Spike 217 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 фууух... еле осилил стока многа букаф.... ты, садюга, мог бы учесть шо я ниграматный ниразу Кстати, если еще и учитывать сжимаемость жидкости, то:Но это все идет лесом, т.к. это для движущегося потока жидкости - в тормозной системе скорость потока = 0 ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kievyurka 13 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 боже, Бритва, это на третьем курсе учат! Тут ничего заумного нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 боже, Бритва, это на третьем курсе учат! Тут ничего заумного нетИ эти лекции ты тоже успешно прогулял ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А, я забыл, тебе "некогда пилу точить, тебе же надо пилить" ...Число, или, правильнее, критерий Рейно́льдса (), — безразмерная величина, характеризующая отношение нелинейного и диссипативного членов в уравнении Навье-Стокса[1]. Число Рейнольдса также считается критерием подобия течения вязкой жидкости.Число Рейнольдса определяется следующим соотношением:где — плотность среды, кг/м3; — характерная скорость, м/с; — характерный размер, м;— динамическая вязкость среды, Н·с/м2;— кинематическая вязкость среды, м2/с() ; — объёмная скорость потока; — площадь сечения трубы.Для каждого вида течения существует критическое число Рейнольдса, , которое, как принято считать, определяет переход от ламинарного течения к турбулентному. При течение происходит в ламинарном режиме, при возможно возникновение турбулентности. Критическое значение числа Рейнольдса зависит от конкретного вида течения (течение в круглой трубе, обтекание шара и т. п.), различными возмущениями потока, как-то изменение направленности и модуля вектора скорости потока, шероховатость стенок, близость местных сопротивлений и др. Например, для течения (точнее, для стабилизированного изотермического потока) жидкости в прямой круглой[источник не указан 92 дня] трубе с очень гладкими стенками . Для движения плёнки жидкости с относительно гладкой поверхностью раздела с газом при двухфазном потоке .Значения Re выше критического и до определённого предела относятся к переходному (смешанному) режиму течения жидкости, когда турбулентное течение более вероятно, но ламинарное иногда тоже наблюдается – то есть, неустойчивая турбулентность. Числу Reкр 2300 соответствует интервал 2300–10 000; для упомянутого примера с тонкими плёнками это 20–120 – 1600.Число Рейнольдса как критерий перехода от ламинарного к турбулентному режиму течения и обратно относительно хорошо действует для напорных потоков. При переходе к безнапорным потокам переходная зона между ламинарным и турбулентным режимами возрастает, и использование числа Рейнольдса как критерия не всегда правомерно. Например, в водохранилищах формально вычисленные значения числа Рейнольдса очень велики, хотя там наблюдается ламинарное течение. Напротив, возмущения потока могут значительно снижать величину .Стоит отметить, что для газов Reкр достигается при значительно бо́льших скоростях, чем у жидкостей, поскольку у первых куда больше кинематическая вязкость (в 10–15 раз).Критерий назван в честь выдающегося английского физика О. Рейнольдса (1842—1912), автора многочисленных пионерских работ по гидродинамике.Поддерживаю,поддерживаю коллеги,Число Рейнольдса неотъемлемая часть чего то там :lol: Вот это ты Брытва телепень,такой примитивщины не знаешь,позор тебе :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 боже, Бритва, это на третьем курсе учат! Тут ничего заумного нетИ эти лекции ты тоже успешно прогулял ...повторяю для спецов по гидродинамике - в нархозе (это такой экономический ВУЗ) её (гидродинамику) не преподают. там вааще нет (по крайней мере когда я учился - небыло) кафедры физики.всё - хватит демонстрировать свои познания в одной области.МНЕ НАДОЕЛО. BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Во время перемены, после урока физики, хочу обратить внимание диско-маньяка на то, что продаются достойные внимания фанатов ралли катки OZ Rally All 15".Сам хотел в свое время владения этим автомобилем такие диски для зимнего комплекта колес... Изменено 27 апреля, 2012 пользователем ABo icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 повторяю для спецов по гидродинамике - в нархозе (это такой экономический ВУЗ) её (гидродинамику) не преподают. там вааще нет (по крайней мере когда я учился - небыло) кафедры физики.всё - хватит демонстрировать свои познания в одной области.МНЕ НАДОЕЛО.Странный ты какой то сначала: Спайк - ану раскажи по подробней про число Рейнолдса... А потом: МНЕ НАДОЕЛО. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Видимо это тот случай когда "неасилил много букф" icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Во время перемены, после урока физики, хочу обратить внимание диско-маньяка на то, что продаются достойные внимания фанатов ралли катки OZ Rally All 15".Сам хотел в свое время владения этим автомобилем такие диски для зимнего комплекта колес... ... ты не отвлекай его от процесса ... пущай щепки рубит Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Странный ты какой то сначала: А потом:Это я странный?!?!? я прочитал. очередной раз убедился в том, что все это отношение к моим тормозам имеет только косвенное.что еще? мне надоело это мозгоблюдство!.назвали меня тупым дебилом и начали умничать, а в итоге оказалось, что ВСЯ ЭТА гидродинамика в моем случае тупо не причем.что дальше? хочется еще поговорить? - вперед, только без меня.Во время перемены, после урока физики, хочу обратить внимание диско-маньяка на то, что продаются достойные внимания фанатов ралли катки OZ Rally All 15".Сам хотел в свое время владения этим автомобилем такие диски для зимнего комплекта колес...нах. разболтовка нета и ценник неадекват. то, что их в польше красили мне както до жопы.за 5К гривен можно много чего поинтереснее найти...Видимо это тот случай когда "неасилил много букф" Осилил, а толку? ничего полезного для себя я не узнал. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем BRYTVA™ BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти