Рекомендуемые сообщения

Вентилятор как то глючно работает, включается когда двигатель греется и потом не выключается даже когда уже двиг остыл, покатался целый день с включеным потом вечером завел всеравно крутится. Сегодня все нормально.

Меняй датчик. Зайди к капоту со стороны пассажира, заглни внутрь - увидишь внизу радиатора.

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

Меняй датчик. Зайди к капоту со стороны пассажира, заглни внутрь - увидишь внизу радиатора.

Главное меняй на холодную машину и очень быстро, а то потом доливать тосол придётся :)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Я себе просто поставил кнопку и включаю вентилятор когда подъезжаю к пробке(но датчик рабочий и вкл. если забываю про кнопку)

Макс, научи ка кэто сделать.Я себе тож хочу кнопку. НА всяк выпадок. Но вот если я в проводку полезу, то не то что вентилятор, машина вообще не будет работать:)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Главное меняй на холодную машину и очень быстро, а то потом доливать тосол придётся :)
Это ты точно заметил. Представил я себе шо будет, если пальчиками откручивать на прогретой машине :blink:

И не сильно затягивай, а то резьба хилая...

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

Я себе просто поставил кнопку и включаю вентилятор когда подъезжаю к пробке(но датчик рабочий и вкл. если забываю про кнопку)

Макс, научи ка кэто сделать.Я себе тож хочу кнопку. НА всяк выпадок. Но вот если я в проводку полезу, то не то что вентилятор, машина вообще не будет работать:)
Ничего сложного ;) . Береш два провода. С одной стороны подключаеш эти провода прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а другой конец выводиш в салон и подключаешь на (нормально разомкнутые)контакты кнопки ( кнопку надо купить ;) .

Это самый простой способ.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Ничего сложного ;) . Береш два провода. С одной стороны подключаеш эти провода прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а другой конец выводиш в салон и подключаешь на (нормально разомкнутые)контакты кнопки ( кнопку надо купить ;) .

Это самый простой способ.

Ээээээээ, а что значит "нормально разомкнутые"?

Ничего  сложного  ;) . Береш два  провода. С одной  стороны подключаеш эти  провода  прямо к клемам на датчике(который на радиаторе) а  другой  конец  выводиш в салон и подключаешь  на (нормально разомкнутые)контакты  кнопки ( кнопку  надо  купить ;) .

Это самый  простой способ.

Ээээээээ, а что значит "нормально разомкнутые"?
Нормально разомкнутые - это когда кнопка не нажата -контакты на кнопке разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты. ;)
a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Нормально разомкнутые - это  когда кнопка не нажата -контакты на  кнопке  разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты. ;)

Я так и понял. А какого сечения лучше брать провода? И сколько (в смысле длины) ? И провода крепить именно к клемам датчика или всё же к проводам, которы идут к нему от реле?

Я себе так представляю, что дополнительные провода крепить нужно к проводам от реле, потом их (провода) одеть в кембрик и потянуть в салон. Удобно было бы разместить кнопку на центральной "консоли". Там ещё у меня есть место под одну кнопку. Только вот какую кнопку ставить? Такую, как на обогреве заднего стекла, скорее всего.

Нормально разомкнутые - это  когда кнопка не нажата -контакты на  кнопке  разомкнуты, а нажатием кнопки ты замыкаеш контакты. ;)

Я так и понял. А какого сечения лучше брать провода? И сколько (в смысле длины) ? И провода крепить именно к клемам датчика или всё же к проводам, которы идут к нему от реле?

Я себе так представляю, что дополнительные провода крепить нужно к проводам от реле, потом их (провода) одеть в кембрик и потянуть в салон. Удобно было бы разместить кнопку на центральной "консоли". Там ещё у меня есть место под одну кнопку. Только вот какую кнопку ставить? Такую, как на обогреве заднего стекла, скорее всего.

а говоришь в электрике не шаришь ;) Ты все правильно сам написал.

А провода брать желательно от автомобильной проводки . У них изоляция понадежнее. Длина зависит, от того, как ты их протянешь в салон. Думаю около 3м (один)

Сечение- точного размера не помню, (желательно такого-же как и провод идущий от реле к датчику). Ток там небольшой. Это ведь управляющяя реле цепь.

А кнопка от обогрева подойдет в самый раз. и на ней всего два контакта, не ошибешся

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Я поставил сбоку под торпеду кнопочку от торшера,облом было забираться в торпеду,а провод запустил через отверстие для проводов вентилятора печки.Вся работа 20 мин. совсем не спеша.

063 854-50-95

067 238-14-60 Максим

драйв2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти