VoLan Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 А вот вентилятор лучше поставить электрический: зимой будет быстрее прогреватся, а летом в пробках не будет перегреваться.<{POST_SNAPBACK}>как раз этим вопросом занимаюсь может че посоветуете хочу ищё один может перед радиатором поставить так сказать принудительный
iva_n Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 хочу ищё один может перед радиатором поставить так сказать принудительный<{POST_SNAPBACK}>А смысл? зачем??? Iva_n
VoLan Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 А смысл? зачем???<{POST_SNAPBACK}>Ехал летом в пробке так рядом ехала 7ка ВАЗ так у неё спереди перед радиатором стоял этот самый вент. потом на ваз.ее вычитал что используют как принудительную подачу воздуха к радиаторупомойму это +
iva_n Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Ехал летом в пробке так рядом ехала 7ка ВАЗ так у неё спереди перед радиатором стоял этот самый вент. потом на ваз.ее вычитал что используют как принудительную подачу воздуха к радиаторупомойму это +<{POST_SNAPBACK}>принудительная подача воздуха - это любой вентилятор который обдувает радиатор, независимо от того стоил ли он спереди, с зади или сбоку , даже твой штатный механический вентилятор - это тоже принудительная подача воздуха. Поэтому даже по самому названию "принудительная подача" такого апгрейда видно, что это сельский тюнинг (такой себе самолет с пропелером в переди) и расчитан на людей которые не разбираются в технике, считая, что чем больше вентиляторов тем лучше охлаждение.На самом деле от такого тюнинга будет только хуже. Дело в том, что два паралельно стоящих вентилятора (штатный + этот с переди) не дадут лучшего охлаждения, поскольку они вращаются с одинаковой скоростью (предпологаю, что там одинаковые двигателя и лопости почти одинаковые) и поэтому создаваемая ими скорость потока воздуха и его колличество будут одинаковыми, но они не будут сумироватся, просто задний вентилятор будет работать в холостую. Для увеличения потока воздуха нужно увеличивать скорость двигателя или величину лопостей вентилятора.Теперь о полученых минусах: впереди стоящий вентилятор в выключенном состаоянии создает дополнительное сопротивление поступаемому к радиатору воздуху во время естетсвенного обдува (поток воздуха во время движения), именно поэтому штатный вентилятор ставится за радиатором, а не перед. А поскольку естественный обдув радиатора меньше, то электрические вентиляторы будут чаще включатся, а это лишняя нагрузка на электрику, и лишние помехи в электронике (лично у меня при включении вентилятора - двиг менее устойчиво работает). Изменено 8 ноября, 2005 пользователем iva_n Iva_n
VoLan Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 принудительная подача воздуха - это любой вентилятор который обдувает радиатор, независимо от того стоил ли он спереди, с зади или сбоку , даже твой штатный механический вентилятор - это тоже принудительная подача воздуха. Поэтому даже по самому названию "принудительная подача" такого апгрейда видно, что это сельский тюнинг (такой себе самолет с пропелером в переди) и расчитан на людей которые не разбираются в технике, считая, что чем больше вентиляторов тем лучше охлаждение.На самом деле от такого тюнинга будет только хуже. Дело в том, что два паралельно стоящих вентилятора (штатный + этот с переди) не дадут лучшего охлаждения, поскольку они вращаются с одинаковой скоростью (предпологаю, что там одинаковые двигателя и лопости почти одинаковые) и поэтому создаваемая ими скорость потока воздуха и его колличество будут одинаковыми, но они не будут сумироватся, просто задний вентилятор будет работать в холостую. Для увеличения потока воздуха нужно увеличивать скорость двигателя или величину лопостей вентилятора.Теперь о полученых минусах: впереди стоящий вентилятор в выключенном состаоянии создает дополнительное сопротивление поступаемому к радиатору воздуху во время естетсвенного обдува (поток воздуха во время движения), именно поэтому штатный вентилятор ставится за радиатором, а не перед. А поскольку естественный обдув радиатора меньше, то электрические вентиляторы будут чаще включатся, а это лишняя нагрузка на электрику, и лишние помехи в электронике (лично у меня при включении вентилятора - двиг менее устойчиво работает).<{POST_SNAPBACK}>Как говорится NO COMENT понял бульше такой ерундой голову забивать не буду а что если поставить крыльчатку от нивы там вроде 6 лопастей
iva_n Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Как говорится NO COMENT понял бульше такой ерундой голову забивать не буду а что если поставить крыльчатку от нивы там вроде 6 лопастей <{POST_SNAPBACK}>Ну ето другое дело, но учти что крыльчатка с большей производительностью требует более мощьный эл. двиг. поэтому если ставить нивовскую крыльчатку то сразу с нивовским движком. Iva_n
Shurik Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) 2 Иван У Вовки родной вентилятор приводится от движка и как следствие в пробках на малых оборотах недостаточная его производительность... Поэтому дополнительный вентиль с эл приводом не помешает...Я себе буду к лету ставить небольшой от иномарки кой-то за решетку радиаторную...и нифига не будет выпирать наружу, как ты гриш.. Да и впиндюривание электрического радиатора от таза на наши движки связано с определенным гимором и в финансовом плане получается намного дороже варианта с иномарочным... ЗЫ Кстати, вот на пыжах вентиля ставятся перед радиатором ...Да и не только на пыжах....хотя так больше не припомню... Изменено 9 ноября, 2005 пользователем Shurik Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
iva_n Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) У Вовки родной вентилятор приводится от движка и как следствие в пробках на малых оборотах недостаточная его производительность...Поэтому дополнительный вентиль с эл приводом не помешает...Ты не понял, он собирался ставить 2 электрических вентилятора, один в переди радиатора другой с зади. а два паралельных вентилятора не будут подовать в два раза больше воздуха, ну это как с полноприводным автомобилем, где каждый ведущий мост может толкать его с определенной скоростью, но включив оба моста одновременно, машина не поедет в два раза быстрее.Я себе буду к лету ставить небольшой от иномарки кой-то за решетку радиаторную...и нифига не будет выпирать наружу, как ты гриш..я неговорил что он будет випирать, я говорил что он будет создавать лишнее препятствие при естетвенном обдуве и тормозить поток воздуха (законы физики: любой объект, находящийся в потоке воздуха, тормозит его скорость).Да и впиндюривание электрического радиатора от таза на наши движки связано с определенным гиморомИнтересно в чем заключается геморой??? под стандартный вентилятор уже существуют все крепления и эл. проводка, и инсталяция заключается в прикручивании вентилятора к радиатору (4 болта) и соединение 1 штекера вентилятора к уже проложенной проводке.А вот Впендюривание импортного как раз и есть геморой, поскольку нужно переделавать крепления и проводку.и в финансовом плане получается намного дороже варианта с иномарочным...насколько я знаю иномарочные запчасти всегда дороже стоковых, причем обычно в несколько раз. А если ты сравниваеш б/у иномарочный с новым стоковым, так можно купить б/у стоковый и вообще копейки будет. ЗЫ Кстати, вот на пыжах вентиля ставятся перед радиатором ...Да и не только на пыжах....хотя так больше не припомню...не всё, что ставится на иномарки есть идеал, и пыжы не самые технически совершенные машины, а большенство иномарок ставят вентиляторы за радиатором. Установка вентилятора перед радиатором возможна только при условии, что он стоит не на основном потоке воздуха (то есть немного збоку) и для него есть отдельный воздухозаборник. В зубиле такое чудо еще можно сделать, там основной паток воздуха подается не через радиаторную решетку, а снизу через воздухозаборник в бампере (вентилятор можно поставить за радиаторной решеткой, но не вплотную к радиатору, а как можно дальше, при этом стоковый вент нужно снять, поскольку он будет бесполезен), а вот в класике такой девайс без негативных последствий внедрить нельзя, поскольку основной охлаждающий поток идет именно через радиаторную решотку.Если у вас закипают движки со стоковым эл. вент., то надо чистить систему, а не дополнительные пропелеры ставить (другие же ездят и у них нечего не закипает) Изменено 9 ноября, 2005 пользователем iva_n Iva_n
VoLan Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Всеравно какой то глюк печка раньше грела даже жарила, а сейчас теплый чуть гарячий воздух может все по новой слить и промыть систему
iva_n Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Всеравно какой то глюк печка раньше грела даже жарила, а сейчас теплый чуть гарячий воздухможет все по новой слить и промыть систему <{POST_SNAPBACK}>если температура в системе нормальная, а печка не греет, то значит печка забита, но может ещё краник на печке не полностью открываться. А поскольку для замены/ремонта крана (лучше сразу замена) нужно сливать антифриз, то лучше: слить -> заменить кран -> промыть систему -> залить свежий антифриз. Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти