smitoner 30 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) мусора не хотят открывать УД, потому как еще одно дело будет висеть открытым...хотя ты при находке вот таких "косяков" на своей машине должен был сразу вызвать мусоров, а они открыть ну и потом закрыть уголовное дело... какая страховая? когда ето все было? договор(скан) есть возможность скинуть? Изменено 5 июля, 2011 пользователем smitoner 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 0 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Вот пример. Ты застраховал авто от всех случаев, тебе рисуют полосочку гвоздем от крыла, до крыла. Естественно милиция этого "хулигана" не поймала, уголовное дело не возбудили, так как против кого возбуждать УД. И чтоб не выплачивать лавэ, см. пункт договора. СК в праве отказать в выплате, прошу заметить, не написано категорически отказ и т.д. а в праве.Скорее всего отказ вынесен правомерно, согласно условий договора страхования, т.к. для подтверждения ПДТЛ обязательно нужно постановление об отказе в возбуждении УД (такие условия почти во всех СК, в некоторых при маленьких повреждениях такое условие не есть обязательным). То что ты пишешь, что милиция хулигана не поймала и УД не возбудила вообще бред. Это получается, по аналогии, если убили например человека и убийцу не нашли, то дело тоже не возбуждают т.к. "против кого возбуждать УД"? Милиция ОБЯЗАНА возбудить УД по поврежденному ТС. Надо было прийти в РОВД и написать заявление на имя начальника, тебе на месте выдают талон, о том что заявление принято и зарегистрировано в журнале, далее через неделю получаешь копию постановления о возбуждении УД, т.к. от них должна быть реакция на заявление. Далее через +- 2 недели получаешь копию постановления о приостановлении УД и идешь в страховую, вот и все. А на деле, скорее всего было так, ты увидел царапину, пришел в милицию и говоришь дайте справку для страховой, те, понятное дело, в отказ, мол ничего не даем. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Snatch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Скорее всего отказ вынесен правомерно, согласно условий договора страхования, т.к. для подтверждения ПДТЛ обязательно нужно постановление об отказе в возбуждении УД (такие условия почти во всех СК, в некоторых при маленьких повреждениях такое условие не есть обязательным). То что ты пишешь, что милиция хулигана не поймала и УД не возбудила вообще бред. Это получается, по аналогии, если убили например человека и убийцу не нашли, то дело тоже не возбуждают т.к. "против кого возбуждать УД"? Милиция ОБЯЗАНА возбудить УД по поврежденному ТС. Надо было прийти в РОВД и написать заявление на имя начальника, тебе на месте выдают талон, о том что заявление принято и зарегистрировано в журнале, далее через неделю получаешь копию постановления о возбуждении УД, т.к. от них должна быть реакция на заявление. Далее через +- 2 недели получаешь копию постановления о приостановлении УД и идешь в страховую, вот и все. А на деле, скорее всего было так, ты увидел царапину, пришел в милицию и говоришь дайте справку для страховой, те, понятное дело, в отказ, мол ничего не даем.уверен, что так и было МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IIRORO 0 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Скорее всего отказ вынесен правомерно, согласно условий договора страхования, т.к. для подтверждения ПДТЛ обязательно нужно постановление об отказе в возбуждении УД (такие условия почти во всех СК, в некоторых при маленьких повреждениях такое условие не есть обязательным). То что ты пишешь, что милиция хулигана не поймала и УД не возбудила вообще бред. Это получается, по аналогии, если убили например человека и убийцу не нашли, то дело тоже не возбуждают т.к. "против кого возбуждать УД"? Милиция ОБЯЗАНА возбудить УД по поврежденному ТС. Надо было прийти в РОВД и написать заявление на имя начальника, тебе на месте выдают талон, о том что заявление принято и зарегистрировано в журнале, далее через неделю получаешь копию постановления о возбуждении УД, т.к. от них должна быть реакция на заявление. Далее через +- 2 недели получаешь копию постановления о приостановлении УД и идешь в страховую, вот и все. А на деле, скорее всего было так, ты увидел царапину, пришел в милицию и говоришь дайте справку для страховой, те, понятное дело, в отказ, мол ничего не даем.Может я не совсем правильно выразился, или чего то в нашей стране не понимаю. После обнаружения вмятины я вызвал ГАИ. Гаишники сказали, что это не дтп, вызывай районную милицию. Вызвал, все сфоткали, описали, получил "талон повідомлення (заяву принято)" это было 9 сентября, а позже, не помню через сколько дней, получил "Постанову№--- про відмову в порушені кримінальної справи" от 11 вересня. Повторюсь, эти в пагонах объяснили, на основании этой постановы страховая выплачивает и т.д. Я в свою очередь не могу ментов заставить возбудить уголовное дело, и по отношению к страховой не могу доказать что этот документ (отказ в ВУД) является для них правомерным.мусора не хотят открывать УД, потому как еще одно дело будет висеть открытым...хотя ты при находке вот таких "косяков" на своей машине должен был сразу вызвать мусоров, а они открыть ну и потом закрыть уголовное дело... какая страховая?когда ето все было?договор(скан) есть возможность скинуть?Мусорков вызвал сразу, а вот в плане открытия, ну и потом закрытия, не совсем получилось. Просто получил, как написал выше, постанову про отказ в ВУД.Страховая была Країна, сентябрь 2008г.Договор скину завтра, ток.сосканирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 0 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Страховая была Країна, сентябрь 2008г.Капец с момента страхового случая прошло 3 года, они что 3 года отказ сочиняли??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 мда...3 года...99% что про деньги можешь забыть скорее всего сумму резерва по убытку уже списали и забыли... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Может я не совсем правильно выразился, или чего то в нашей стране не понимаю. После обнаружения вмятины я вызвал ГАИ. Гаишники сказали, что это не дтп, вызывай районную милицию. Вызвал, все сфоткали, описали, получил "талон повідомлення (заяву принято)" это было 9 сентября, а позже, не помню через сколько дней, получил "Постанову№--- про відмову в порушені кримінальної справи" от 11 вересня. Повторюсь, эти в пагонах объяснили, на основании этой постановы страховая выплачивает и т.д. Я в свою очередь не могу ментов заставить возбудить уголовное дело, и по отношению к страховой не могу доказать что этот документ (отказ в ВУД) является для них правомерным.Мусорков вызвал сразу, а вот в плане открытия, ну и потом закрытия, не совсем получилось. Просто получил, как написал выше, постанову про отказ в ВУД.Страховая была Країна, сентябрь 2008г.Договор скину завтра, ток.сосканируюя сам в ровд ездил, ни разу отказа не было, везде была формулировка в УД отказ тк нет состава преступления.не понял момента, это страховая только сейчас дала ответ о не выплате? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IIRORO 0 Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) я сам в ровд ездил, ни разу отказа не было, везде была формулировка в УД отказ тк нет состава преступления.не понял момента, это страховая только сейчас дала ответ о не выплате?Нет, ответ я выбил в апреле 2010 года, (повреждения были сентябрь 2009г.) Я сам все ни как не мог найти время с ними пободатся через суд. Но на сколько я знаю можно заяву подавать до истечения 3 лет. Вот и "дождался", хочу попробовать.мусора не хотят открывать УД, потому как еще одно дело будет висеть открытым...хотя ты при находке вот таких "косяков" на своей машине должен был сразу вызвать мусоров, а они открыть ну и потом закрыть уголовное дело... какая страховая?когда ето все было?договор(скан) есть возможность скинуть?Бросаю в ЛС договор, также саму постанову с мусарки.По этапно, а то не идет. Изменено 6 июля, 2011 пользователем IIRORO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Чтоб не создавать новую темку, задам вопрос тут. Может кто сталкивался со следущим: Человека(знакомого) стукнули. У виновника страховка(автогражданка) с франшизой 1000грн. Знакомому дали счет 1600грн. Страховая говорит что выплатит 1600-1000=600грн. а 1000(франшизу) сами мол с виновника выбивайте. Я маленько афигел если чесно. Помоему знакомому должны отдать 1600, а франшизу уже они сами с виновника сбивают. Если кто сталкивался - есть ссылки на статьи закона которые нарушает страховая? (я и сам вечером почитаю, но вдруг кто уже кто сталкивался) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 0 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Чтоб не создавать новую темку, задам вопрос тут.Может кто сталкивался со следущим:Человека(знакомого) стукнули. У виновника страховка(автогражданка) с франшизой 1000грн.Знакомому дали счет 1600грн. Страховая говорит что выплатит 1600-1000=600грн. а 1000(франшизу) сами мол с виновника выбивайте.Я маленько афигел если чесно. Помоему знакомому должны отдать 1600, а франшизу уже они сами с виновника сбивают.Если кто сталкивался - есть ссылки на статьи закона которые нарушает страховая?(я и сам вечером почитаю, но вдруг кто уже кто сталкивался)Страховая в этом случае абсолютно ничего не нарушает. Обратимся в википедии: Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины. Т.е. сумма страхового возмещения уменьшается на размер франшизы, указанный в полисе ОСАГО. http://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза_(в_страховании) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти