключеная приборка, две стоковые сидухи, 4х точечные ремни. Так же решил оставить печку. Все починил и поставил. Все работает как новое. По кузову везде устранена ржавчина и обработано хорошей смолой со вне, изнутри выкрашено в белый (тупо кисточкой эмалью).

Заводится без ключа, размыкатели массы и все как надо.

Выхлоп. Паук 4-2-1. Труба есть два варианта. Один для гонок, второй для города. Весь выхлоп на 51й трубе. Гоночный вариант - стронгер и прямая здоровенная банка. Орет невероятно. Городской - стронгер и вместо здоровенной прямоточной банки ставится тихая банка. Внешне выглядит как сток, до 3000 оборотов работает относительно тихо.

Из всего до чего дошли руки осталось не более 15% отреставрированых деталей, все остальное новое. Отсюда и растраты....

В фотыке батарейки сели, то что фото может быть завтра.

Что еще планируется сделать.

Проблема №1. Мозги, стоковый Январь 7,2, просто сходят с ума от того чем ему нужно управлять. Мотор работает, но нужно чиповать. Так что скоро будем шить.

Проблема №2. Первые тест драйвы показали, что есть очень большой стук и гул в подвеске. Дальнейшая диагностика показала, что колеса с разболтовкой 4*100 ну никак не могут ездить на ступице 4*98. Так же длинные колесные болты постоянно цепляют ступицу. Нужно менять. Все это проверено экспериментальным путем на правильных дисках и коротких болтах.

Думаю менять коробку. Смотрю в сторону 5-6и ступки (может с блокой) с парой 4,1 и 7м рядом

Подвеску нужно менять тупо всю. Сток не рулит ))). Подвеска будет меняться уже по весне. Зиму так поездит.

Нужно покупать нормальные диски. Для начала хотя бы железяки и нормальную резину. Сейчас резина стоит по кругу разная и лысая, потресканая, но без грыж ))). Спускает напостой, вожу с собой компресор ))).

Может что забыл, то допишу еще

З.Ы.

После карба инжектором доволен как слон. Мотор как я и хотел, тянет наверное с 1000 оборотов. Верхов пока малова-то, но это исправит чипочка и разрезная шестерня....

Продолжение следует )))

• 2 недели спустя...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Примерил колесики

Изображение

Изображение

Изображение

салон таким без торпеды и останется?

D83DDD30.png

салон таким без торпеды и останется?

Нет. Буду от BMW E36 ставить. пока руки не дошли....

Не на чем ехать за торпедой на разборку ((((( у восьмерки коробка нерабочая. Сапуны (вроде так называются) сдохли. Мазда тоже ждет запчастей.... Вобщем пока из пешехода не превращусь обратно в водилу будет так...

Сидухи эти тоже ф топку. Будут нормальные ковши. Просто очень хотелось прокатиться на новом моторчике, потому салон лепил из чего было уже.....

Ремно мне тоже не особо нравятся (есть с чем сравнивать). Пасажирский останется этот же, а водительский буду брать 5и точечный 3х дюймовый.... Руль тоже хочу с выносом...

Из неприятных моментов - течет радиатор печки и патрубки основного радиатора. Уже все купил, может на выходных буду менять.

С коробкой пока хз. Столько времени, сил и денег вкинул в машину и тут проехав 120 км сдохла коробка. Вобщем я растроился и поставил машину в гараж на неопределенный срок. Решил закончить с Маздой и потом искать коробку в восьмерку.

Новый мотор, переделаный 1,3 очень даже порадовал. Тяга как у трактора чуть ли не с 1000 оборотов (наверное за счет пиленой головы и вала). На обкатку самое оно. Верха на обкатке пока не нужны. Потом препрошю моск и будут верха.

Насчет коробки пока хз. Брать уже нормальную (Паря 4,1 и Ряд 6-7, может с блокой) или взять стоковую пятиступку и самому делать, чтоб точно знать что внутри.... Вобщем прийдет настроение буду думать уже конкретно

Изменено пользователем Termikk2103

О, поздравляю с выездом! :)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

О, поздравляю с выездом! :)

ага, выехал и снова стал ((

поздравляю!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Тяга как у трактора чуть ли не с 1000 оборотов (наверное за счет пиленой головы и вала)

Почему ты так решил это ж 8в, у меня когда 1.3 на 10 валу был с низов пулял гораздо бодрее машин с более большим объёмом.

D83DDD30.png

Почему ты так решил это ж 8в, у меня когда 1.3 на 10 валу был с низов пулял гораздо бодрее машин с более большим объёмом.

Ну у меня не с чем сравнивать по ВАЗовским моторам. Могу сравнивать только стоковый 1,3 убитый на карбе, тот что сейчас, почти 1,4 на инжекторе на 53м валу с расточеной головой да и по сути все..... до ребилда мотор не ехал вообще ни на каких оборотах..... отсуда и такое суждение... Изменено пользователем Termikk2103

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти