akvaol 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) извини за каламбур. А нет ли у покойного еще авто или мото чтоб продать в один год, пусть налоговая побегает а? А по сути при смерти доверителя доверенность теряет силу, сейчас по сути дочь или мать обязаны вступить в права наследства и потом уже передоверить, либо продать тебе. Изменено 7 июля, 2011 пользователем akvaol юмс 383-52-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ну это-то я знаю... впринцыпе и езжу пока... а вот если прдавать, то возникают вопросы такого рода может проще её по запчастям? а то выйдет что продам за 2000 уе и половину отдавать... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) ВОВ@Н сказал: Мой родственник купил машину по доверености, машина на учете в Киевской области, а сам он из Винницкой области. Так вот вопрос, надо ли ему делать каойто документ, ну типа временного талона и т.д. или хватит доверености?Доверки достаточно. нет смысла делать талон. smitoner сказал: Имеет ли смысл продавать авто?Ситуация такая, на меня ген. Доверенность от отчима, он умер, у него еще есть дочь, которая как бы имеет право на половину имущества на вторую половину моя мать…В доверке указанно что могу с машиной делать много чего в том числе и «видчуження» (как я понимаю снятие с учета и продажа)Вопрос такой, если мне снимать с учета, мне это все по доверке в МРЕО делать? Вторую сторону можно не задействовать? То есть снял, продал, никому ничего не сказал/бабло не дал?Или авто только на распил/или на этом еще 5 лет докатывать?Попробуй снят с учета.(сам с доверкой).очень часто все нормально прокатывает без вопросов. После снятия - продаеш жене своей и ставиш на нее на учет.Один нюанс - если наследница одуплится - то через суд могет потребовать машинку назад. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 меня интересует продажа ездить , то я и так езжу без проблем, а в случае одупления предоставлю голый кузов на дележ 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 smitoner сказал: меня интересует продажа ездить , то я и так езжу без проблем, а в случае одупления предоставлю голый кузов на дележв свое время сниманили без проблем.но последние пару лет этим не занимаюсь, мож гаи уже и может прикопаться если владелец мертв. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) то есть как я понимаю, главное снять, а для купли-продажи доверки хватит, или там тоже все просматривается? чувствую что машинку свою буду на разбор пускать Изменено 7 июля, 2011 пользователем smitoner 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegos2008 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Навіщо на розборку??? Зніми з обліку (в ВРЕР бази по помершим немає), продай по довідці-рахунку комусь із своїх знайомих, і катайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegos2008 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А в ідеалі Твоя мама і донька Твого вітчима повинні звернутися в нотаріальну контору для оформлення спадщини.Тут мова піде тільки про ТЗ (транспортний засіб).Строк для подання заяви про прийняття спадщини становить 6 місяців.Якщо спадкоємці проживали та зареєстровані з померлим (Спадкодавцем) за однією адресою, то строк для подання заяви про прийняття спадщини у 6 місяців на них не поширюється, і вони (Твоя мама і донька Твого вітчима) вважаються такими, що спадщину прийняли. Однак свої спадкові права потрібно належним чином оформити і зареєструвати.Необхідно подати заяву про прийняття спадщини, провести оцінку ТЗ та отримати Свідоцтва про право на спадщину на ТЗ по 1/2 частині кожна (мама - 1/2 і донька вітчима - 1/2 ТЗ) дальше це все реєструють в ВРЕР ДАІ і отримують Свідоцтво про реєстрацію ТЗ, де вказано ії двох, або одну - як власника а іншу - як співвласник.Тепер щодо Твоєї довіреності:Згідно п.6 статті 248 Цивільного кодексу України передбачено, що припинення представництва за довіреністю припиняється у разі смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою, обмеження її цивільної дієздатностіТобто у випадку, якщо донька Твого вітчима проконсультується і захоче отримати свою частину, вона звернеться до суду, визнає Твої дії незаконними і зобов"яже (рішенням суду) Тебе вернути все у попередній стан, або сплатити їй 1/2 вартості ТЗ + моральну шкоду та судові витрати.Можливо кращий спосіб домовитись, наприклад виплатити їй 1/2 вартості в розстрочку і т.д. Думай сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Прошу вибачення у автора. Щоб не плодити тем. Катаюсь зараз по довіреносты, в яку вписав і дружину. Хотів би зараз зняти з обліку і оформити на себе авто. Яка процедура? Я думаю так. 1. Я знімаю авто з обліку. 2. Реєструю авто на дружину. Скільки по грошам вийде зараз оформити авто? ВАЗ 2115, 2008 рік, об"єм 1,6 Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 olegos2008 сказал: Тепер щодо Твоєї довіреності:Згідно п.6 статті 248 Цивільного кодексу України передбачено, що припинення представництва за довіреністю припиняється у разі смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою, обмеження її цивільної дієздатностіТобто у випадку, якщо донька Твого вітчима проконсультується і захоче отримати свою частину, вона звернеться до суду, визнає Твої дії незаконними і зобов"яже (рішенням суду) Тебе вернути все у попередній стан, або сплатити їй 1/2 вартості ТЗ + моральну шкоду та судові витрати.Можливо кращий спосіб домовитись, наприклад виплатити їй 1/2 вартості в розстрочку і т.д. Думай сам.оно то так, но если ко мне придет такой позов, то мне проще разбарахолить машину и показать ей только голый кузов. вот с него и будем платить половину 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти