proshchyn 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Хм... Ну прям какой-то "электронно-дифференциальный" фетишизм эвоводов, в т.ч. бывших . Ну объясните мне, как самый "умный" дифф может помочь машине охотно входить в поворот? Веселее (быстрее) - да. За счет правильного распределения момента между внутренним и наружным колесом в зависимости от их загрузки. А "охотность" определяется балансом машины. А это уже подвеска, жестксть кузова, и дифф здесь ни причем. "Я так думаю..." А сама машинка действитеельно напоминает настоящее авто. Но никак не Феррари. А до сих пор любимый и тепло вспоминаемый мой первый автомобильчик ЗАЗ-965 Только мощным двигателем испортили. 30 лс - это было именно то, что нужно а если, вдруг, для поворота необходимо не сбросится и дожать, а додавить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) а если, вдруг, для поворота необходимо не сбросится и дожать, а додавить... Это частный случай, возможен в связке, а я говорю о принципах Максимальная скорость в повороте достигается только при нулевом моменте на ведущих колёсах, и дифф при этом "не при делах". А если есть возможность ускоряться до апекса, то нужно тщательнее учиться выбирать точку торможения и скорость входа В поворотах класному госчегу умный дифф дает преимущество только после апекса. "Я так думаю" Изменено 5 октября, 2012 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Это частный случай, возможен в связке, а я говорю о принципах Максимальная скорость в повороте достигается только при нулевом моменте на ведущих колёсах, и дифф при этом "не при делах". А если есть возможность ускоряться до апекса, то нужно тщательнее учиться выбирать точку торможения и скорость входа В поворотах класному госчегу умный дифф дает преимущество только после апекса. "Я так думаю"В медленных поворотах и особенно в слаломе умный дифф, если конечно он реально умный, позволит не застрять в апексе с буксующим внутренним колесом, а резвенько выехать. Если будет возможность резвенько выехаь, то можно и быстрее, так сказать, ввинтица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В медленных поворотах и особенно в слаломе умный дифф, если конечно он реально умный, позволит не застрять в апексе с буксующим внутренним колесом, а резвенько выехать. Если будет возможность резвенько выехаь, то можно и быстрее, так сказать, ввинтица."И ты, Брут?..." А я знаю одного парня, у которого народ долго искал блокировку не рено. После того, как он просто ужесточил кузов, и машина стала входить в повороты, как с блокой.Никто не спорит о полезности умного диффа в повороте, если скорость позволяет дать тягу на ведущие колёса. Речь шла о самом понятии поворачиваемости, которая по моему убеждению определяется в решающей степени балансом авто. Я два года шел к тому, чтобы получить идеальный баланс в повороте радиусом 20м на асфальте без потери зацепа на передних колёсах. И доволен результатом. На грунте машина легко выставляется небольшим резким перекрутом руля. Почему именно 20м? Это примерный радиус дуги на Фео. "Пора прекратить эту бесполезную дискуссию... Сестра, сделай громче телевизор..." Изменено 5 октября, 2012 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUNSAY 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 В связи с Бояркой и Тайм-аттак, мы переносим мероприятие Слалом в Иванковичах на 20 октября. http://www.fatsu.com.ua/ 097 260 43 05 Александр 063 027 19 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 мне кажется, боярка тут не помеха. на эти мероприятия разные люди ездят (разве что фатсу сами захотят боярку покатать ) МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) В связи с Бояркой и Тайм-аттак, мы переносим мероприятие Слалом в Иванковичах на 20 октября.Плохо, многовато переносов. А если учесть, что вероятность Боярки не более 50%, то, скорее всего, ничего не будет ни там, ни там.Саша, может по примеру Лекса, проведите предварительны опрос желающих? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUNSAY 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 мне кажется, боярка тут не помеха. на эти мероприятия разные люди ездят (разве что фатсу сами захотят боярку покатать )Тут дело такого рода, что Женя уже едет там, где склонны видеть его спонсоры. Короче одному спонсору известно, где будет 2107 14 октября.А ФАТСУ свой болид еще достраивает.Плохо, многовато переносов. А если учесть, что вероятность Боярки не более 50%, то, скорее всего, ничего не будет ни там, ни там.Саша, может по примеру Лекса, проведите предварительны опрос желающих? Вы понимаете, "накопленный годами опыт" )) подсказывает, что даже если вдруг отменят Боярку, то как говорит Настя "суровые раллисты" скорее всего поедут поддержать асфальтников на Чайку!!! http://www.fatsu.com.ua/ 097 260 43 05 Александр 063 027 19 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUNSAY 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Схема проезда к площадке с.Иванковичи: Изменено 19 октября, 2012 пользователем SUNSAY http://www.fatsu.com.ua/ 097 260 43 05 Александр 063 027 19 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Саня )) ну как та можно а ?) я же завтра бухаю. 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти