Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане..

Вот хотел бы узнать, кто сталкивался, где лучше (и удобнее) взять плюс (который при включенном зажигании) под капотом (не силовой, для реле).....

Просто поставил себе ЧЯ от 115 на 2108 а там карлсон не работает. Да и мастырить его в ЧЯ нет смысла (нагрузка на ЧЯ получается большая)....

Карлсон подключить хочу на прямую (темы по этим вопросам читал)...

Но хочу чтобы охлаждение работало только при включенном зажигании, вот и нужен плюс при зажигании на реле где-то под капотом в раене крлсона и аккума...

И вопрос номер два.. Если силовой плюс к карлсону будет подключен постоянно, а силовой минус будет пущен через реле, это нормально будет? (ну в смысле там индукции, утечки с аккума и т.д.)

Изменено пользователем KUBA

Машина карбюраторная или инжекторная ?

а что толку если карлсон крутит на заглушенном моторе и охлаждает радиатор а не мотор, ведь помпа всеравно не прокачевает через мотор охлаждайку.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Машина карбюраторная или инжекторная ?

а что толку если карлсон крутит на заглушенном моторе и охлаждает радиатор а не мотор, ведь помпа всеравно не прокачевает через мотор охлаждайку.

Дак я же и спрашиваю плюс не постоянный, а тот который при зажигании.. Именно для того чтоб не маслал карлсон без зажигания))))

еще раз, машина карбюраторная или инжекторная , этот вопрос для тебя писался остальное для Zhekos

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

еще раз, машина карбюраторная или инжекторная , этот вопрос для тебя писался остальное для Zhekos

Карб

тогда с катушки , если тока на сигналом на реле , а основное питание с акума,и делай минус на постояннку а плюсом появляетсо.

тогда с катушки , если тока на сигналом на реле , а основное питание с акума,и делай минус на постояннку а плюсом появляетсо.

А с катушки какой номер?

возьми тестер или лампочку , прицепи и включи зажигание оно загорится , если не загорелась значит на второй , бля как ты собираешся подключать реле если ты элементарного не можеш понять

возьми тестер или лампочку , прицепи и включи зажигание оно загорится , если не загорелась значит на второй , бля как ты собираешся подключать реле если ты элементарного не можеш понять

У меня в обед будет 15 минут на все это... Вот и хочу это сделать без траты времени на скрутку лампочки, если задрыкал вопросами - извини..

Но там же на катушке есть номера клем, вот и хотел уточнить этот момент.... (я просто специализируюсь по Авео, а тазик первый попался)

Согласен, я не прав. :pardon: Но зачем тогда завод сделал напрямую? Или я снова не прав?

На моей 21083 карб 93г до замены ЧЯ крлсон работал исключительно при включенном зажигании... Может в других годах и объемах?

Прикол то в чем.... Если заклинит датчик или реле то при постоянном плюсе карлсон высосет весь акум полностью (на инжекторе было такое у товарища, вот он меня и предупредил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти