steu 3 Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Эту сумму я указал, с возможностью аренды машины на пару дней, с небольшим колличеством подарков для друзей, ни у пару раз вечером сходить в ресторанчик на набережной. Но эта сумма уйдет примероно за 7 - 10 дней. На две недели не хватит. Вообще, денег бери с собой из расчетра 100$ в день на человека. Это уже включает сумму заплаченную тобой за путевку. Хотя, кто знает, может ты там в пять звезд собираешься в Айя Напу. Тогда готовь гораздо больше денег. У нас было 3+ звезды. Довольно скромно.Товарищ сейчас в антарктиду союирается. Я в шоке от цены. 20.000$. Едет один. На полтора месяца. Программа:1. Перелет в Австралию. обзор, с восхождением на пик Костюшко.2. Перелет в Новую Зеландию.3. На корабле переход к материковым льдам Антарктики.4. Зобор с корабля экспедиционным вертолетом. Перелет в базовый лагерб Антарктиды.5. Адаптация, переезд на собаках к какой то малой базе.6. Полет на лыжном самолете на южный полюс.да та, это тебе не обзорная екскурсия автобусом по Киеву с ж.д. вокзала facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 да та, это тебе не обзорная екскурсия автобусом по Киеву с ж.д. вокзала Ну ты сравнил, как говорят "кое-что, с пальцем" ПС: а вообще очень позитивное путешествие получилось, увлекательное и доброе.И очень здорово что на этот раз обошлось без наркотиков и пьяной езды по городу. Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steu 3 Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 А по приколу написать отчет про эту екскурсию по Киеву, только с тем учетом шоты типа первый раз в Киеве! facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Ну ты сравнил, как говорят "кое-что, с пальцем" ПС: а вообще очень позитивное путешествие получилось, увлекательное и доброе.И очень здорово что на этот раз обошлось без наркотиков и пьяной езды по городу.Ты знаешь, действтиельно вспоминаю поездку, и скажу, что я ожидал от нее гораздо меньшего. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Честно говоря наверное странно читать отчет задом наперед. Но я коротко набросал первую часть, и в бортовике упорядочу их позже, в хронологическом порядке. Заметки о Кипре Честно говоря, в эту поездку, меня за шкирку выпихала жена. Мол, задолбал по горам колесить, поедь хоть раз с семьей на отдых. Я предложил горный отдых, но благоверная и слушать не хотела о таком развитии событий. В общем, всунула мне в зубы билеты на Кипр. Честно говоря, мои познания о Кипре были, весьма поверхностны. Я знал, что это остров в средиземном море, и сто на его флаге красуется собственно сам остров, в обрамлении двух зеленых веточек. Но с женой не поспоришь, и первым делом я попросил Карамбу, залить мне на ГПС карты Кипра. А сам, загрузив справочники, начал читать, что же такого можно сделать на Кипре. Но информация была скудная, и пришлось признать, что все решать нужно по месту. Единственно, что мне было интересно, так это то, что Кипр был разделен напополам границей, и что у местных недавно были военные конфликты. Этот вариант стоило проработать на предмет поездки. Получив на руки паспорт с визой, я был немало удивлен, что Кипр является Шенгенсокй зоной. А еще более меня удивило то, что валютой на Кипре, является Евро. Но летя в самолете, я еще не знал, сколько сюрпризов мне преподнесет эта поездка, и сколько нового я узнаю, про этот не столь удаленный от материка остров. Первым сюрпризом, при выходе из аэропорта стал тот факт, что все машины, тут с правым рулем, и несложно было догадаться, что движение тут левостороннее. Далее нас поселили в отель, который находится посреди жилого Киприотского квартала. Но честно скажу, отель вполне пристойный, с хорошими номерами, и отличной кухней. До моря было идти порядка двухсот метров, но нужно было перейти дорогу. В туристическом гиде стояла информация о том, что дорогу можно пересечь по подземному переходу. В принципе мы так и сделали. Но всего один раз. Так как внизу стоял страшный смрад человеческих испражнений, и повсюду лежали кучи фекалий. Поэтому в дальнейшем мы просто перебегали дорогу, нарушая общеевропейские правила. Далее сюрпризом стала местная флора. Честно кажу, что я ожидал тут увидеть пальмы, и они тут конечно были, но в таком скудном количестве, что и говорить то не слишком хочется. Растения присутствовали все больше привычные нашей полосе. Ну, разве что исключения составляли частые оливковые рощи вдоль дорог. Еще одним сюрпризом стало полное отсутствие чаек, альбатросов, и прочих пернатых морских птиц, по всему острову. Зато большое количество воробьев и голубей, что тоже более присуще нашей климатической зоне. Пляжи кстати не забиты, что не может не радовать, и состоят переменно из гальки, и черного песка. У нас пляж был усеян галькой, но стоило пройти в воду метра три, как галька кончалась, и начинался песок. Вечером жена составила план отдыха, из которого следовало, что мне выделят прокатную машину, да еще на два дня, и позволят съездить в местные горы. Это не могло не радовать, На следующий день, я оббегал полгорода и нашел несметное количество контор, дающих машины напрокат. На радостях, я выпил пол литра виски, и пошел купаться в ночное море. Метрах в ста от берега были навалены нагромождения камней. Вот туда то я и поплыл. Помня острых мидий в Индии, я аккуратно прощупывал дно. Я был хоть и пьяным, но отчетливо помнил, резко ставшую красной океанскую воду, после схваченного рукой индийского камня. Поэтому, подплыв к завалу, я аккуратно опускал ноги на глубину. Вскоре под ногами оказались первые камни. Они были вполне гладкими, хотя и слегка острыми. Оттолкнулся от них, и поплыл к следующим камням на ощупь. То что, мидий не было вовсе, только радовало, и я смело замахал руками. А замахал зря. Резкая боль пронзила правую руку. Причем слово пронзила, тут подходит очень сильно, даже при свете луны, я увидел пять громадных иголок морского ежа, которые впились мне в ладонь. Я как можно резче их выдернул, и, стараясь не вставать на камни, быстро поплыл обратно. Рука немного распухла, и покраснела. Но алкоголь в крови сделал свое дело. Кстати, если кто не знает, то алкоголь в крови иногда бывает полезен. Например, в Карпатах в леса лучше ходить пьяным. Если вас укусит гадюка, то смело можете плевать ей межи очи. Дело в том, что алкоголь в вашей крови, нейтрализует ее яд. Если вы не пьяны, то можно залить ранку алкоголем. Но лучше вколоть в место укуса спирт. Но не вздумайте пить, сразу после укуса. Будет только хуже. В общем, я был раздосадован встречей с ежом, и довольно зол. Пошел, и добавил в себя еще порцию алкоголя в местном баре, неподалеку на набережной. И что-то, как-то, намешал я всего, что долго потом требовал у музыкантов играть мурку. Мурки у них не получилось, и я, вышел на набережную, решив подышать свежим воздухом. Неподалеку сидела группа Греков, и играла на гитаре, что-то национальное. Вот к ним то я и направился, дымя сигаретой, и покачиваясь. Долго, что-то втирал им про море и морских ежей, про Юкрейн, и клуб 2108, а потом мы вместе разучили песню: Я в весеннем лесу, пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Причем на словах: И окурки, я за борт швырял в океан - я демонстративно вышвыривал окурок в море, и сразу подкуривал новую сигарету, под возмущенные возгласы Греков: Mister, we have here no smoking. Я выпуская клубы дыма говорил, что мне можно, и затягивал новый куплет песни. С утра голова была тяжелой, и большой. Зато рука хоть и была в красных пятнах, в местах уколов иголок ежа, но пришла в свой нормальный размер. Я щедро плеснул в стакан вискаря, и залпом выпил. Стало немного легче. Мысли начали упорядочиваться, и сразу после завтрака, я поплыл посмотреть, на те самые камни, и тех самых ежей. Вскоре я уже осматривал завалы на предмет живности. А ее хватало. Много разнокалиберной рыбы, и огромное количество ежей. Мне еще повезло, что я угодил рукой только в одного. Камни были просто усеяны колючими комками. Я специально проплыл метров двести по гряде камней, и сбился со счета, пытаясь составить калькуляцию, разнокалиберных иглоколющих. После этого, в дальнейшем, я плавал строго за волнорез, и подальше в море. А сейчас я вернулся на берег, и завалился на плоский камень, стоящий прямо в море у берега. Солнце начинало припекать, а меня разморило утреней порцией алкоголя. Я надел очки, и развалился на камне, подставив солнышку пузо. Море ласково шумело, и волны бились об берег. Так умиротворенно, и естественно, что я не заметил, как и уснул. Проснулся оттого, что было очень горячо. Причем, еще и дурно. Я проспал на солнцепеке с 11.00 до 14.00. Я думаю не нужно объяснять, какой цвет кожи у меня получился после таких солнечных ванн. Загаром назвать его было довольно сложно. Я не вставая, дополз к краю камня, и плюхнулся в море. Честно говоря, мне показалось, что я даже слышу шипение, как будто кусок раскаленного металла, окунули в воду. Я был сплошь красным. Зато я выяснил точно, что линзы очков, не пропускают ультрафиолет. Глядя в зеркало на свое лицо, я смотрел на два белых пятна в районе глаз, но полностью красной физиономии. После этого, я начал спецзадание, под названием, выдави из тюбика весь пантенол, и не оставь ни грамма для жены. Потом, натянув на голову кепку, и пониже опустив козырек, я направился на поиски конторы, которая даст мне машину напрокат, без залога, и за наличку. Скажу честно, это был хороший тренинг по английскому языку. Но все же компромисс был найден, и в одной из контор, я договорился за двухдневную аренду Шкоды Фабии. По заверениям менеджера это была версия РС. Он пяткой колотил себя в грудь, что кар есть осень моцная, и что я не разочаруюсь. Я вполне довольный пожал ему руку, и пошел допивать бутылку виски, в ожидании завтрашнего дня. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Эту сумму я указал, с возможностью аренды машины на пару дней, с небольшим колличеством подарков для друзей, ни у пару раз вечером сходить в ресторанчик на набережной. Но эта сумма уйдет примероно за 7 - 10 дней. На две недели не хватит. Вообще, денег бери с собой из расчетра 100$ в день на человека. Это уже включает сумму заплаченную тобой за путевку. Хотя, кто знает, может ты там в пять звезд собираешься в Айя Напу. Тогда готовь гораздо больше денег. У нас было 3+ звезды. Довольно скромно.Товарищ сейчас в антарктиду союирается. Я в шоке от цены. 20.000$. Едет один. На полтора месяца. Программа:1. Перелет в Австралию. обзор, с восхождением на пик Костюшко.2. Перелет в Новую Зеландию.3. На корабле переход к материковым льдам Антарктики.4. Зобор с корабля экспедиционным вертолетом. Перелет в базовый лагерб Антарктиды.5. Адаптация, переезд на собаках к какой то малой базе.6. Полет на лыжном самолете на южный полюс.Знакомый, АйТи шник, бывший коллега с предыдущей работы на полгода ездил то ли на Южный, то ли на Северный полюс работатьВпечатлений море, еще и бабла привез Тратить там особо некуда было.Ищите и вам обломится.\По теме - Отчет супер. Приятно читать, позитивненько.КАТэ спасибо! Изменено 1 августа, 2011 пользователем Nikol Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а вертолет советский, ка-30 или ка-32 где-то рядом лес горел наверное МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 отчет супер шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steu 3 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 отчет супер А прикинь если поехать туда движухой с 2108 и взять на прокат 10 машин, точно перехват Гаицы будут делать)))) facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А прикинь если поехать туда движухой с 2108 и взять на прокат 10 машин, точно перехват Гаицы будут делать)))) шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти