Рекомендуемые сообщения

То есть холостий ход то немае...Двигатель весь дёргается...в чём может причина(месяц назад чистели карбон) вроде уже всё пересмотрел...

Изменено пользователем KILL@

ab217378.gif

Электромагнитный клапан проверить

Изменено пользователем usja

Электромагнитный клапан проверить

+1 за ЭПХХ....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

У меня в елек. маг. клапане спичка хотя он работает как на прямую до акума похоже найшов обрив нет "+"на нево...работаю дальше спс за совет......

ab217378.gif

У меня в елек. маг. клапане спичка хотя он работает как на прямую до акума похоже найшов обрив нет "+"на нево...работаю дальше спс за совет......

вот только сегодня победил эту проблему.... Поройся в крышке ВВ проводов, которая на трамблере.... У меня начали плавать ХХ обороты как сопли - нестабильная работа и увеличение оборотов хоть и не давало глохнуть, но работа движка была все равно "пьяная".....

После этого я понял, что проблема не в топливной а в электрической цепи.... Хорошо, что свечи и ВВ провода у меня были новые, и я полез от них в сторону катушки.

Вообщем снял крышку ВВ проводов (два болтика крестовых) - а там все в зеленой плесени , как там искра пробивала не знаю...

Нужен мелкий наждак и ножик - чистится не очень но можно все зачистить до меди (главное провода местами потом не путать)...

А если неизвестно когда трамблер обслуживался и он еще родной (ну это я про 90 г\в например) то смело можно купить новую крышку и еще там контакная группа есть.....(в старых крышках искра выгрызает раковины на контактах а это уже фигня)

Ну и в заключение - там же на трамблере есть фишка со скобой (три провода) - потрогал ее - она болтается как сопля...

Снимаем скобу - фишка снимается - смотрим в фишку - раздолбаные контакты (мамы)...

Нужна цыганская игла и пасатижи. Иглой отщелкиваем мамы из фишки (поочереди чтоб тоже не перепутать) и поджимаем мамы (чистим при необходимости) ...

Опять иглой отгибаем защелки мам и ставим мамы на место в фишку

По замене контакта разрыва не отпишусь т.к. этого не делал , но тема наверняка есть (гуглите)..

Ну что сказать.... (напоминаю свечи, карб, ВВ провода, катушка - все новое) я не просто починил холостой ход - она стала работать как часы (пропал даже цокот в колодцах клапанов когда теплая)...

Динамика при разгоне - просто никогда не мог подумать что от такой чстки может быть такой эффект... Я оч приятно удивлен, щас сижу и балдею ... (расход мерять не успел - но просто уверен что он будет меньше т.к. при старой манере давления на гашетку скорость выше на 15-20 км..))) - теперь буду переучиваться, чтоб поменьше давить )

P/S Эта фишка трамблера от перепадов температур тоже бывает просто в хлам (болезнь 08)... Видал как у товарища она рассыпалась в руках.... Но они тож продаются (может кому лучше и новую поставить)....

Всем удачи

У меня такое было, то причина была в форсунках, те шо в карбе стоят. Снимаешь верхнюю крышку карба и там на вид типа две изогнутых трубочки, легонько подковыриваешь отверточкой и продуваешь. Одна из них отвечает за ХХ, а вторая когда на газюльку давишь. За одно и проверь жиклер ХХ на електроклапане, у меня в средину когда-то маленькая волосинка попала и мозги компосировала.

У меня такое было, то причина была в форсунках, те шо в карбе стоят. Снимаешь верхнюю крышку карба и там на вид типа две изогнутых трубочки, легонько подковыриваешь отверточкой и продуваешь. Одна из них отвечает за ХХ, а вторая когда на газюльку давишь. За одно и проверь жиклер ХХ на електроклапане, у меня в средину когда-то маленькая волосинка попала и мозги компосировала.

Ты имеешь в виду распылитель ускорительного насоса? Он за ХХ не отвечает никоим образом))))
  • 3 недели спустя...

Посмотри целая ли шланга на вакумный усилитель тормозов. У меня она была немного треснута там где на коллектор надевается и двигатель на ХХ неустойчиво работал. Обрезал край и движок стал нормально устойчиво работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти