Обсуждаем будущее Независимой Серии ралли клуба "2108"(c) ValerKat  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна ли нам Независимая Серия ралли? Без ФАУ с регламентом, с судьями с демократичным стартовым взносом?

• Да, конечно
      53
    • Нет, однозначно
      3
    • Сомневаюсь. Будущее любительских ралли без ФАУ предрешено.
      6
    • Скорее да, чем нет
      8
  2. 2. Какая дата проведения кому больше подходит, если планируете участие во втором этапе Независимой Серии? Предположительное место проведения - возле г.Белая Церковь

• 28 августа 2011
      10
    • 04 сентября 2011
      7
    • 11 сентября 2011
      17
    • 18 сентября 2011
      12
    • Никакая из выше перечисленных.
      24

Рекомендуемые сообщения

Попробую разъяснить ситуацию. Все помнят, что судьба второго этапа в этом году какая то плавающая. При чем в прямом смысле. Вначале пранировали Боярку вместе со столицей. Но по соображениям политкоректности, не получилось. Потом пролет с Херсоном, так как карьер был обещан, но не получен, потом Ипподром утонул в шквале дождей. Я планировал провести двойной этап в Сентябре. Лекс предложил Боярку. Я с радостью согласился. Но во первых я ставил условия.

1. НС - без фау

2. НС - не дороже 250 гривен этап. (Обещал бесплатно дать кубки ценой около 2000 гривен, и грамоты, для награждения)

3. Я попросил посчитать результаты, и наградить людей.

4. Я попросил, перенести этап, как того просило много людей.

И что же получается по факту.

1. НС - это фест с заявкой в фау.

2. НС - 400 гривен.

3. НС - это не гонка, и награждение, тихаря за углом, в другой день.

Я разумеется, как мог, высказал свою позицию по этому поводу. Не хватало, что бы НЕЗАВИСИМАЯ Серия, ушла под ФАУ. Лекс этого не понял, и решил провести Тренировку. Но самой прикольной ЖИРНОЙ точкой, стало то, что я узнаю, что на дате, о которой я просил перенести гонку, через неделю, стала гонка Гепарда. Четно говоря, я сидел и тупо смотрел в монитор на эту надпись. Честно, вот чего я не ожилал, так это такого шага от Лекса. Человека, которому я всецело доверял, и на котором было завязано многое в НС. Но получилось, так как получилось. Что ж, раз людям нужно платить втрое больше, получать лицензии, и ходить строем, то не вопрос, вперед, и к звездам. Я не хочу ни с кем ругаться, поэтому 1 Сентября, для вас, будет клубный картинг. В в конце Сентября, я попробую сделать вам клубный квест. Многие просили. Но участвовать в дележе пирога ралли, на котором я никогда не зарабатывал, и не планировал зарабатывать, я не желаю. Пусть это делают те, кто ставит перед собой цели заработков.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:blink: жопа :blink:

скоро не будет где и покататьсо....разве что тихонько по полям ....

к чему готовиться??? НС или геперд. :blink:

"Впереди еще много гонок Еще погоняем. Не все заканчивается только здесь." Кто стартовал - тот участвовал

Если Валера отказывается от проведения я тем более тогда не приделах, потому как энтузиазм кончился давно еще при Бороде и все что держало это дружеские отношения с Валерой

Да браза, к тебе все некогда заехать, поболтать. Приезжай ты ко мне. Дорогу оплачиваю. Коньяк наливаю. :)

мля честно говоря грустно это читать .... Как в той песне Жопа нагрянет когда ее совсем не ждешь.....

в данном случае я лично вижу 3-и выхода ....

1-й Любительскому ралли без цензуры(читай без ФАУ) быть тут многое зависит от Валеры

2-й Быть цензуре = гонки под фау но без особого драйва и прочих приятных моментов

3-й Это то что делают ребята из Агротехспорта на сегодняшний день....=только асфальт + как я знаю сл.гонка тоже уже будет под ФАУ и без лицензий все идут в сад ....

мне эта ситуация напоминает 2009год в картинге ... как под копирку ....

Ремонт-обслуживание-деу-шевролет-киа-хюндай-субару 0632386549

Елки, парни, какие осы вас покусали?

За весь ГОД! в нормальной досягаемости были только две Боярки, организованые Лексом. Сумскую покатушку зимой гонкой язык не поворачивается назвать - 10 километров СУ. И заявку я подал на Гепард только из соображений того, что просто нету куда больше ехать поездить. На асфальт не хочу и не на чем, был УТС в Херсоне - бюджет не позволил, та и после операции на глазу был. В Белку б с удовольствием съездил бы, возможно, парой экипажей. Не нужно кубков-грамот, желателен хронометраж, жизненно необходима трасса, небольшие стартовые и много-много ездить. Вот.

+1 К Мише !!

2-й Быть цензуре = гонки под фау но без особого драйва и прочих приятных моментов

3-й Это то что делают ребята из Агротехспорта на сегодняшний день....=только асфальт + как я знаю сл.гонка тоже уже будет под ФАУ и без лицензий все идут в сад ....

Вот в том то и дело, что будут гонки, с ретардерами перед трамплинами зажатые, и всех загоняют под фау. То есть, кто хочет, что то делать, тот начинает браво, и без фау, но через небольшой промежуток времени, ему закручивают пистон. И все. Лицензии, и т.д. Я только десять дет провожу гонки, и клал я на фау. Но вы сами выбрали, что вам больше нравится. Мише уже и гонки не надо, просто дай покататься, с хронометражем. Так не проблема. 8000 гривен, и доп в Черкасе готов. Катайся, хоть укатайся. Вот только формат УТС мне противен. Хочется соревнования. Старт в минуту, и боевые километры. Хочется годовой отчетности, и статистики. Любительские БОЕВЫЕ километры. Где можно воткнуть пятую передачу. В общем хочу сазать, что и такими фразами, что мол не нужно нам соревнования, охоты не добавляет делать гонку. Вот даже сейчас, крику много, а кто реально приедет на гонку? Лицензиаты поджали хвосты, и дрожат над бумажками, фау таки добилось того, что люди с лицензией, не поедут на нелегальщину. То есть загнали в стойло. Не спорю, остались люди, которым пофиг, но это кучка ветеранов, а их немного, могу перечислить всех поименно. Гонку вытянуть с полутора десятками экипажей, не вижу смысла. Так что вперед, к победе комунизма под флагом фау. :) Как писали в соседней теме: Как за что деньги платить? будут куча бумажек, и бумажной волокиты, куча маршалов, техком, проверка шлемов, и т.д. То есть за трассу вы уже не платите. Вернее платите часть, а остальное на содердание дармоедов. Блин, ребята, не хотел писать, но вы поняли мою мысль. Никого обидеть не хотел, написал ИМХО. Я так думаю, и так считаю. Возможно неправильно, я не спорю. Но это моя точка зрения. Я делаю боевые гонки, доступные для каждого желающего. Все помнят, что приезжали машины, и люди говорили, что нет ни копейки, что бензин у товарищей по литру сливали. И что, я не пускал таких в гонку? Что, иногородние платили за гонку? А готовили допы по совести. В общем долго говорить можно, но нужно ли?

Уточняю свою фразу по поводу "не нужно гонки". Красивым сербалкам с бамашками я с радостью предпочту пару лишних проездов. Вот так. Поэтому УТС для меня предпочтительнее гонки, а гонка не под ФАУ предпочтительнее гонки под ФАУ, если она дешевле и интереснее. Мне пофиг на гламур с подиумами на Крещатике. Я еще не наездился и бороться мне, пока что, больше нужно с собой. Потому то, что я на данный момент ищу в гонках - это езду и хронометраж, как мерило, правильно ли я еду. Мне сам процесс езды нравится.

И, Валера, при том, что ты обижаешься на Лекса, в этом году НС, как таковой серии, не было. Дожди, нестыковки и т.д. - это понятно, но при всей грандиозности планов, гонок не было, а я планировал более-менее полно участвовать в НС в этом году, как серии, где можно реально много кататься. Лекс-то организовал две тренировки замечательные.

З.Ы. и выводов с этих тренировок я могу написать на пару страниц А4, собсна и езда моя улучшилась после них.

З.З.Ы. как и после Белки собсна

Изменено пользователем Micahel

проснулся, перечитал.

1. Валера, ты про 8к грн пошутил, да? Сам прекрасно понимаешь, что соотношение цена/количество езды там подойдет только Аскании, а мы не Аскания.

2.

1. НС - без фау

2. НС - не дороже 250 гривен этап. (Обещал бесплатно дать кубки ценой около 2000 гривен, и грамоты, для награждения)

На таких условиях на трассах, которые делаешь ты (обалденная трасса в БЦ - я видел, тот же аеродром в БЦ - читал) народ поедет. И я тоже. По возможности - двумя экипажами - я/Макс + Макс/я. Я ж не писал, что на гонку не поедем. Просто нашей стратегии больше подходят участия в УТС, чем в гонках и гонки рассматриваются, как тренировки с определенно поставленными задачами и хорошим разбором полетов.

По поводу переноса - я сам столкнулся с Орловским 14-го числа - человек есть местный божок, который там творит, что хочет и является жутко привередливым существом. Если он неприемлет тебя или идею НС, уверен, там ничего организовать с ним невозможно - человеку объяснить что-либо тупо невозможно, с ним хоть как-то справляется только Лекс и дается это ему тяжко. Провести гонку подпольно и, в случае всплытия этого на поверхность, потерять ту дорожку для проведения любительских УТС ИМХО тоже идея не супер. Так что по поводу 28-го - лучше Гепард, чем ничего.

Изменено пользователем Micahel

ValerKat Валер чуть не так все ...есть много людей которые ездили-будут ездить к тебе на гонки .... элементарно вспомнить прошлый год в БЦ машин было штук 25 точно ....

лично за себя скажу ..... мне как-то насрать на Фау и лицензии мне накат интересен при чем интересен без ритардеров и тд...

на УТС у лекса было тоже достаточно машин .....

Макс вообще из Харькова прикатил чтоб поездить разве это не фанатизм ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти