Посоветуйте по доработке классики

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что будет лучше?

Хочу в 01-й блок вставить 03-е колено. Для этого 2 варианта - усадка шатунов(или покупка Луганских 129 мм) или поршня ТРТ со смещением 7 мм. Блок после капиталки отходил всего около 50 тысяч на Японских кольцах 76,4(брались под заказ при Союзе с Тюменского рем завода, поэтому гарантия, что Япония), выработка минимальная, колечки установлены 10 тыс. назад. Просто у колечек гарантийный пробег 150 тыс, а менять на современные не известно что как то не хочется.

Что все таки будет лучше - перепресовать шатуны и оставить все на старых поршнях(какая при этом будет СЖ) или все таки заменить поршня на смещенные?

За ранее благодарен за Ваш ответ.

И еще, хотелось бы узнать, где можно преобрести ТРТ поршня? На сайт завода выходил, там прайсы Н-летней давности. Написал на их электронный адрес, ответ не получил.

Меняй поршни. Приобрести поршни тебе поможет taz resing, напиши ему.

Просто я переживаю, что по хорошему блок шлифуется под поршня, а в моем случае поршня будут чужие для этого блока. Как они себя там будут чувствовать?

я б не заморачивался со старыми кольцами, пусть они и японские ))

Подскажите пожалуйста, что будет лучше?

Хочу в 01-й блок вставить 03-е колено. Для этого 2 варианта - усадка шатунов(или покупка Луганских 129 мм) или поршня ТРТ со смещением 7 мм. Блок после капиталки отходил всего около 50 тысяч на Японских кольцах 76,4(брались под заказ при Союзе с Тюменского рем завода, поэтому гарантия, что Япония), выработка минимальная, колечки установлены 10 тыс. назад. Просто у колечек гарантийный пробег 150 тыс, а менять на современные не известно что как то не хочется.

Что все таки будет лучше - перепресовать шатуны и оставить все на старых поршнях(какая при этом будет СЖ) или все таки заменить поршня на смещенные?

За ранее благодарен за Ваш ответ.

И еще, хотелось бы узнать, где можно преобрести ТРТ поршня? На сайт завода выходил, там прайсы Н-летней давности. Написал на их электронный адрес, ответ не получил.

Усадкой шатунов точно не знанимайся, лучше поршя со смещением. На трт лучше звонить, а не писать)

+1)

А какая цель этих переделок?

zombiefell.gif93002482.gif

А какая цель этих переделок?

Увеличение объема с 1200 до1500 куб. без замены самого двигателя и регистрации ГАЙ на объем 1500.

Просто капиталить пока не собираюсь. Нет необходимости. Когда колечки кидали 10 тыс. назад, моторист промеривал блок и сказал, что выработки практически нет. Поэтому не хотелось бы заморачиваться с шлифовкой блока и дальнейшей покупкой запчастей для капиталки. Нормальные кольца стоят не менее 350-400 грн.

Усадкой шатунов точно не знанимайся, лучше поршя со смещением. На трт лучше звонить, а не писать)

А почему такое недоверие?

Катаюсь на 21063 с тайговским коленом, поршневой 82 и короткими Луганскими шатунами. Мотором доволен. А покупка новодела шатунов более стремное дело, чем усадка нормальных заводских шатунов, произведенных в 1972 году. Тем более знакомый чел, который занимается усадкой, занимается ей с Союзных времен и делал их в те времена для раллистов(с ними работал).

Нормальные кольца стоят не менее 350-400 грн.

А почему такое недоверие?

1.Это какие?

2. никакого недоверия. Просто РС становиться хуже..

1.Это какие?

Тольятти.

А вообще, меня грамотные люди уже давно учили, что кольца дешевле 50 долларов - это не кольца.

Опыт по кольцам уже есть. Когда хваленые по тем временам СМ выкидуешь через 40 тысяч, а Тольятинские больше сотни нормально себя чувствуют. А что бы лишний раз из-за покупки чего нибудь дешевого не вскрывать мотор, так уж лучше изначально хорошее ставить. Как говорится "мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи". И экспериментировать лишний раз не очень то уж хочется, когда разборка-сборка движка стоит порядка штуки гривен, а то и больше(по крайней мере два года назад платил 800 грн за замену коленвала 03-го на тайговский на своей).

Вот те номер ТРТ 050-323-79-20

У самого мотор на ТРТ поршнях -7мм))))

Звони на здоровье )))

Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo.

Одноклубникам хорошие скидки

067-536-24-22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти