Гавриш Дмитрий 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Ребят подскажите пожалуйста, просто надумал брать катки есле у меня в городе дороги нереальное "Уге" и делиться на три категории: 1 кат. Перед выборами мера раз в 5 лет сделают 5 дорог, на них можно жечь(мало). 2 кат. Нужно двигаться на 1-2 передаче(по внедорожке легче, чем по ремонтированой еще дороге деланной при савке). 3 кат. вроде можно топить, но могут быть скрытые сюрпризы ведь старые старые дороги ремонтируют путем насыпания в яму старого асвальта и есле утром где еще пролитал, то вечером можно так треснуться. Собственно вопрос, не в ущерб комфорту, можно ли на такой дороге пересесть на R15 или не стоит и лучше R14. Можете написать какие диски и какую резину для R15 и R14(можно) ставить на 2115(сток), а то я в этих параметрах не особо разбираюсь, 6 лет на стоковой расаве откатал. Спасибо! Изменено 11 марта, 2012 пользователем Гавриш Дмитрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeoniS 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ребят подскажите пожалуйста, просто надумал брать катки есле у меня в городе дороги нереальное "Уге" и делиться на три категории:1 кат. Перед выборами мера раз в 5 лет сделают 5 дорог, на них можно жечь(мало).2 кат. Нужно двигаться на 1-2 передаче(по внедорожке легче, чем по ремонтированой еще дороге деланной при савке).3 кат. вроде можно топить, но могут быть скрытые сюрпризы ведь старые старые дороги ремонтируют путем насыпания в яму старого асвальта и есле утром где еще пролитал, то вечером можно так треснуться.Собственно вопрос, не в ущерб комфорту, можно ли на такой дороге пересесть на R15 или не стоит и лучше R14.Можете написать какие диски и какую резину для R15 и R14(можно) ставить на 2115(сток), а то я в этих параметрах не особо разбираюсь, 6 лет на стоковой расаве откатал.Спасибо!ставь 14 колёсики и не парься,. благо резина в этом размере 185\60 недорогая по цене и выбора очень много, в 15 рамере уже будет дороже, а диски я бы смотрел в сторону кованых... >>>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
...mOr... 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Задам вопрос сюда. Подскажите пожалуйста, станут ли на 11ку диски р16 ЕТ38 7J??? резину, я так понимаю, однозначно надо будет 205х40???? И вообще, у кого 16ки стоят, подскажите плз!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Задам вопрос сюда. Подскажите пожалуйста, станут ли на 11ку диски р16 ЕТ38 7J??? резину, я так понимаю, однозначно надо будет 205х40???? И вообще, у кого 16ки стоят, подскажите плз!!!!Конечно станут, а почему они должны не стать? Всего-то 16-ки, тем более, что вылет стандартный. Затирать могут только при максимальном вывороте колес, и то не факт. Резину можно не только 205/40 но и /45 и /50, да колесо станет чуть больше, и спидометр слегка привирать начнет, но не критично, зато диску меньше доставаться будет. А вот больше /50 не надо, будет смотреться убого, как дутики.А вообще я бы поставил 195/50, на 7J будет смотреться идеально. Изменено 23 марта, 2012 пользователем ND4SPD13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
...mOr... 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Конечно станут, а почему они должны не стать? Всего-то 16-ки, тем более, что вылет стандартный. Затирать могут только при максимальном вывороте колес, и то не факт. Резину можно не только 205/40 но и /45 и /50, да колесо станет чуть больше, и спидометр слегка привирать начнет, но не критично, зато диску меньше доставаться будет. А вот больше /50 не надо, будет смотреться убого, как дутики.А вообще я бы поставил 195/50, на 7J будет смотреться идеально.Спасбо за ответ! А как будет ситуация сзади??? Говорят что нужно арки подрезать будет.... + у меня стоят подкрылки, пойдут в мусор????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасбо за ответ! А как будет ситуация сзади??? Говорят что нужно арки подрезать будет.... + у меня стоят подкрылки, пойдут в мусор?????Подкрылки, скорее всего, придется снять, а вот арку вряд ли придется трогать, у тебя вылет правильный. Ну может только для 205-й придется чуть отбортовку подогнуть и то не факт.Хотя ВАЗ машина с допусками, причем большими, бывает всякое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tazat 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 та я и катаюсь на 50 профиле летом уже много лет... надоело)) упраляеться конечно мега-супер.. но уже достало из-за наших грёбаных дорог их нет.. даже в Киеве только на центральных улицах.. вот и думаю попробовать поставить 55 профиль, а 50 оставить для погонять не спасет) проверенно, даже на большем давлении (чем надо) пробивает до диска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihail_s 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) на 55 профиле еще больше погрешность чем на 50!!! выше есть ссылка на калькулятор...Ты не прав. У меня сейчас на скорости 110, реальная скорость 100. Шины 185/60/14. Если поставлю 195/55/15, то разница уже будет не 9%, ~5-6%. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Mihail_s Жизнь требует движений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edgar 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 у меня 195-50-15. всё нормально. 55 может затирать. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihail_s 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Может 185/55 получше будет? Жизнь требует движений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти