вова80 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 при выключении зажигания если вентилятор работал то не лстанавливается а работает пока не охладит радиатор хотя при выкл зажигания должен тоже выкл в чем причина и где смотреть проводку и еще подскажите где находится масса с панели приборов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Он не должен тоже выкл. Все правильно работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Он не должен тоже выкл. Все правильно работаетНа седьмой модели тоже так было, на таврии тоже, а на девятке выключался при выключении зажигания. Нах сажать акум для охлаждения радиатора, двигатель ведь уже стоит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Т.е. как на инжекторной? На инже на сколько помню работает хоть при вкл. хоть при выкл зажигании, у другана на славуте карбовой 2005г.в. так же как и на инже хоть при вкл хоть при вкл. зажигании. У меня карбовая то если работает и выкл зажигание выкл и вентилятор. Опиши проблему а то вопрос не совсем понятен в чем проблема то. Он совсем не откл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Маса здається є на рульовій колонці зверху трошки нижче перемикачів поворотів, зніми кожух рульової там побачиш. Вкл-викл вентилятора залежить від блоку запобіжників, якщо міняв його на інжекторний ЧЯ, тоді все нормально. Изменено 23 августа, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Маса має бути на шпильці біля корпусу пічки зліва вверху. Вкл-викл вентилятора залежить від блоку запобіжників, якщо міняв його на інжекторний ЧЯ, тоді все нормально.А скажи пож-ста при какой температуре включается вент у карбовой 2108?Я сегодя вот хотел проверить его работу, и еще хотел тосола подлить (крышку раширительного бачка не закрыл).Ждал ждал пока наберет температуру, стоял курил, а потом бац - и тосол через верх погнало, и причем с таким побулькиванием выгнало литра 1.5 ..Я остановил движок, а температура в пределах нормальной зоны (на ее середине).Вентилятор не сработал (нашел обрыв одного провода датчика, который вкручен в радиатор, он там хиленький был возле этого шлейфа)Вообщем подкрутил к обрыву новый провод с клемой и подключил... (машина минут десять не работала)..Потом запустил движок и жду..По верхнему патрубку пошел горячий тосол, потом стал горячим весь радиатор, потом начал греться нижний патрубок - а вент не включается (хотя там возле датчика руку удержать уже нельзя)..Мне стало страшновато, вдруг датчик температуры врет, перегрею движок...Как еще можно проверить цепь работы вента не боясь закипятить движок?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Вроді 95-98 градусів. Попробуй з'эднати проводки, що йдуть на датчик в радіаторі, зажиганіє включене- вентилятор має включитись. Сам датчик провіряється мультиметром, я в цьому не дуже розуміюсь. Дивно що тосол вилився, може його забагато було, або термостат не відкрив велике коло, або що кришку не закрутив, х.з. Изменено 7 июля, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вроді 95-98 градусів. Попробуй з'эднати проводки, що йдуть на датчик в радіаторі, зажиганіє включене- вентилятор має включитись. Сам датчик провіряється мультиметром, я в цьому не дуже розуміюсь. Дивно що тосол вилився, може його забагато було, або термостат не відкрив велике коло, або що кришку не закрутив, х.з.А это точно что при включенном зажигании вентилятор сработает? У меня 2108 1993г. ЧЯ родной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkk_ 0 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 если все остальное исправно то да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Инквизитор Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Если радиатор горячий - значит термостат открылся, рабочий. Имею ту же самую проблему. Датчик работает - новый, вентилятор включает. По приборке температура нормальная. Тосол кипит и выгоняет с бачка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти