Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят подскажите пожалуйста, просто надумал брать катки есле у меня в городе дороги нереальное "Уге" и делиться на три категории:

1 кат. Перед выборами мера раз в 5 лет сделают 5 дорог, на них можно жечь(мало).

2 кат. Нужно двигаться на 1-2 передаче(по внедорожке легче, чем по ремонтированой еще дороге деланной при савке).

3 кат. вроде можно топить, но могут быть скрытые сюрпризы ведь старые старые дороги ремонтируют путем насыпания в яму старого асвальта и есле утром где еще пролитал, то вечером можно так треснуться.

Собственно вопрос, не в ущерб комфорту, можно ли на такой дороге пересесть на R15 или не стоит и лучше R14.

Можете написать какие диски и какую резину для R15 и R14(можно) ставить на 2115(сток), а то я в этих параметрах не особо разбираюсь, 6 лет на стоковой расаве откатал.

Спасибо!

Изменено пользователем Гавриш Дмитрий
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста, просто надумал брать катки есле у меня в городе дороги нереальное "Уге" и делиться на три категории:

1 кат. Перед выборами мера раз в 5 лет сделают 5 дорог, на них можно жечь(мало).

2 кат. Нужно двигаться на 1-2 передаче(по внедорожке легче, чем по ремонтированой еще дороге деланной при савке).

3 кат. вроде можно топить, но могут быть скрытые сюрпризы ведь старые старые дороги ремонтируют путем насыпания в яму старого асвальта и есле утром где еще пролитал, то вечером можно так треснуться.

Собственно вопрос, не в ущерб комфорту, можно ли на такой дороге пересесть на R15 или не стоит и лучше R14.

Можете написать какие диски и какую резину для R15 и R14(можно) ставить на 2115(сток), а то я в этих параметрах не особо разбираюсь, 6 лет на стоковой расаве откатал.

Спасибо!

ставь 14 колёсики и не парься,. благо резина в этом размере 185\60 недорогая по цене и выбора очень много, в 15 рамере уже будет дороже, а диски я бы смотрел в сторону кованых...
DSC04941_small.jpg >>>>
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Задам вопрос сюда. Подскажите пожалуйста, станут ли на 11ку диски р16 ЕТ38 7J??? резину, я так понимаю, однозначно надо будет 205х40???? И вообще, у кого 16ки стоят, подскажите плз!!!!

Опубликовано (изменено)

Задам вопрос сюда. Подскажите пожалуйста, станут ли на 11ку диски р16 ЕТ38 7J??? резину, я так понимаю, однозначно надо будет 205х40???? И вообще, у кого 16ки стоят, подскажите плз!!!!

Конечно станут, а почему они должны не стать? Всего-то 16-ки, тем более, что вылет стандартный. Затирать могут только при максимальном вывороте колес, и то не факт. Резину можно не только 205/40 но и /45 и /50, да колесо станет чуть больше, и спидометр слегка привирать начнет, но не критично, зато диску меньше доставаться будет. А вот больше /50 не надо, будет смотреться убого, как дутики.

А вообще я бы поставил 195/50, на 7J будет смотреться идеально.

Изменено пользователем ND4SPD13
Опубликовано

Конечно станут, а почему они должны не стать? Всего-то 16-ки, тем более, что вылет стандартный. Затирать могут только при максимальном вывороте колес, и то не факт. Резину можно не только 205/40 но и /45 и /50, да колесо станет чуть больше, и спидометр слегка привирать начнет, но не критично, зато диску меньше доставаться будет. А вот больше /50 не надо, будет смотреться убого, как дутики.

А вообще я бы поставил 195/50, на 7J будет смотреться идеально.

Спасбо за ответ! А как будет ситуация сзади??? Говорят что нужно арки подрезать будет.... + у меня стоят подкрылки, пойдут в мусор?????
Опубликовано

Спасбо за ответ! А как будет ситуация сзади??? Говорят что нужно арки подрезать будет.... + у меня стоят подкрылки, пойдут в мусор?????

Подкрылки, скорее всего, придется снять, а вот арку вряд ли придется трогать, у тебя вылет правильный. Ну может только для 205-й придется чуть отбортовку подогнуть и то не факт.

Хотя ВАЗ машина с допусками, причем большими, бывает всякое...

Опубликовано

та я и катаюсь на 50 профиле летом уже много лет... надоело)) упраляеться конечно мега-супер.. но уже достало из-за наших грёбаных дорог их нет.. даже в Киеве только на центральных улицах.. вот и думаю попробовать поставить 55 профиль, а 50 оставить для погонять :)

не спасет) проверенно, даже на большем давлении (чем надо) пробивает до диска.
rw2n.gif
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

на 55 профиле еще больше погрешность чем на 50!!! выше есть ссылка на калькулятор...

Ты не прав. У меня сейчас на скорости 110, реальная скорость 100. Шины 185/60/14. Если поставлю 195/55/15, то разница уже будет не 9%, ~5-6%. Изменено пользователем Mihail_s

Жизнь требует движений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти