Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эту сумму я указал, с возможностью аренды машины на пару дней, с небольшим колличеством подарков для друзей, ни у пару раз вечером сходить в ресторанчик на набережной. Но эта сумма уйдет примероно за 7 - 10 дней. На две недели не хватит. Вообще, денег бери с собой из расчетра 100$ в день на человека. Это уже включает сумму заплаченную тобой за путевку. Хотя, кто знает, может ты там в пять звезд собираешься в Айя Напу. Тогда готовь гораздо больше денег. У нас было 3+ звезды. Довольно скромно.

Товарищ сейчас в антарктиду союирается. Я в шоке от цены. 20.000$. Едет один. На полтора месяца. Программа:

1. Перелет в Австралию. обзор, с восхождением на пик Костюшко.

2. Перелет в Новую Зеландию.

3. На корабле переход к материковым льдам Антарктики.

4. Зобор с корабля экспедиционным вертолетом. Перелет в базовый лагерб Антарктиды.

5. Адаптация, переезд на собаках к какой то малой базе.

6. Полет на лыжном самолете на южный полюс.

да та, это тебе не обзорная екскурсия автобусом по Киеву с ж.д. вокзала :)
  • Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да та, это тебе не обзорная екскурсия автобусом по Киеву с ж.д. вокзала :)

Ну ты сравнил, как говорят "кое-что, с пальцем" :)

ПС: а вообще очень позитивное путешествие получилось, увлекательное и доброе.

И очень здорово что на этот раз обошлось без наркотиков и пьяной езды по городу.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Опубликовано

А по приколу написать отчет про эту екскурсию по Киеву, только с тем учетом шоты типа первый раз в Киеве!

Опубликовано

Ну ты сравнил, как говорят "кое-что, с пальцем" :)

ПС: а вообще очень позитивное путешествие получилось, увлекательное и доброе.

И очень здорово что на этот раз обошлось без наркотиков и пьяной езды по городу.

Ты знаешь, действтиельно вспоминаю поездку, и скажу, что я ожидал от нее гораздо меньшего.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Честно говоря наверное странно читать отчет задом наперед. Но я коротко набросал первую часть, и в бортовике упорядочу их позже, в хронологическом порядке.

Заметки о Кипре

Честно говоря, в эту поездку, меня за шкирку выпихала жена. Мол, задолбал по горам колесить, поедь хоть раз с семьей на отдых. Я предложил горный отдых, но благоверная и слушать не хотела о таком развитии событий. В общем, всунула мне в зубы билеты на Кипр. Честно говоря, мои познания о Кипре были, весьма поверхностны. Я знал, что это остров в средиземном море, и сто на его флаге красуется собственно сам остров, в обрамлении двух зеленых веточек. Но с женой не поспоришь, и первым делом я попросил Карамбу, залить мне на ГПС карты Кипра. А сам, загрузив справочники, начал читать, что же такого можно сделать на Кипре. Но информация была скудная, и пришлось признать, что все решать нужно по месту. Единственно, что мне было интересно, так это то, что Кипр был разделен напополам границей, и что у местных недавно были военные конфликты. Этот вариант стоило проработать на предмет поездки. Получив на руки паспорт с визой, я был немало удивлен, что Кипр является Шенгенсокй зоной. А еще более меня удивило то, что валютой на Кипре, является Евро. Но летя в самолете, я еще не знал, сколько сюрпризов мне преподнесет эта поездка, и сколько нового я узнаю, про этот не столь удаленный от материка остров. Первым сюрпризом, при выходе из аэропорта стал тот факт, что все машины, тут с правым рулем, и несложно было догадаться, что движение тут левостороннее. Далее нас поселили в отель, который находится посреди жилого Киприотского квартала. Но честно скажу, отель вполне пристойный, с хорошими номерами, и отличной кухней. До моря было идти порядка двухсот метров, но нужно было перейти дорогу. В туристическом гиде стояла информация о том, что дорогу можно пересечь по подземному переходу. В принципе мы так и сделали. Но всего один раз. Так как внизу стоял страшный смрад человеческих испражнений, и повсюду лежали кучи фекалий. Поэтому в дальнейшем мы просто перебегали дорогу, нарушая общеевропейские правила. Далее сюрпризом стала местная флора. Честно кажу, что я ожидал тут увидеть пальмы, и они тут конечно были, но в таком скудном количестве, что и говорить то не слишком хочется. Растения присутствовали все больше привычные нашей полосе. Ну, разве что исключения составляли частые оливковые рощи вдоль дорог. Еще одним сюрпризом стало полное отсутствие чаек, альбатросов, и прочих пернатых морских птиц, по всему острову. Зато большое количество воробьев и голубей, что тоже более присуще нашей климатической зоне. Пляжи кстати не забиты, что не может не радовать, и состоят переменно из гальки, и черного песка. У нас пляж был усеян галькой, но стоило пройти в воду метра три, как галька кончалась, и начинался песок. Вечером жена составила план отдыха, из которого следовало, что мне выделят прокатную машину, да еще на два дня, и позволят съездить в местные горы. Это не могло не радовать, На следующий день, я оббегал полгорода и нашел несметное количество контор, дающих машины напрокат. На радостях, я выпил пол литра виски, и пошел купаться в ночное море. Метрах в ста от берега были навалены нагромождения камней. Вот туда то я и поплыл. Помня острых мидий в Индии, я аккуратно прощупывал дно. Я был хоть и пьяным, но отчетливо помнил, резко ставшую красной океанскую воду, после схваченного рукой индийского камня. Поэтому, подплыв к завалу, я аккуратно опускал ноги на глубину. Вскоре под ногами оказались первые камни. Они были вполне гладкими, хотя и слегка острыми. Оттолкнулся от них, и поплыл к следующим камням на ощупь. То что, мидий не было вовсе, только радовало, и я смело замахал руками. А замахал зря. Резкая боль пронзила правую руку. Причем слово пронзила, тут подходит очень сильно, даже при свете луны, я увидел пять громадных иголок морского ежа, которые впились мне в ладонь. Я как можно резче их выдернул, и, стараясь не вставать на камни, быстро поплыл обратно. Рука немного распухла, и покраснела. Но алкоголь в крови сделал свое дело. Кстати, если кто не знает, то алкоголь в крови иногда бывает полезен. Например, в Карпатах в леса лучше ходить пьяным. Если вас укусит гадюка, то смело можете плевать ей межи очи. Дело в том, что алкоголь в вашей крови, нейтрализует ее яд. Если вы не пьяны, то можно залить ранку алкоголем. Но лучше вколоть в место укуса спирт. Но не вздумайте пить, сразу после укуса. Будет только хуже. В общем, я был раздосадован встречей с ежом, и довольно зол. Пошел, и добавил в себя еще порцию алкоголя в местном баре, неподалеку на набережной. И что-то, как-то, намешал я всего, что долго потом требовал у музыкантов играть мурку. Мурки у них не получилось, и я, вышел на набережную, решив подышать свежим воздухом. Неподалеку сидела группа Греков, и играла на гитаре, что-то национальное. Вот к ним то я и направился, дымя сигаретой, и покачиваясь. Долго, что-то втирал им про море и морских ежей, про Юкрейн, и клуб 2108, а потом мы вместе разучили песню:

Я в весеннем лесу, пил березовый сок,

С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.

Причем на словах:

И окурки, я за борт швырял в океан - я демонстративно вышвыривал окурок в море, и сразу подкуривал новую сигарету, под возмущенные возгласы Греков: Mister, we have here no smoking. Я выпуская клубы дыма говорил, что мне можно, и затягивал новый куплет песни.

С утра голова была тяжелой, и большой. Зато рука хоть и была в красных пятнах, в местах уколов иголок ежа, но пришла в свой нормальный размер. Я щедро плеснул в стакан вискаря, и залпом выпил. Стало немного легче. Мысли начали упорядочиваться, и сразу после завтрака, я поплыл посмотреть, на те самые камни, и тех самых ежей. Вскоре я уже осматривал завалы на предмет живности. А ее хватало. Много разнокалиберной рыбы, и огромное количество ежей. Мне еще повезло, что я угодил рукой только в одного. Камни были просто усеяны колючими комками. Я специально проплыл метров двести по гряде камней, и сбился со счета, пытаясь составить калькуляцию, разнокалиберных иглоколющих. После этого, в дальнейшем, я плавал строго за волнорез, и подальше в море. А сейчас я вернулся на берег, и завалился на плоский камень, стоящий прямо в море у берега. Солнце начинало припекать, а меня разморило утреней порцией алкоголя. Я надел очки, и развалился на камне, подставив солнышку пузо. Море ласково шумело, и волны бились об берег. Так умиротворенно, и естественно, что я не заметил, как и уснул. Проснулся оттого, что было очень горячо. Причем, еще и дурно. Я проспал на солнцепеке с 11.00 до 14.00. Я думаю не нужно объяснять, какой цвет кожи у меня получился после таких солнечных ванн. Загаром назвать его было довольно сложно. Я не вставая, дополз к краю камня, и плюхнулся в море. Честно говоря, мне показалось, что я даже слышу шипение, как будто кусок раскаленного металла, окунули в воду. Я был сплошь красным. Зато я выяснил точно, что линзы очков, не пропускают ультрафиолет. Глядя в зеркало на свое лицо, я смотрел на два белых пятна в районе глаз, но полностью красной физиономии. После этого, я начал спецзадание, под названием, выдави из тюбика весь пантенол, и не оставь ни грамма для жены. Потом, натянув на голову кепку, и пониже опустив козырек, я направился на поиски конторы, которая даст мне машину напрокат, без залога, и за наличку. Скажу честно, это был хороший тренинг по английскому языку. Но все же компромисс был найден, и в одной из контор, я договорился за двухдневную аренду Шкоды Фабии. По заверениям менеджера это была версия РС. Он пяткой колотил себя в грудь, что кар есть осень моцная, и что я не разочаруюсь. Я вполне довольный пожал ему руку, и пошел допивать бутылку виски, в ожидании завтрашнего дня.

post-186-1312151486.jpg

post-186-1312151490.jpg

post-186-1312151493.jpg

post-186-1312151497.jpg

post-186-1312151501.jpg

post-186-1312151505.jpg

post-186-1312151509.jpg

post-186-1312151513.jpg

post-186-1312151519.jpg

post-186-1312151524.jpg

post-186-1312151529.jpg

post-186-1312151533.jpg

post-186-1312151537.jpg

post-186-1312151542.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано (изменено)

Эту сумму я указал, с возможностью аренды машины на пару дней, с небольшим колличеством подарков для друзей, ни у пару раз вечером сходить в ресторанчик на набережной. Но эта сумма уйдет примероно за 7 - 10 дней. На две недели не хватит. Вообще, денег бери с собой из расчетра 100$ в день на человека. Это уже включает сумму заплаченную тобой за путевку. Хотя, кто знает, может ты там в пять звезд собираешься в Айя Напу. Тогда готовь гораздо больше денег. У нас было 3+ звезды. Довольно скромно.

Товарищ сейчас в антарктиду союирается. Я в шоке от цены. 20.000$. Едет один. На полтора месяца. Программа:

1. Перелет в Австралию. обзор, с восхождением на пик Костюшко.

2. Перелет в Новую Зеландию.

3. На корабле переход к материковым льдам Антарктики.

4. Зобор с корабля экспедиционным вертолетом. Перелет в базовый лагерб Антарктиды.

5. Адаптация, переезд на собаках к какой то малой базе.

6. Полет на лыжном самолете на южный полюс.

Знакомый, АйТи шник, бывший коллега с предыдущей работы на полгода ездил то ли на Южный, то ли на Северный полюс работать

Впечатлений море, еще и бабла привез :) Тратить там особо некуда было.

Ищите и вам обломится.\

По теме - Отчет супер. Приятно читать, позитивненько.

КАТэ спасибо!

Изменено пользователем Nikol

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

Опубликовано

а вертолет советский, ка-30 или ка-32

где-то рядом лес горел наверное

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

отчет супер :good:

А прикинь если поехать туда движухой с 2108 и взять на прокат 10 машин, точно перехват Гаицы будут делать))))
Опубликовано

А прикинь если поехать туда движухой с 2108 и взять на прокат 10 машин, точно перехват Гаицы будут делать))))

:lol:

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти