Серый Волк 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 на лево руль закладывает + выворот влево больше, собственно второе есть ответом первогопредполагаю, что когда делалась регулировка углов установки колес, то попался ленивый развальшик, который регулировал схождение (сумарное) одной тягой, что привело к разным углам выворота колеслечить нада все-таки с помощью толкового развальшикаСпасибо за совет, может оно так и есть. Тогда следующий вопрос, кто может посоветовать хорошего развальшика, за которого могут поручится? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 развальщику морду бить сравни обороты баранки от положения прямо к врайнее левое и крайнее правое положение, должно быть одинаковоСто пудов,нада морду клепать,они уроды,токо одну тягу крутят,до которой достать проще(я ужо за_ _ался с ними ругатсо!),потом колесо че-то об подкрылок трет,тяга в кузов упирается,в одну сторону выворот больше а во вторую меньше.Может в той части рейки где выработка есть оно не клинит,а там где нету(там где рельса с зубьями никогда в жизни не ходила) оно малеха и приклинивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за совет, может оно так и есть. Тогда следующий вопрос, кто может посоветовать хорошего развальшика, за которого могут поручится?привет, воле (нашей) мойки есть в сторону черниговской, там недалеко есть автопарк, в общем на его територии есть. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazon 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Какие именно рычаги, болты, гайки и тому подобные должен регулировать развальщик при условии полной "недогеометрии" ? (менялась почти вся подвеска, включая рейку)ответ на этот вопрос ОБЯЗАН знать развальщик, я таковым не являюсь, я только теорию знаю, но приходилось и это делать, тоесть центрировать рейку на стенде после реставрации. по вазам скажу что схождение регулируется тягами от рулевой к наконечникам, развал - эксцентриками на стойках, катер - шайбами на продольном рычаге от краба к стойке, это знает любой владелец переднеприводного ваза.если менялась демонтировалась, потом наново устанавливалась рейка, ее нада отцентрировать хотябы приблизительно, если не получилось точно то это легко просвещенному человеку - развальщику сделать на стенде развал - схождение (это делал даже лично, ничего сложного, нада мерять максимальный выворот колес в каждую сторону, регулируя и добиваясь синхронных углов поворотов, если не ошибаюсь то в 2108 макс выворот составит около 33 градусов в каждую сторону потом регулировать схождение по 0 градусов 0 минут и развал тоже по нолям но лучше делать отрицательный, кастер рекомендованый 1 градус 30 минут плюс минус 30 минут)Спасибо за совет, может оно так и есть. Тогда следующий вопрос, кто может посоветовать хорошего развальшика, за которого могут поручится?тут на форуме есть инфа про толкового разальщика, который знает что крутит и с какой целью даже номер телефона где - то проскакивал, поиском стрельни!лично я могу поручится за развальщика на виноградаре, лично его обучал по работе со стендом развал - схождение 3Д, шарящий и знает что делает к нему б свою машину загнал бы без вопросов, но мне еще за 80 тыщ не приходилось. у него стоит стенд мной установлен и проверен многократно, по точности вопросв нет. но без головы на плечах самый лучший стенд это не более чем металлолом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik000 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Прива всем! В общем така справа: где то пол года назад начала глючить рулевая рейка, т.е. когда выворачиваю руль в право до предела, поворачиваю, отпускаю руль, и он возвращается в ровное положение, а когда поворачиваю влево, и разворачиваюсь, то руль как бы закладывает, или закусывает, хз как сказать, то есть он не возвращается обратно, и отпустив руль, можно по кругу катятся . Я как то особо не обращал внимания, на СТО сказали что когда буду делать развал, все поправят, но после того как сделали развал, ничего не изменилось, а развальщик разводит руками...Собсна помогите советом, что это за фигня с рейкой, и вообще рейка ли это так глючит....Заранее спс.отпусти немного регулировочную гайку на рейке(чуть-чуть ,чтобы только не закусывало).скорее всего это дефект на самой рейке,можно снять и найти место,где закусывает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 привет, воле (нашей) мойки есть в сторону черниговской, там недалеко есть автопарк, в общем на его територии есть.Оооо, а где там на территории автопарка? Что то не пойму.... Или там просто можно у охраны спросить?ответ на этот вопрос ОБЯЗАН знать развальщик, я таковым не являюсь, я только теорию знаю, но приходилось и это делать, тоесть центрировать рейку на стенде после реставрации. по вазам скажу что схождение регулируется тягами от рулевой к наконечникам, развал - эксцентриками на стойках, катер - шайбами на продольном рычаге от краба к стойке, это знает любой владелец переднеприводного ваза.если менялась демонтировалась, потом наново устанавливалась рейка, ее нада отцентрировать хотябы приблизительно, если не получилось точно то это легко просвещенному человеку - развальщику сделать на стенде развал - схождение (это делал даже лично, ничего сложного, нада мерять максимальный выворот колес в каждую сторону, регулируя и добиваясь синхронных углов поворотов, если не ошибаюсь то в 2108 макс выворот составит около 33 градусов в каждую сторону потом регулировать схождение по 0 градусов 0 минут и развал тоже по нолям но лучше делать отрицательный, кастер рекомендованый 1 градус 30 минут плюс минус 30 минут)тут на форуме есть инфа про толкового разальщика, который знает что крутит и с какой целью даже номер телефона где - то проскакивал, поиском стрельни!лично я могу поручится за развальщика на виноградаре, лично его обучал по работе со стендом развал - схождение 3Д, шарящий и знает что делает к нему б свою машину загнал бы без вопросов, но мне еще за 80 тыщ не приходилось. у него стоит стенд мной установлен и проверен многократно, по точности вопросв нет. но без головы на плечах самый лучший стенд это не более чем металлолом...Ого как все расписано, класс Точно, я же забыл это уточнить, мне же рейку тоже снимали, реставрировали, может после этого и началось все.отпусти немного регулировочную гайку на рейке(чуть-чуть ,чтобы только не закусывало).скорее всего это дефект на самой рейке,можно снять и найти место,где закусывает...Не дружище, сам я туда не полезу))) Я рейку еще никогда не регулировал и не подкручивал. А по скольку это очень важная деталь в авто, то я лучше передам это занятие мастеру . Но спасибо за совет Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 как заедишь на територию с поворачиваеш на право и в самый конец, ну или меня набирай, подскажу Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) как заедишь на територию с поворачиваеш на право и в самый конец, ну или меня набирай, подскажу Окей, спасибы. Если че наберу Изменено 17 июня, 2011 пользователем Серый Волк Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти