Дворники не работают во время дождя

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,

Собственно сабж, во время дождя перестают работать дворники. Когда все подсыхает - начинают работать снова. Машина у меня первая и совсем недавно(чуть меньше месяца). Что и где смотреть толком не знаю.

Предохранитель целый, контакт вроде хороший.

Реле вытаскивал, контакты немного окисленые были, но совсем чуть-чуть. Почистил - не помогло.

Не работают только передние дворники. Задний нормально. Все брызгалки (и впереди и взади) - нормально.

Кто чего подскажет посмотреть, в домашних условиях, учитывая, что ничего в машинах не смыслю?

Я вообще подумываю завтра к мастеру съездить, по совету друга, но тут тоже проблема. Сколько починка такой проблемы может стоить(в Харькове в частности), так что б ни себя, ни мастера не обидеть.

Жду ответов :)

Думаю проблема в черном ящике, у тебя дренажные отверстия не забиты в моторном отсеке?

Приветствую,

Собственно сабж, во время дождя перестают работать дворники. Когда все подсыхает - начинают работать снова. Машина у меня первая и совсем недавно(чуть меньше месяца). Что и где смотреть толком не знаю.

Предохранитель целый, контакт вроде хороший.

Реле вытаскивал, контакты немного окисленые были, но совсем чуть-чуть. Почистил - не помогло.

Не работают только передние дворники. Задний нормально. Все брызгалки (и впереди и взади) - нормально.

Кто чего подскажет посмотреть, в домашних условиях, учитывая, что ничего в машинах не смыслю?

Я вообще подумываю завтра к мастеру съездить, по совету друга, но тут тоже проблема. Сколько починка такой проблемы может стоить(в Харькове в частности), так что б ни себя, ни мастера не обидеть.

Жду ответов :)

У меня было похожее.

Почисти жгут проводов (место где соеденяются провода от блока к дворникам), подключаются возле моторчика дворников.

Немного оффтопну, но тема похожая: когда сухо - не работают указатель топлива и вольтметр (НП), в дождь или зимой - работают :) Может кто подскажет куда в таком случае глядеть?

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Немного оффтопну, но тема похожая: когда сухо - не работают указатель топлива и вольтметр (НП), в дождь или зимой - работают :) Может кто подскажет куда в таком случае глядеть?

паходу проблема в приборке

паходу проблема в приборке

То есть окисление? и при большой влажности конденсат проводит ток? или как?

ТС, сори что гажу в твоей теме своими вопросами. :pardon:

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

У меня было похожее.

Почисти жгут проводов (место где соеденяются провода от блока к дворникам), подключаются возле моторчика дворников.

+1 . тоже было. Посмотри еще, чтоб на это соединение не лилась вода

+1 . тоже было. Посмотри еще, чтоб на это соединение не лилась вода

Та же фигня была!

г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид

e5726d5216fa.jpg

А может кто знает? В пути перестал работать один дворник,один махает,а другой чуть рыпается .

Мож шлицы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти