Mad Max Kharkov 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) как хорошо, что можно все померять! Я давно думал что Т-клапана это фикция, новот появилась возможность и даже необходимость проверить. Так вот, сток голова на сток клапанах дает 103 CFM при 28". Слегка правильно портованая голова на сток клапанах дала 125 (+21%) Таже голова на "гвоздях с галтелями" ни убавила ни прибавила, только поток получался настолько рваный, что расходомер поднимался рывками с большими провалами и прыгал от 30 до 45 мм вод. столба, хотя обычно стоит на одной отметке +\- 0,5 мм. После долгих игр в "пластилиновую ворону" с уже испорченным клапаном был найден оптимальный профиль клапана под данную голову. Живой клапан пришлось протачивать 4 раза, пока получили макс. результат. Итог- 141 CFM на той же голове. (итоговый прирост 37%) без увеличения каналов, диаметра клапанов и расточки седел. На практике это даст +10 лс при 6000 об мин. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Mad Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 я так понял фоткой не поделитесь?)) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ctac 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) у меня есть фотка сток + клапан который Не нада делать)))))но впринципе он такой же как и на фотках выше Изменено 7 июля, 2011 пользователем Mad Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 у меня есть фотка сток + клапан который Не нада делать)))))но впринципе он такой же как и на фотках вышене, хотелось бы посмотреть на то что "нада") Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 у меня есть фотка сток + клапан который Не нада делать)))))но впринципе он такой же как и на фотках выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Тут со всех сторон ходят легенды о Т-образных клапанах - поставь и будет тебе стотыщпиццот лошадей в моторе. Парни развеяли этот миф. Если б написали голословно - гониво это все, не дают они прироста CFM, - никто б не поверил. Никто ж никого не банит, например, за посты типа "я обычно обрезаю пружины на полтора витка". Тут то же самое, только процесс посложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Тут со всех сторон ходят легенды о Т-образных клапанах - поставь и будет тебе стотыщпиццот лошадей в моторе. Парни развеяли этот миф. Если б написали голословно - гониво это все, не дают они прироста CFM, - никто б не поверил. Никто ж никого не банит, например, за посты типа "я обычно обрезаю пружины на полтора витка". Тут то же самое, только процесс посложнее.без каких либо видео/фото подтвердений это походе реально на "заказывайте у нас, только мы тут точим правильно") пы.сы.спортсмены значит точат не правильно.... интересно) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Тут со всех сторон ходят легенды о Т-образных клапанах - поставь и будет тебе стотыщпиццот лошадей в моторе. Парни развеяли этот миф. Если б написали голословно - гониво это все, не дают они прироста CFM, - никто б не поверил. Никто ж никого не банит, например, за посты типа "я обычно обрезаю пружины на полтора витка". Тут то же самое, только процесс посложнее.1. Изначально в техветке была создана тема об услугах на данном стенде. Тема была снесена в купи продайку хотя в большинстве случаев я такие вещи сразу ибиваю. 2. Если человек расказывает о том что он развеял миф и хочет поделится этим с другими особенно в ветке где люди ищут вопросы на ответ как что либо сделать самому (не купить и не отдать комуто) он выносит это на всеобщее обозрение с размерами или фотками неважно, а тут обычный маркетинговый ход "- вот есть стенд на нем можно сделать..." Ничего личного и предвзятого правила одинаковы для всех! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 бойцы, гляньте хотя бы, на аватару у меня и увидете что на формуле нет Т образных клапанов. Тыкните в поисковике и увидете что Тобразные клапана продают барыги и не несут никакой ответствености за последствия. настоящий спорт(ф-1 и WRS) не ставят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Kharkov 0 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 1. Изначально в техветке была создана тема об услугах на данном стенде. Тема была снесена в купи продайку хотя в большинстве случаев я такие вещи сразу ибиваю. 2. Если человек расказывает о том что он развеял миф и хочет поделится этим с другими особенно в ветке где люди ищут вопросы на ответ как что либо сделать самому (не купить и не отдать комуто) он выносит это на всеобщее обозрение с размерами или фотками неважно, а тут обычный маркетинговый ход "- вот есть стенд на нем можно сделать..." Ничего личного и предвзятого правила одинаковы для всех!Да нивопрос.То что не туда запостил тему со своей рекламой- извините, даже предположитьне мог, что это для "купи-продайки"Фотки собирался выложить Стас.А видео извините, не дам.Разрешите маленький оффтоп.Суть моего поста не в рекламе (можете потереть мой пост про портовку голов, а меня забанить).Один хрен здесь это никому не нужно. У нас нет моторостроителей, есть горе-тюнеры, которые сами не понимают что делают. (никого не оскорбляю, просто так получается в реальности).Бываю я и у "гонщиков", и тихо улыбаюсь, когда они показывают свои "мего весчи", а потом сами удивляются "чото не едет".Сейчас мне скажут "а чего достиг ты, такой умный?" Да пока немного, но все что я сделел имеет смысл и работает.ТС спросил совета, какие клапана ему поставить. Я написал как есть, и подкрепил результатами измеренийА верить или не верить- я никого не уговариваю. Ну не все так просто в деле портовки ГБЦ и проточке клапанов!!!Вот вам фотки клапанов.Слева-перебор, справа- оно.Могу еще шаблон сфоткать, а дальше перерисовывайте с экрана монитора.Только еще раз повторю, этот клапан работает в этой голове, как он поведет себя в стоковой башке или портованой кем-то - я не знаю.НУ и повторюсь еще раз, без продувки на стенде, когда вы не видите что происходит, все попиловки- проточки это лотерея.Недоточил галтель клапана на 1 мм по диаметру- толку никакова.Снял 1мм лишний- снова хуже сделал.Причем некоторые головы это прощают, а некоторые нет.Я уже наступал на эти грабли, когда давно еще начитался интернета, попилил свою Хондовскую голову с клапанами, собрал- поставил, а толку ноль.Потом я сделал себе стенд. Кстати ничего сложного, каждый желающий может его сделать сам например. Всем удачи в постройке моторов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения