Облегченные клапана

Рекомендуемые сообщения

как хорошо, что можно все померять!

Я давно думал что Т-клапана это фикция, новот появилась возможность и даже необходимость проверить.

Так вот, сток голова на сток клапанах дает 103 CFM при 28".

Слегка правильно портованая голова на сток клапанах дала 125 (+21%)

Таже голова на "гвоздях с галтелями" ни убавила ни прибавила, только поток получался настолько рваный, что расходомер поднимался рывками с большими провалами и прыгал от 30 до 45 мм вод. столба, хотя обычно стоит на одной отметке +\- 0,5 мм.

После долгих игр в "пластилиновую ворону" с уже испорченным клапаном был найден оптимальный профиль клапана под данную голову. Живой клапан пришлось протачивать 4 раза, пока получили макс. результат.

Итог- 141 CFM на той же голове. (итоговый прирост 37%) без увеличения каналов, диаметра клапанов и расточки седел.

На практике это даст +10 лс при 6000 об мин.

Изменено пользователем Mad Max
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я так понял фоткой не поделитесь?))

у меня есть фотка сток + клапан который Не нада делать)))))но впринципе он такой же как и на фотках выше

Изменено пользователем Mad Max

у меня есть фотка сток + клапан который Не нада делать)))))но впринципе он такой же как и на фотках выше

не, хотелось бы посмотреть на то что "нада")

Тут со всех сторон ходят легенды о Т-образных клапанах - поставь и будет тебе стотыщпиццот лошадей в моторе. Парни развеяли этот миф. Если б написали голословно - гониво это все, не дают они прироста CFM, - никто б не поверил. Никто ж никого не банит, например, за посты типа "я обычно обрезаю пружины на полтора витка". Тут то же самое, только процесс посложнее.

Тут со всех сторон ходят легенды о Т-образных клапанах - поставь и будет тебе стотыщпиццот лошадей в моторе. Парни развеяли этот миф. Если б написали голословно - гониво это все, не дают они прироста CFM, - никто б не поверил. Никто ж никого не банит, например, за посты типа "я обычно обрезаю пружины на полтора витка". Тут то же самое, только процесс посложнее.

без каких либо видео/фото подтвердений это походе реально на "заказывайте у нас, только мы тут точим правильно")

пы.сы.спортсмены значит точат не правильно.... интересно)

1. Изначально в техветке была создана тема об услугах на данном стенде. Тема была снесена в купи продайку хотя в большинстве случаев я такие вещи сразу ибиваю.

2. Если человек расказывает о том что он развеял миф и хочет поделится этим с другими особенно в ветке где люди ищут вопросы на ответ как что либо сделать самому (не купить и не отдать комуто) он выносит это на всеобщее обозрение с размерами или фотками неважно, а тут обычный маркетинговый ход "- вот есть стенд на нем можно сделать..."

Ничего личного и предвзятого правила одинаковы для всех!

бойцы, гляньте хотя бы, на аватару у меня и увидете что на формуле нет Т образных клапанов. Тыкните в поисковике и увидете что Тобразные клапана продают барыги и не несут никакой ответствености за последствия. настоящий спорт(ф-1 и WRS) не ставят

1. Изначально в техветке была создана тема об услугах на данном стенде. Тема была снесена в купи продайку хотя в большинстве случаев я такие вещи сразу ибиваю.

2. Если человек расказывает о том что он развеял миф и хочет поделится этим с другими особенно в ветке где люди ищут вопросы на ответ как что либо сделать самому (не купить и не отдать комуто) он выносит это на всеобщее обозрение с размерами или фотками неважно, а тут обычный маркетинговый ход "- вот есть стенд на нем можно сделать..."

Ничего личного и предвзятого правила одинаковы для всех!

Да нивопрос.

То что не туда запостил тему со своей рекламой- извините, даже предположитьне мог, что это для "купи-продайки"

Фотки собирался выложить Стас.

А видео извините, не дам.

Разрешите маленький оффтоп.

Суть моего поста не в рекламе (можете потереть мой пост про портовку голов, а меня забанить).

Один хрен здесь это никому не нужно.

У нас нет моторостроителей, есть горе-тюнеры, которые сами не понимают что делают. (никого не оскорбляю, просто так получается в реальности).

Бываю я и у "гонщиков", и тихо улыбаюсь, когда они показывают свои "мего весчи", а потом сами удивляются "чото не едет".

Сейчас мне скажут "а чего достиг ты, такой умный?" Да пока немного, но все что я сделел имеет смысл и работает.

ТС спросил совета, какие клапана ему поставить.

Я написал как есть, и подкрепил результатами измерений

А верить или не верить- я никого не уговариваю.

Ну не все так просто в деле портовки ГБЦ и проточке клапанов!!!

Вот вам фотки клапанов.

post-12685-1310109409.jpg

Слева-перебор, справа- оно.

Могу еще шаблон сфоткать, а дальше перерисовывайте с экрана монитора.

Только еще раз повторю, этот клапан работает в этой голове, как он поведет себя в стоковой башке или портованой кем-то - я не знаю.

НУ и повторюсь еще раз, без продувки на стенде, когда вы не видите что происходит, все попиловки- проточки это лотерея.

Недоточил галтель клапана на 1 мм по диаметру- толку никакова.

Снял 1мм лишний- снова хуже сделал.

Причем некоторые головы это прощают, а некоторые нет.

Я уже наступал на эти грабли, когда давно еще начитался интернета, попилил свою Хондовскую голову с клапанами, собрал- поставил, а толку ноль.

Потом я сделал себе стенд. Кстати ничего сложного, каждый желающий может его сделать сам например.

Всем удачи в постройке моторов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.