KILL@ Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 А подробней можно!Где эти резисторы в 15 находятся?Потому что у меня тоже не работает 1.2 положение и перед этим проводкой завоняло!!! С левой стороны корпуса печки.. под пластиком центральной консоли .. Держи ссылку , думаю разберешся где его искать http://www.docktorvaz.ru/stat24.html и что снимать чтобы до него добраться. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
кыргыz Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 С левой стороны корпуса печки.. под пластиком центральной консоли .. Держи ссылку , думаю разберешся где его искать http://www.docktorvaz.ru/stat24.html и что снимать чтобы до него добраться.Спасибо за ссылку я и не догадался бы туда полесть!)Да но засунули...!)Красавы!)))
Ole~G Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня кстати тоже вторая скорость никогда не работала. ток я не сосвсем понял этот резистор меняется? отдельно продается? ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана
Серый Волк Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня кстати тоже вторая скорость никогда не работала. ток я не сосвсем понял этот резистор меняется? отдельно продается?А первая работает? Если не работает первая и вторая, а только 3-я, то смотри спиральку, под торпедой над педалью газа, на отопителе ...
Александр2108..... Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 а если только вторая не работает куда лезть 2108 карб
TheForester Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) а если только вторая не работает куда лезть 2108 карбТуда же лезть - резистор (спиралька). Все скорости, кроме последней (она напрямую - макс мощность) - через резистор. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем TheForester
Серый Волк Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Туда же лезть - резистор (спиралька). Все скорости, кроме последней (она напрямую - макс мощность) - через резистор.Все верно, просто елементарно, могла окислится фишка на спиральке
Zarik_poltava Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Так же может барахлить сам переключатель.
msm.silich Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Так же может барахлить сам переключатель.Ситуации неисправности отопителя, когда сгорел дополнительный резистор и отсутствуют "промежуточные" скорости обдува, вообще-то стандартные. Значит можно предложить довольно стандартную методику поиска неисправности.После осмотра салонного фильтра (это всегда в первую очередь! Для начала его можно просто вытащить, а также проверить не лежит ли где-нибудь в воздуховоде листва...) проверку печки можно было бы вести в таком порядке:1. Кинуть на мотор прямой провод с "плюса", мотор крутится - значит целый, идем дальше.2. Если на крайнем положении переключателя скоростей обдува (прямой плюc без резистора) не крутится, значит нет контакта в сторону либо аккумулятора, либо в сторону мотора.2.1. В сторону мотора проверяется, если в выдернутую фишку (вот она ниже на рисунке, выглядеть может по-разному) переключателя скоростей в центральный контакт (сюда подсоединен аккумулятор после предохранителя) вставить провод к мотору так же, как и в п.1. Понятно, что предохранитель надо проверять в первую очередь...2.2. В сторону аккумулятора цепь проверяется, если в выдернутую фишку переключателя скоростей в контакт максимальной скорости вставить провод, второй конец - на аккумулятор.3. Если на крайнем положении переключателя мотор крутится, а на остальных - нет, то надо разбираться с дополнительным резистором печки. Выглядят они по разному, например вот так:4. Однако, если цена дополнительного резистора высока, он труднодоступен для демонтажа или просто хочется большего функционала, то можно выдернуть переключатель, вставить в фишку контроллер отопителя, регулятор этого контроллера прикрутить вместо штатного переключателя.Тогда:- не нужно заменять дополнительный резистор,- исчезнет греющийся элемент,- будет небольшая экономия электричества,- будет плавное управление скоростью,- отопитель будет автоматически включаться от кондиционера и с задержкой от автозапуска.Установка контроллера понятна из рисунка:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти