Рекомендуемые сообщения

извини за каламбур. А нет ли у покойного еще авто или мото чтоб продать в один год, пусть налоговая побегает а?

А по сути при смерти доверителя доверенность теряет силу, сейчас по сути дочь или мать обязаны вступить в права наследства и потом уже передоверить, либо продать тебе.

Изменено пользователем akvaol

юмс 383-52-69

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну это-то я знаю... впринцыпе и езжу пока... а вот если прдавать, то возникают вопросы такого рода :)

может проще её по запчастям? а то выйдет что продам за 2000 уе и половину отдавать... :(

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Мой родственник купил машину по доверености, машина на учете в Киевской области, а сам он из Винницкой области. Так вот вопрос, надо ли ему делать каойто документ, ну типа временного талона и т.д. или хватит доверености?

Доверки достаточно. нет смысла делать талон.

Имеет ли смысл продавать авто?

Ситуация такая, на меня ген. Доверенность от отчима, он умер, у него еще есть дочь, которая как бы имеет право на половину имущества на вторую половину моя мать…

В доверке указанно что могу с машиной делать много чего в том числе и «видчуження» (как я понимаю снятие с учета и продажа)

Вопрос такой, если мне снимать с учета, мне это все по доверке в МРЕО делать? Вторую сторону можно не задействовать? То есть снял, продал, никому ничего не сказал/бабло не дал?

Или авто только на распил/или на этом еще 5 лет докатывать?

Попробуй снят с учета.(сам с доверкой).

очень часто все нормально прокатывает без вопросов. После снятия - продаеш жене своей и ставиш на нее на учет.

Один нюанс - если наследница одуплится - то через суд могет потребовать машинку назад.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

меня интересует продажа :)

ездить , то я и так езжу без проблем, а в случае одупления предоставлю голый кузов на дележ

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

меня интересует продажа :)

ездить , то я и так езжу без проблем, а в случае одупления предоставлю голый кузов на дележ

в свое время сниманили без проблем.

но последние пару лет этим не занимаюсь, мож гаи уже и может прикопаться если владелец мертв.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

то есть как я понимаю, главное снять, а для купли-продажи доверки хватит, или там тоже все просматривается?

чувствую что машинку свою буду на разбор пускать :(

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
  • 1 месяц спустя...

Навіщо на розборку???

Зніми з обліку (в ВРЕР бази по помершим немає), продай по довідці-рахунку комусь із своїх знайомих, і катайся.

А в ідеалі Твоя мама і донька Твого вітчима повинні звернутися в нотаріальну контору для оформлення спадщини.

Тут мова піде тільки про ТЗ (транспортний засіб).

Строк для подання заяви про прийняття спадщини становить 6 місяців.

Якщо спадкоємці проживали та зареєстровані з померлим (Спадкодавцем) за однією адресою, то строк для подання заяви про прийняття спадщини у 6 місяців на них не поширюється, і вони (Твоя мама і донька Твого вітчима) вважаються такими, що спадщину прийняли. Однак свої спадкові права потрібно належним чином оформити і зареєструвати.

Необхідно подати заяву про прийняття спадщини, провести оцінку ТЗ та отримати Свідоцтва про право на спадщину на ТЗ по 1/2 частині кожна (мама - 1/2 і донька вітчима - 1/2 ТЗ) дальше це все реєструють в ВРЕР ДАІ і отримують Свідоцтво про реєстрацію ТЗ, де вказано ії двох, або одну - як власника а іншу - як співвласник.

Тепер щодо Твоєї довіреності:

Згідно п.6 статті 248 Цивільного кодексу України передбачено, що припинення представництва за довіреністю припиняється у разі смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою, обмеження її цивільної дієздатності

Тобто у випадку, якщо донька Твого вітчима проконсультується і захоче отримати свою частину, вона звернеться до суду, визнає Твої дії незаконними і зобов"яже (рішенням суду) Тебе вернути все у попередній стан, або сплатити їй 1/2 вартості ТЗ + моральну шкоду та судові витрати.

Можливо кращий спосіб домовитись, наприклад виплатити їй 1/2 вартості в розстрочку і т.д.

Думай сам.

Прошу вибачення у автора.

Щоб не плодити тем.

Катаюсь зараз по довіреносты, в яку вписав і дружину.

Хотів би зараз зняти з обліку і оформити на себе авто.

Яка процедура?

Я думаю так.

1. Я знімаю авто з обліку.

2. Реєструю авто на дружину.

Скільки по грошам вийде зараз оформити авто?

ВАЗ 2115, 2008 рік, об"єм 1,6

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Тепер щодо Твоєї довіреності:

Згідно п.6 статті 248 Цивільного кодексу України передбачено, що припинення представництва за довіреністю припиняється у разі смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою, обмеження її цивільної дієздатності

Тобто у випадку, якщо донька Твого вітчима проконсультується і захоче отримати свою частину, вона звернеться до суду, визнає Твої дії незаконними і зобов"яже (рішенням суду) Тебе вернути все у попередній стан, або сплатити їй 1/2 вартості ТЗ + моральну шкоду та судові витрати.

Можливо кращий спосіб домовитись, наприклад виплатити їй 1/2 вартості в розстрочку і т.д.

Думай сам.

оно то так, но если ко мне придет такой позов, то мне проще разбарахолить машину и показать ей только голый кузов. вот с него и будем платить половину :pardon:
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти