detochkin 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Добрый день любителям и профи! Подскажите, пожалуста, кто в курсе такого вопроса. С недавних пор в правой передней ступице стал появлятся чиркающий звонкий звук, который усиливается при повороте налево ( нагрузка на правую сторону) и пропадает при повороте вправо и прямолинейном движении. Также звук появляется при торможении. Поддомкратил передок - пошатал за колесо - никаких люфтов нет.Снял колесо, покрутил за ступицу - цепляет где-то в супорте. Снял супорт , завел движок, включил четвертую. Такая картина - при вращении явно видно радиальное биение тормозного диска, в плоскости все ОК, а по радиусу бьет, как будто тормозной диск стал овальным. Откуда могла эта фигня появится и как её устранить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Точно тормозной диск? Посмотрите на полуось - нету ли на ней следов трения. У меня сейчас такая же ситуация, только у меня колесо из-за телевизор ушло назад и трется об стабилизатор. А если и тормозной диск - ни разу не видел чтобы они были овальными... даже не представляю как так может случится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Когда проварачиваю ступицу без супорта - все тихо, одеваю супорт - появляется чирк-чирк. Тормозной диск конечно же не овальный, это я такое сравнение привел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Может быть это защита об диск? Часто такое бывает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Да не, я ж говорю биение в радиальном направлении. Вот только что выходил к машине. Опять завел и включил четвертую.Это без колеса и со снятым супортом на вывешеном передке. На спидометре 45км\час, все тихо крутится. Потихоньку подвожу к торцу тормозного диска отвертку - и явно определяется биение. А на чем оно появилось не могу понять, я ж говорю, за колесо шатал - никаких люфтов и болтаний нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Тогда выходит что повело диски...замена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 сначала убери ржавчину с торца диска,тогдапроверяй биение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 диск на ступицу садится плотно? возможно посадочное место ступицы слишком мало или посадочное отверстие диска слишком велико и их оси не совпадают. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 сними диск и поставь отвертку к ступице определи "гуляет" ли она в вращении, возможно кривая ступица, у меня было такое.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти