Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сорри конечно,что это было похоже на рекламу....просто не понимаю с чего так накинулись???

я собираю себе мотор...по уму так сказать....и поделился инфой ,а вы дальше уже думайте...я ж никого не заставлял бежать и заказывать эти клопы....

п.с.а по поводу фоток я сказал ,что есть у меня фотка клапана которого не нада делать....а который нада--затупил сфоткать))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да нивопрос.

То что не туда запостил тему со своей рекламой- извините, даже предположитьне мог, что это для "купи-продайки"

Фотки собирался выложить Стас.

А видео извините, не дам.

Разрешите маленький оффтоп.

Суть моего поста не в рекламе (можете потереть мой пост про портовку голов, а меня забанить).

Один хрен здесь это никому не нужно.

У нас нет моторостроителей, есть горе-тюнеры, которые сами не понимают что делают. (никого не оскорбляю, просто так получается в реальности).

Бываю я и у "гонщиков", и тихо улыбаюсь, когда они показывают свои "мего весчи", а потом сами удивляются "чото не едет".

Сейчас мне скажут "а чего достиг ты, такой умный?" Да пока немного, но все что я сделел имеет смысл и работает.

ТС спросил совета, какие клапана ему поставить.

Я написал как есть, и подкрепил результатами измерений

А верить или не верить- я никого не уговариваю.

Ну не все так просто в деле портовки ГБЦ и проточке клапанов!!!

Вот вам фотки клапанов.

post-12685-1310109409.jpg

Слева-перебор, справа- оно.

Могу еще шаблон сфоткать, а дальше перерисовывайте с экрана монитора.

Только еще раз повторю, этот клапан работает в этой голове, как он поведет себя в стоковой башке или портованой кем-то - я не знаю.

НУ и повторюсь еще раз, без продувки на стенде, когда вы не видите что происходит, все попиловки- проточки это лотерея.

Недоточил галтель клапана на 1 мм по диаметру- толку никакова.

Снял 1мм лишний- снова хуже сделал.

Причем некоторые головы это прощают, а некоторые нет.

Я уже наступал на эти грабли, когда давно еще начитался интернета, попилил свою Хондовскую голову с клапанами, собрал- поставил, а толку ноль.

Потом я сделал себе стенд. Кстати ничего сложного, каждый желающий может его сделать сам например.

Всем удачи в постройке моторов!

Макс пересмотри пожалуйста правила форума, а потом трезво прочитай то что ты написал в ответ топикстартеру. Я не предвзято отношусь тем более знаком с тобой лично, но аналогично я бы поступил если бы тут отписал бы Толян. Я неспорю относительно твоих выводов о форме клапана, все могут ошибатся даже именитые спортсмены, в этом плане Сайгон уже несколько раз это подтвердил. Выложил бы изначально фото по которой можно судить о неправильности формы никто бы и слова несказал.

сорри конечно,что это было похоже на рекламу....просто не понимаю с чего так накинулись???

я собираю себе мотор...по уму так сказать....и поделился инфой ,а вы дальше уже думайте...я ж никого не заставлял бежать и заказывать эти клопы....

п.с.а по поводу фоток я сказал ,что есть у меня фотка клапана которого не нада делать....а который нада--затупил сфоткать))

Сказал А - скажи Б! Что конкретного смог бы черпнуть из твоего поста человек никогда ранее незанимавшийся облегчением клапанов кроме вселения неуверенности?
Опубликовано (изменено)

2 Mad Max

1. может я и написал криво, но назови пункт правил, который я нарушил.

Реклама? не факт...

Это конечно на твое усмотрение, как модера.

Я просто хотел довести до клубней,что с Т-образниками их разводят,как последних лохов, как и с портовкой вообще.

А правильная геометрия клапана неоднозначна и в каждом случае своя.

Для этого я привел результаты стендовых замеров разных клапанов на портованых и не- каналах.

Кто-то хочет опровергнуть и назвать меня лжецом?

Вперед и с песней!

2. Где в правилах написано что я обязан выкладывать фото/видео своих "ноухау" для подтверждения своих постов?

3. Если б я не запостил рекламу своих услуг по портовке ранне, что бы ты мне сказал в ответ на мой пост?

4. неужели все у кого реклама в подписи проплачивают ее?

5. Удаляюсь, убедился лишний раз, здесь нет мотористов, есть горе-тюнеры.

ЗЫ, чета я ненашел ниодного замера на диностенде суперзаряженых зубил на т-клапанах, валах, портовке и т.п.!!!

Все тока и пишут "валет нереальна!"

Изменено пользователем Mad Max Kharkov
Опубликовано

2 Mad Max

1. может я и написал криво, но назови пункт правил, который я нарушил.

Реклама? не факт...

Это конечно на твое усмотрение, как модера.

Я просто хотел довести до клубней,что с Т-образниками их разводят,как последних лохов, как и с портовкой вообще.

А правильная геометрия клапана неоднозначна и в каждом случае своя.

Для этого я привел результаты стендовых замеров разных клапанов на портованых и не- каналах.

Кто-то хочет опровергнуть и назвать меня лжецом?

Вперед и с песней!

2. Где в правилах написано что я обязан выкладывать фото/видео своих "ноухау" для подтверждения своих постов?

3. Если б я не запостил рекламу своих услуг по портовке ранне, что бы ты мне сказал в ответ на мой пост?

4. неужели все у кого реклама в подписи проплачивают ее?

5. Удаляюсь, убедился лишний раз, здесь нет мотористов, есть горе-тюнеры.

ЗЫ, чета я ненашел ниодного замера на диностенде суперзаряженых зубил на т-клапанах, валах, портовке и т.п.!!!

Все тока и пишут "валет нереальна!"

Скажи, тебя забанили? Тебе впаяли предупреждение? Тебе кто-то заявил что ты париш фуфло?...

Нет, тебя просто заблаговременно предупредили, и все.

П.С. Интерестно если тебя менты остановят на дороге и предупрядят о том что ты нарушаеш и сделают устное замечание ты тоже будеш кричать что они все г..., а ты вот такой правильный парень и ничего слышать нехочеш...

Опубликовано

здесь нет мотористов, есть горе-тюнеры.

Ты это обдумано сказал? А то пустословием попахивает...

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано (изменено)

Делал воть такого плана :rolleyes:

Мотор 1600 CVH,впуск 42мм,

ножка переход с 8-ми на 7мм

73грама каждый

post-16002-1310194781.jpg

Изменено пользователем Бека
Опубликовано (изменено)

Делал воть такого плана :rolleyes:

Мотор 1600 CVH,впуск 42мм,

ножка переход с 8-ми на 7мм

73грама каждый

Это, случайно, не такой клапан в Ровно оборвало?))

Движок ремонтировать будешь или новый ставить?

Изменено пользователем ND4SPD13
Опубликовано

убедился лишний раз, здесь нет мотористов, есть горе-тюнеры.

резковато, конечно. удачи...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

Это, случайно, не такой клапан в Ровно оборвало?))

Движок ремонтировать будешь или новый ставить?

оборвало выпускной стандартный(покупал 4 новых)фирмы АЕ или АТ,

облегчал только впускные,о чем пожалел,так как паходу тяжелый выпуск просто подвис... :rolleyes:

впускной кстати после мясорубки в КС тоже подогнуло,но не оборвало....

тарелкой клапана начало молотить по КС,пробило поршень,который отделился от шатуна,

после чего шатуном пробило гильзу и замнуло вторую нарушив поршень второго цилиндра,

итог блок поломаный,шатун на три части высыпался в поддон,

кстати поддон чемто предварительно прострелило,что привело к вытеканию ОЖ с маслом :pardon:

коленвалу тоже гайки,по блоку кстати могло произойти смещение(не мерял),

было принято решение взять чуть мощнее двигатель 1600 от ХR3,

с правильной КС hemispherical

который я нашел через Фобоса во Львове за что ему очень благодарен! :rolleyes:

Изменено пользователем Бека
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.