wwwalex Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2004 Вентилятор как то глючно работает, включается когда двигатель греется и потом не выключается даже когда уже двиг остыл, покатался целый день с включеным потом вечером завел всеравно крутится. Сегодня все нормально. Меняй датчик. Зайди к капоту со стороны пассажира, заглни внутрь - увидишь внизу радиатора. Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...
LIS Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2004 Меняй датчик. Зайди к капоту со стороны пассажира, заглни внутрь - увидишь внизу радиатора. Главное меняй на холодную машину и очень быстро, а то потом доливать тосол придётся Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
LIS Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2004 Я себе просто поставил кнопку и включаю вентилятор когда подъезжаю к пробке(но датчик рабочий и вкл. если забываю про кнопку) Макс, научи ка кэто сделать.Я себе тож хочу кнопку. НА всяк выпадок. Но вот если я в проводку полезу, то не то что вентилятор, машина вообще не будет работать Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
wwwalex Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2004 Меняй датчик. Зайди к капоту со стороны пассажира, заглни внутрь - увидишь внизу радиатора.Главное меняй на холодную машину и очень быстро, а то потом доливать тосол придётся Это ты точно заметил. Представил я себе шо будет, если пальчиками откручивать на прогретой машине И не сильно затягивай, а то резьба хилая... Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...
Vic Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Я себе просто поставил кнопку и включаю вентилятор когда подъезжаю к пробке(но датчик рабочий и вкл. если забываю про кнопку)Макс, научи ка кэто сделать.Я себе тож хочу кнопку. НА всяк выпадок. Но вот если я в проводку полезу, то не то что вентилятор, машина вообще не будет работатьНичего сложного . Береш два провода. С одной стороны подключаеш эти провода прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а другой конец выводиш в салон и подключаешь на (нормально разомкнутые)контакты кнопки ( кнопку надо купить . Это самый простой способ.
LIS Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Ничего сложного . Береш два провода. С одной стороны подключаеш эти провода прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а другой конец выводиш в салон и подключаешь на (нормально разомкнутые)контакты кнопки ( кнопку надо купить . Это самый простой способ. Ээээээээ, а что значит "нормально разомкнутые"? Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Vic Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Ничего сложного . Береш два провода. С одной стороны подключаеш эти провода прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а другой конец выводиш в салон и подключаешь на (нормально разомкнутые)контакты кнопки ( кнопку надо купить . Это самый простой способ.Ээээээээ, а что значит "нормально разомкнутые"? Нормально разомкнутые - это когда кнопка не нажата -контакты на кнопке разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты.
LIS Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Нормально разомкнутые - это когда кнопка не нажата -контакты на кнопке разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты. Я так и понял. А какого сечения лучше брать провода? И сколько (в смысле длины) ? И провода крепить именно к клемам датчика или всё же к проводам, которы идут к нему от реле? Я себе так представляю, что дополнительные провода крепить нужно к проводам от реле, потом их (провода) одеть в кембрик и потянуть в салон. Удобно было бы разместить кнопку на центральной "консоли". Там ещё у меня есть место под одну кнопку. Только вот какую кнопку ставить? Такую, как на обогреве заднего стекла, скорее всего. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Vic Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Нормально разомкнутые - это когда кнопка не нажата -контакты на кнопке разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты. Я так и понял. А какого сечения лучше брать провода? И сколько (в смысле длины) ? И провода крепить именно к клемам датчика или всё же к проводам, которы идут к нему от реле? Я себе так представляю, что дополнительные провода крепить нужно к проводам от реле, потом их (провода) одеть в кембрик и потянуть в салон. Удобно было бы разместить кнопку на центральной "консоли". Там ещё у меня есть место под одну кнопку. Только вот какую кнопку ставить? Такую, как на обогреве заднего стекла, скорее всего. а говоришь в электрике не шаришь Ты все правильно сам написал.А провода брать желательно от автомобильной проводки . У них изоляция понадежнее. Длина зависит, от того, как ты их протянешь в салон. Думаю около 3м (один)Сечение- точного размера не помню, (желательно такого-же как и провод идущий от реле к датчику). Ток там небольшой. Это ведь управляющяя реле цепь.А кнопка от обогрева подойдет в самый раз. и на ней всего два контакта, не ошибешся
armtec Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Я поставил сбоку под торпеду кнопочку от торшера,облом было забираться в торпеду,а провод запустил через отверстие для проводов вентилятора печки.Вся работа 20 мин. совсем не спеша. 063 854-50-95 067 238-14-60 Максим драйв2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти