Рекомендуемые сообщения

Задние фанари уже достали,светят когда хотят(. Купил новые платы поставил доехал с гаража домой смотрю уже не работает габарит :ranting2: Что можна сделать с етой бедой?

Если тема :rolleyes: баян то сильно не ругайте

Тема- бородатый боян.. Если поюзать поиск , то найдется следующие варианты решения :

- замена печатной платы на "схему" из проводков.. если качественно все спаять то выходит надежная конструкция.. только не забудь все грамотно заизолировать.. ибо грозит КЗ...

- герметизация и заливание печатной платы(дорожек и контактов) и особенно разьемов на ней(то что чаще всего отходит и окисляется) силиконом (тем что в цилиндрических палочках по 4 гривни за штуку и расплавляемых в специальных пистолетах ( надежная конструкция, я так на работе некоторые разьемы обрабатываю)...

- замена стоковых фонарей на тюнинговые.. там зачастую внутри не плата , а "схемка" на проводах.. но потом иногда пропадает масса на таких фонарях и приходится ее искать... иногда из-за низкого качества самой тюнинговой детальки - она становится еще большим гемороем чем стоковые ( есть оказывается подделки даже и китайского производства)

- постоянная чистка контактов и поиск "плюса"... короче мазохизм.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Тема- бородатый боян.. Если поюзать поиск , то найдется следующие варианты решения :

- замена печатной платы на "схему" из проводков.. если качественно все спаять то выходит надежная конструкция.. только не забудь все грамотно заизолировать.. ибо грозит КЗ...

- герметизация и заливание печатной платы(дорожек и контактов) и особенно разьемов на ней(то что чаще всего отходит и окисляется) силиконом (тем что в цилиндрических палочках по 4 гривни за штуку и расплавляемых в специальных пистолетах ( надежная конструкция, я так на работе некоторые разьемы обрабатываю)...

- замена стоковых фонарей на тюнинговые.. там зачастую внутри не плата , а "схемка" на проводах.. но потом иногда пропадает масса на таких фонарях и приходится ее искать... иногда из-за низкого качества самой тюнинговой детальки - она становится еще большим гемороем чем стоковые ( есть оказывается подделки даже и китайского производства)

- постоянная чистка контактов и поиск "плюса"... короче мазохизм.

Мазохизм настоящий!!! Я на своей девятке поприпаивал к каждой лампочке по проводу как на тюнинговых. и Разьём "папа-мама" толковый нада!!!

Но в этом случае причина в розьёмах! :heat:

Изменено пользователем zverj zloj

0502216214

Полтава

Облегчаем шатуны, маховики

Не волнуйтесь если люди поливают вас грязью!!! Радуйтесь, ведь они тратят на ВАС свое время! А значит вы популярны...

http://stimul-cs841044.uaprom.net/

Ремонт и тюннинг.

Ребят а какие у вас лампы в габаритах???

весь этот мазохизм с плавлением патронов и плат происходит по незнанию и пиханию в габариты ламп по 21W (купили жменю и вставляют во все подходящие патроны).

В габаритах должны стоять лампы 5W, они в 4 раза меньше нагреваются и не плавят платы.

Iva_n

180909.gif

У меня в габаритах стоят маленькие лампочки,и платы неплавлятся.Но постояно выделуется розьем,вот думаю может его залить силиконом или клеем...

У меня в габаритах стоят маленькие лампочки,и платы неплавлятся.Но постояно выделуется розьем,вот думаю может его залить силиконом или клеем...

А не пробывал разобрать и почистить/поджать саму фишку разьема?

Iva_n

180909.gif

А не пробывал разобрать и почистить/поджать саму фишку разьема?

Та пробувал канечно :pardon: Помагает на несколько дней....

Та пробувал канечно :pardon: Помагает на несколько дней....

может тогда новую фишку кинуть?

Самый крайний вариант пропаять провода напрямую к платам, но это ИМХО извращение, так как должно работать и на стандартной фишке (у меня контакт На ТАЗе пропадал не чаще 1 раза в полгода (примерно 10 тыс) от тряски (поправил и забыл на пол года)

---------------------

ПС а у тебя стоят защитные крышечки фонарей (те что на два винта крепятся), ведь они кроме защиты от пыли ещё и выполняют функцию поддержки входящего провода (чтоб от тряски не спадал).

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

может тогда новую фишку кинуть?

Самый крайний вариант пропаять провода напрямую к платам, но это ИМХО извращение, так как должно работать и на стандартной фишке (у меня контакт На ТАЗе пропадал не чаще 1 раза в полгода (примерно 10 тыс) от тряски (поправил и забыл на пол года)

---------------------

ПС а у тебя стоят защитные крышечки фонарей (те что на два винта крепятся), ведь они кроме защиты от пыли ещё и выполняют функцию поддержки входящего провода (чтоб от тряски не спадал).

Попробую поменять фишку,заметил что парит мне мозг именно правая фара что на старой плате так и на новой.А как менять фишку она разберается?

Попробую поменять фишку,заметил что парит мне мозг именно правая фара что на старой плате так и на новой.А как менять фишку она разберается?

Да она разбирается. Но ты же говорил что уже разбирал и чистил, если нет то для начала всёже разбери и почисть/подожми старую.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти