Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день любителям и профи! Подскажите, пожалуста, кто в курсе такого вопроса. С недавних пор в правой передней ступице стал появлятся чиркающий звонкий звук, который усиливается при повороте налево ( нагрузка на правую сторону) и пропадает при повороте вправо и прямолинейном движении. Также звук появляется при торможении. Поддомкратил передок - пошатал за колесо - никаких люфтов нет.Снял колесо, покрутил за ступицу - цепляет где-то в супорте. Снял супорт , завел движок, включил четвертую. Такая картина - при вращении явно видно радиальное биение тормозного диска, в плоскости все ОК, а по радиусу бьет, как будто тормозной диск стал овальным. Откуда могла эта фигня появится и как её устранить?

Опубликовано

Точно тормозной диск? Посмотрите на полуось - нету ли на ней следов трения. У меня сейчас такая же ситуация, только у меня колесо из-за телевизор ушло назад и трется об стабилизатор.

А если и тормозной диск - ни разу не видел чтобы они были овальными... даже не представляю как так может случится.

Опубликовано

Когда проварачиваю ступицу без супорта - все тихо, одеваю супорт - появляется чирк-чирк. Тормозной диск конечно же не овальный, это я такое сравнение привел.

Опубликовано

Да не, я ж говорю биение в радиальном направлении. Вот только что выходил к машине. Опять завел и включил четвертую.Это без колеса и со снятым супортом на вывешеном передке. На спидометре 45км\час, все тихо крутится. Потихоньку подвожу к торцу тормозного диска отвертку - и явно определяется биение. А на чем оно появилось не могу понять, я ж говорю, за колесо шатал - никаких люфтов и болтаний нет.

Опубликовано

диск на ступицу садится плотно?

возможно посадочное место ступицы слишком мало или посадочное отверстие диска слишком велико и их оси не совпадают.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

сними диск и поставь отвертку к ступице определи "гуляет" ли она в вращении, возможно кривая ступица, у меня было такое..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти