Литые диски на ВАЗ 2108

Рекомендуемые сообщения

Чисто теоретически такие диски можно поставить и ездить со спокойной душой. Главное правильно ставить - затягивать больты почутьчуть.

А вот опоры подвески ни одно колесо затирать не будет :) Просто не сможет :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При вылете 40 уменьшится колея, что отрицательно скажется на управляемости. Вероятность того, что колесо будет задевать за элементы подвески и затирать при вывороте - достаточно большая. Ну а по поводу DIA100х4... Разумный человек не будет лепить такие диски на ступицу 4х98. Возможные последствия, я думаю, всем понятны.

Хотя, если чиста для красаты, можно ставить, а вот ездить так нельзя.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Это все вопросы к Митрофане - у него были 4х100

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

... итак, диски встали как родные... оказывается они были под ВАЗовскую ступицу - болты прям по центру отверстий сели... направляющие штыри правда пришлось открутить... про офсет я пока не уточнил... но вот цепляють внутренние стороны арок - ширина у них не ВАЗовская... сзади, когда машина немного кренится ... а спереди - при полном вывораичвании руля... у меня подкрыльники ластиковые, но не думаю, что их демонтаж поможет делу... пока под диски не подкладывал никакие шайбы... какие варианты?..

ширина у них не ВАЗовская... поможет делу...какие варианты?..

<{POST_SNAPBACK}>

ёпт не ширина у них не вазовская (у 08 ширина 13" помойму 5 дюймов) а вылет 40 мм!....у ваза 37мм....вопрос что делать?!....СТАВИТЬ ПРОСТАВКИ НА 3ММ!!!

... вы хотите сказать - 3 мм делают погоду?.. повторюсь... ширина дисков 6,5 дюймов, т.е. на 1,5 дюйма (это где-то 3,8 см) шире жигулевских... есть ли к у кого-нить опыт установки подобных проставок под диски?.. какой толщины (ну точно не 3 мм :) ), из какого материала?..

Это все вопросы к Митрофане - у него были 4х100

<{POST_SNAPBACK}>

Ну их нах....... :ph34r: у мя ани тож были........

8 095 166 51 90

... вы хотите сказать - 3 мм делают погоду?.. повторюсь... ширина дисков 6,5 дюймов,  т.е. на 1,5 дюйма (это где-то 3,8 см) шире жигулевских... есть ли к у кого-нить опыт установки подобных проставок под диски?.. какой толщины (ну точно не 3 мм :) ), из какого материала?..

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХА:

Если шире на 3,8 см, знач надо компенсировать 1,9 см не считая вылета чтоб диск внутри арки имел такое же положение, как и родные колеса, но там обычно есть запас, как мин 10 мм...Так что попробуй для начала 10 мм проставочки, тока лучше бы их на шпильки ставить...

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

... есть у нас в продаже такие проставки... кажись из дюрали... но меня смущает отсутствие выступающего кольца вокруг внутреннего отверстия, как на ступице... без него центровка диска немыслима... болтами центрировать гиблое дело - до первой ямы... вопрос - чот за шпильки, которыми крепят эти проставки?..

Хочу купить литые диски R14 на ВАЗ 2108, резина R14 185/60.

Какой ширины лучше взять 5,5*14 или 6*14 ?

Сказали, если поставить 6*14, то передние колёса будут цеплять защиту при повороте. Что посоветуете?

<{POST_SNAPBACK}>

у меня стоят диски на 15 * 7 и нечего не где не трет единственое что при правом повороте чучуть щепляет но ето и на 13* 5,5 есть так что я думаю 6*14 будут в тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти