Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но когда я со стороны наблюдала, как в прямом смысле слова борются с маргарином пилоты переднего привода - становилось очевидно, что для монопривода скользкая площадка совсем не в кайф.

Тю. Откуда ты взяла, что не в кайф? :bayan:

Очень даже интересно! Только времени никогда нет, а сейчас и машины,а то бы ездил каждую субботу.

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я взяла с собственного опыта на переднем приводе и из наблюдений за переднеприводными авто на маргарине - передние колеса беспомощно прокручивались на месте на выходах - представила себя за рулем в такой ситуации, поняла, что было бы не очень приятно :pardon:

полному приводу, конечно, хорошо - дал газу и прямо/ боком/ раком, но поехал ))) а монопривод никуда на таком покрытии не едет... поэтому я прекрасно понимаю, почему ребятам маргарин не интересен ;)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

а что за реконструкция?

http://rkka.kiev.ua/?page_id=4369

для полного привода маргарин - отличный шанс поездить боком в сухую погоду, сорвать машину в занос на маргарине достаточно легко, не убивая при этом покрышки. Но когда я со стороны наблюдала, как в прямом смысле слова борются с маргарином пилоты переднего привода - становилось очевидно, что для монопривода скользкая площадка совсем не в кайф.

Я думаю, что пилоты эво/сти будут не против, если площадка не будет намазана маргарином. А разделение на классы даст шанс всем получить азарт от борьбы на разжатой схеме. Кстати, тем, у кого закусывает руль не зажатый слалом должен тоже быть интереснее, чем 150 разворотов на трех метрах ;)

з.ы. Лукьянов на Ледовом проводит слаломы - вот там маньяки ручника и зажатых фигур могут получить массу удовольствия. В последнюю их схему эво Х не влазила вкатыванием никаким образом, а ручник у стеночки дергать стрёмно :lol:

Кстати, последний слалом выграла суба, которая ездила почти постоянно прямо и вкатыванием :)

Но основной мой меседж касался пенализации - она не правильная.

Опубликовано

Настюш, спасибо огромное за четкое и вменяемое объясение, я лучше не смог бы !!!)

Господа Сейлор и Архип, Ваши же пожелания мы рассмотрим и сделаем выводы.

http://www.fatsu.com.ua/

097 260 43 05 Александр

063 027 19 27

Опубликовано

Кстати, последний слалом выграла суба, которая ездила почти постоянно прямо и вкатыванием :)

Но основной мой меседж касался пенализации - она не правильная.

Когда мы ездили на тренировке на позапрошлых выходных, эта суба тоже ездила. Там не всё так просто ;) Она в основном ехала вкатыванием И пользовалась ручником там, где он был реально нужен - и таки да, показывала очень хорошее время. Но Лукаш её объехал, если мне не изменяет память, правда тоже аккуратным стилем, а не как некоторые наши общие знакомые любят "ат-та-та-та-та-та-та-татататататата!!!" и бочком, бочком :lol:

Присоединяюсь к просьбе пересмотреть пенализации для слалома по образцу, предложенному Архипом.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Если ездить на время - то маргарин не нужен. Едущие в конце имеют преимущество перед проехавшими раньше.

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что пилоты эво/сти будут не против, если площадка не будет намазана маргарином. А разделение на классы даст шанс всем получить азарт от борьбы на разжатой схеме. Кстати, тем, у кого закусывает руль не зажатый слалом должен тоже быть интереснее, чем 150 разворотов на трех метрах ;)

против не будут :D но интерес не тот... так мы скоро дойдём, до разделения... в один день - полный, в другой - недопривод...

да и зима на носу, а зимой скользко по любому и любой водитель, должен быть готов к тому, что авто вдруг подскользнулось и ведёт себя не как обычно по сухому...

моё имхо, что если едем скользить, то едим - СКОЛЬЗИТЬ... оценивать по классам - да... но если кому-то не нравится маргарин, то пусть катают ФЕО или Трекдень, я бы не менял формата... :nea:

И еще. Маргарин? Я не понимаю его смысл, что он имитирует? Дождь? Нет. Снег? Тем более нет. Гололед(ицу)? Так без шипа и ездой нормальной назвать нельзя. Или это просто для развлечения?

маргарин даёт плохое/ослабленое сцепление покрышки с поверхностью и авто ведёт себя по-другому... как по-мне, не всегда прогнозируемо, так как местами попадается асфальт, за который резина может зацепится и поведение авто, резко поменяется... разве не нужно быть к этому готовым и иметь подобный навок, на уровне "мышечной памяти", что в тут плохого?

я видел, что далеко не у всех получается правильно оценивать скорость - покрытие и правильно работать рулём или ручником... я в их числе, но не стеснюсь этого, "век живи, век учись"(с.), я 24-и года учился водить и ездил - БЕЗОПАСНО, теперь учусь - БЫСТРО... нравится скользит, адреналин есть, что ещё нужно? :rolleyes: или тупо обьезжать фишки на время, в разы интересней? :rolleyes:

Изменено пользователем vikon
Опубликовано

маргарин даёт плохое/ослабленое сцепление покрышки с поверхностью и авто ведёт себя по-другому... как по-мне, не всегда прогнозируемо, так как местами попадается асфальт, за который резина может зацепится и поведение авто, резко поменяется... разве не нужно быть к этому готовым и иметь подобный навок, на уровне "мышечной памяти", что в тут плохого?

Возможно у Вас сцепление плохое/ослабленное, у нас его вообще нет... :pardon: Вы где-то видели, чтобы в школах "для продвинутых" инструктора применяли "не натуральный материал"? Маргарин никогда не заменит воду в разных состояниях. Резина создается под определенные типы покрытия, увы, но маргарин там отсутствует... И поведение авто на маргарине ничего не имитирует, так как резина просто не предназначена для такого покрытия. Это все равно что одеть слик и выехать на лед... :pardon:

я видел, что далеко не у всех получается правильно оценивать скорость - покрытие и правильно работать рулём или ручником... я в их числе, но не стеснюсь этого, "век живи, век учись"(с.), я 24-и года учился водить и ездил - БЕЗОПАСНО, теперь учусь - БЫСТРО... нравится скользит, адреналин есть, что ещё нужно? :rolleyes: или тупо обьезжать фишки на время, в разы интересней? :rolleyes:

Мы с вами говорим на разных языках, т.к. водим абсолютно разные авто... Я тоже не стесняюсь учиться, но я хочу учиться на том покрытии, с каким сталкиваюсь... Тупо "скользить" не влияя на процесс мне увы, не интересно... Но, если большинству это в кайф, значит "я попал не в ту песочницу"... :pardon:

P.S. Слалом - это и есть дисциплина "тупо обьезжать фишки на время".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти