Дмитрий* 0 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте, поставил я себе ксенон б\у. Долго думал над теми проводами, что были в комплекте... плюнул, и спаял новые. И только на следующий день понял зачем там стояло реле! Значит как я понимаю, ток, который раньше шел на фары, сейчас должен был питать реле, которое замыкало бы параллельную цепь: АКБ - реле - БП ксенона. Я же вынул реле и просто запитал старыми проводами блок питания ксенона, которые шли на галоген. Как я полагаю, это реле было для того, чтобы не сжечь штатные провода. Но, обычная галогенка - это 12V 60W. Ксенон - те же 12V, ватты - сопоставимы.. но не больше 60, не так ли? Т.е. штатная проводка фар вполне должна справиться. Так зачем же тем было реле? Стоит его вернуть? И что будет, если этого не сделать? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте, поставил я себе ксенон б\у. Долго думал над теми проводами, что были в комплекте... плюнул, и спаял новые. И только на следующий день понял зачем там стояло реле!Значит как я понимаю, ток, который раньше шел на фары, сейчас должен был питать реле, которое замыкало бы параллельную цепь: АКБ - реле - БП ксенона.Я же вынул реле и просто запитал старыми проводами блок питания ксенона, которые шли на галоген.Как я полагаю, это реле было для того, чтобы не сжечь штатные провода. Но, обычная галогенка - это 12V 60W. Ксенон - те же 12V, ватты - сопоставимы.. но не больше 60, не так ли? Т.е. штатная проводка фар вполне должна справиться.Так зачем же тем было реле? Стоит его вернуть? И что будет, если этого не сделать?Спасибо.реле для коммутации питания блоков розжига. Стоит. Если не сделать- у блоков розжига пусковой ток довольно большой и может пригорать подрулевой или даже сгорать предохранители... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий* 0 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 понял, спасибо. а как найти распиновку этого реле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Не надо ставить никакое реле. На фары проводка уже идёт через штатные реле ближнего и дальнего света. Потребление у ксенона при этом меньше, так что даже запасик есть. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Надеюсь с лизной поставил ксенон? Или пофиг на встречных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий* 0 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Надеюсь с лизной поставил ксенон? Или пофиг на встречных? сам ненавижу "ослепительных" водителей...я отвечу фотографией http://bit.ly/p9Zvi1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Надеюсь с лизной поставил ксенон? Или пофиг на встречных?Я поставил без линзы, поехал на БОШ Сервис, на стенде мне выставили, катаюсь с февраля, ни разу никто не моргнул (правда менял отражатели на новые). Даже знакомые и друзья которые встречаются по встречке подтверждают что не слепит. Главное правильно выставить, а не тупо вставить на место галогенок и забить болт. А если бы реально слепил кого то, то снял бы ксенон... Изменено 12 июля, 2011 пользователем Серый Волк Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я поставил без линзы, поехал на БОШ Сервис, на стенде мне выставили, катаюсь с февраля, ни разу никто не моргнул (правда менял отражатели на новые). Даже знакомые и друзья которые встречаются по встречке подтверждают что не слепит. Главное правильно выставить, а не тупо вставить на место галогенок и забить болт. А если бы реально слепил кого то, то снял бы ксенон...А вот за это 5 с плюсом. Не часто встретишь водителя, который понимает всю серьезность данной ситуации.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А вот за это 5 с плюсом. Не часто встретишь водителя, который понимает всю серьезность данной ситуации....Тока если бы все кто ставит ксенон на сток фары с рефленым стеклом последовали моему примеру, было бы замечательно. А вообще, часто встречаются личности которые и галогенками прекрасно слепят, вернее одной фарой, которая небо освещает))) Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий* 0 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 забавно, редко стал видеть отечественныа авто с галогеном без линзы, а просто в рефлекторе и светорассеивателе. а вот во всяких паджеро, каждый 5й, мудила! ну есть же деньги на тачку, поставь линзу! хотя.. не факт, что есть деньги. друг в англии живет, говорит так: тут авто не показывает как много у тебя денег, тут авто показывает как много денег ты должен а по теме, сгорел один предохранитель на ксенон 7.5 А, поменял. может случайность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти