Рекомендуемые сообщения

на лево руль закладывает + выворот влево больше, собственно второе есть ответом первого

предполагаю, что когда делалась регулировка углов установки колес, то попался ленивый развальшик, который регулировал схождение (сумарное) одной тягой, что привело к разным углам выворота колес

лечить нада все-таки с помощью толкового развальшика

Спасибо за совет, может оно так и есть. Тогда следующий вопрос, кто может посоветовать хорошего развальшика, за которого могут поручится?

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

развальщику морду бить :angry:

сравни обороты баранки от положения прямо к врайнее левое и крайнее правое положение, должно быть одинаково

Сто пудов,нада морду клепать,они уроды,токо одну тягу крутят,до которой достать проще(я ужо за_ _ался с ними ругатсо!),потом колесо че-то об подкрылок трет,тяга в кузов упирается,в одну сторону выворот больше а во вторую меньше.Может в той части рейки где выработка есть оно не клинит,а там где нету(там где рельса с зубьями никогда в жизни не ходила) оно малеха и приклинивает

Спасибо за совет, может оно так и есть. Тогда следующий вопрос, кто может посоветовать хорошего развальшика, за которого могут поручится?

привет, воле (нашей) мойки есть в сторону черниговской, там недалеко есть автопарк, в общем на его територии есть.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Какие именно рычаги, болты, гайки и тому подобные должен регулировать развальщик при условии полной "недогеометрии" ? (менялась почти вся подвеска, включая рейку)

ответ на этот вопрос ОБЯЗАН знать развальщик, я таковым не являюсь, я только теорию знаю, но приходилось и это делать, тоесть центрировать рейку на стенде после реставрации. по вазам скажу что схождение регулируется тягами от рулевой к наконечникам, развал - эксцентриками на стойках, катер - шайбами на продольном рычаге от краба к стойке, это знает любой владелец переднеприводного ваза.

если менялась демонтировалась, потом наново устанавливалась рейка, ее нада отцентрировать хотябы приблизительно, если не получилось точно то это легко просвещенному человеку - развальщику сделать на стенде развал - схождение (это делал даже лично, ничего сложного, нада мерять максимальный выворот колес в каждую сторону, регулируя и добиваясь синхронных углов поворотов, если не ошибаюсь то в 2108 макс выворот составит около 33 градусов в каждую сторону потом регулировать схождение по 0 градусов 0 минут и развал тоже по нолям но лучше делать отрицательный, кастер рекомендованый 1 градус 30 минут плюс минус 30 минут)

тут на форуме есть инфа про толкового разальщика, который знает что крутит и с какой целью даже номер телефона где - то проскакивал, поиском стрельни!

лично я могу поручится за развальщика на виноградаре, лично его обучал по работе со стендом развал - схождение 3Д, шарящий и знает что делает к нему б свою машину загнал бы без вопросов, но мне еще за 80 тыщ не приходилось. у него стоит стенд мной установлен и проверен многократно, по точности вопросв нет. но без головы на плечах самый лучший стенд это не более чем металлолом...

Прива всем! В общем така справа: где то пол года назад начала глючить рулевая рейка, т.е. когда выворачиваю руль в право до предела, поворачиваю, отпускаю руль, и он возвращается в ровное положение, а когда поворачиваю влево, и разворачиваюсь, то руль как бы закладывает, или закусывает, хз как сказать, то есть он не возвращается обратно, и отпустив руль, можно по кругу катятся :blink: . Я как то особо не обращал внимания, на СТО сказали что когда буду делать развал, все поправят, но после того как сделали развал, ничего не изменилось, а развальщик разводит руками...

Собсна помогите советом, что это за фигня с рейкой, и вообще рейка ли это так глючит....

Заранее спс.

отпусти немного регулировочную гайку на рейке(чуть-чуть ,чтобы только не закусывало).скорее всего это дефект на самой рейке,можно снять и найти место,где закусывает...

привет, воле (нашей) мойки есть в сторону черниговской, там недалеко есть автопарк, в общем на его територии есть.

Оооо, а где там на территории автопарка? Что то не пойму.... Или там просто можно у охраны спросить?

ответ на этот вопрос ОБЯЗАН знать развальщик, я таковым не являюсь, я только теорию знаю, но приходилось и это делать, тоесть центрировать рейку на стенде после реставрации. по вазам скажу что схождение регулируется тягами от рулевой к наконечникам, развал - эксцентриками на стойках, катер - шайбами на продольном рычаге от краба к стойке, это знает любой владелец переднеприводного ваза.

если менялась демонтировалась, потом наново устанавливалась рейка, ее нада отцентрировать хотябы приблизительно, если не получилось точно то это легко просвещенному человеку - развальщику сделать на стенде развал - схождение (это делал даже лично, ничего сложного, нада мерять максимальный выворот колес в каждую сторону, регулируя и добиваясь синхронных углов поворотов, если не ошибаюсь то в 2108 макс выворот составит около 33 градусов в каждую сторону потом регулировать схождение по 0 градусов 0 минут и развал тоже по нолям но лучше делать отрицательный, кастер рекомендованый 1 градус 30 минут плюс минус 30 минут)

тут на форуме есть инфа про толкового разальщика, который знает что крутит и с какой целью даже номер телефона где - то проскакивал, поиском стрельни!

лично я могу поручится за развальщика на виноградаре, лично его обучал по работе со стендом развал - схождение 3Д, шарящий и знает что делает к нему б свою машину загнал бы без вопросов, но мне еще за 80 тыщ не приходилось. у него стоит стенд мной установлен и проверен многократно, по точности вопросв нет. но без головы на плечах самый лучший стенд это не более чем металлолом...

Ого как все расписано, класс :good: Точно, я же забыл это уточнить, мне же рейку тоже снимали, реставрировали, может после этого и началось все.

отпусти немного регулировочную гайку на рейке(чуть-чуть ,чтобы только не закусывало).скорее всего это дефект на самой рейке,можно снять и найти место,где закусывает...

Не дружище, сам я туда не полезу))) Я рейку еще никогда не регулировал и не подкручивал. А по скольку это очень важная деталь в авто, то я лучше передам это занятие мастеру :pardon: . Но спасибо за совет

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

как заедишь на територию с поворачиваеш на право и в самый конец, ну или меня набирай, подскажу ;)

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

как заедишь на територию с поворачиваеш на право и в самый конец, ну или меня набирай, подскажу ;)

Окей, спасибы. Если че наберу :rolleyes: Изменено пользователем Серый Волк

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти