Программное отключение лямбды? Да или Нет?

Рекомендуемые сообщения

Блин, эта лямбда и мне покоя недает!!!! Как только 16-рь поставил ,переодически выскакивает ошибка слабый сигнал ДК((( На диагностике сказали что лямбда работает но как-то неустойчево, да я и сам вижу что ошибка то появляется то пропадает, а иногда за собой тянет есче одну ошибку "слишком бедная смесь".Да и есче один признак слишком запах из выхлопной стремный да и расход великоват! Думаю может лямбда глючит из-за паука 4-2-1 и отсутствие катализатора.

Короче стою на роздорожье: покупать новую лямбду или отключить ее програмно НАФИГ!!! Товарисчи дайте дельный совет!

если лямду до паука некачественно удлинили то так и будет то работает то нет то сигнал искажен

конкретно из-за паука ничего не глючит проверено сотни раз))

Почему расхожие мнения?))))Примерно Саша уже озвучил,наличие-отсутствие ДК на расход не влияет на исправной и правильно настроенной программе управления и двигателе.Сам ДК компенсирует уход характеристик датчиков и форсунок,и приводит к определённому отношению воздух-топливо.Без ДК машина может и меньше потреблять горючего,чем с ним, это одна из особенностей ДК,применяемых отечественными автопроизводителями.

мнения не расхожие

при нормальной правильной настройке лямда никому не мешает

а помощь от неё есть

а если её отключить и припадёт давление бензонасоса либо подзабьются форсунки мотор сгорит и оглянуться неуспеете

а расход без лямбды растет но на разных контроллерах по разному

например на м73 влияет на расход драже отключение второй экологической

Изменено пользователем Maksim 99
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а если её отключить и припадёт давление бензонасоса либо подзабьются форсунки мотор сгорит и оглянуться неуспеете

А что произойдёт с подключённой,Максим?

Могу рассказать)))

диагностика,чип-тюнинг от Paulus

А что произойдёт с подключённой,Максим?

Могу рассказать)))

расскажи

При резкой недостаче топлива смесь свалится в бедную,т.е. выйдет из диапазона регулирования по ДК,ЭБУ перейдёт в аварийный режим,где коррекция =1,и *сгорит* мотор точно так же.

Нужно различать нормы токсичности Р-83,реализуемую только на ЭБУ типа Я,либо Бош-41-61-71,и Е-0,возможную на Б7.9.7,М7.3.

При резкой недостаче топлива смесь свалится в бедную,т.е. выйдет из диапазона регулирования по ДК,ЭБУ перейдёт в аварийный режим,где коррекция =1,и *сгорит* мотор точно так же.

Нужно различать нормы токсичности Р-83,реализуемую только на ЭБУ типа Я,либо Бош-41-61-71,и Е-0,возможную на Б7.9.7,М7.3.

но одна мелочь

при этом загорится чек

а это повод к диагностике

загорится чек

а это повод к диагностике

не для всех)))

не для всех)))

не надо юлить)))

чек это повод для диагностики

если чел будет валить с чеком и спалит мотор виноват только он

а если же чиповщик отключит лямбду и придётся ехать на бедных смесях не зная этого и сгорит мотор то виноват чиповщик

лямбда даёт шанс её поставили не зря и просто выключать её глупо

на газу тоже с ней всё хорошо работает и даже правит смесь

я уже не говорю про температурные колебания лето-зима

экономней без неё только на бедноватых смесях

по нормальному экономней с ней

так что без неё только вред ИМХО

Изменено пользователем Maksim 99

с этими проблемами каждый день сталкиваюсь,ездят с чеком некоторые,до перегорания лампочки)))

ГБО с 4-го поколения только лишь использует сигнал ДК,предыдущие ничего никак не регулируют.да и на 4-м всё зависит от квалификации настройщика газового ЭБУ.

И кто сказал что смесь использованная для работы с ДК есть оптимальной?Она всего лишь стехиометрическая.

Блин, эта лямбда и мне покоя недает!!!! Как только 16-рь поставил ,переодически выскакивает ошибка слабый сигнал ДК((( На диагностике сказали что лямбда работает но как-то неустойчево, да я и сам вижу что ошибка то появляется то пропадает, а иногда за собой тянет есче одну ошибку "слишком бедная смесь".Да и есче один признак слишком запах из выхлопной стремный да и расход великоват! Думаю может лямбда глючит из-за паука 4-2-1 и отсутствие катализатора.

Короче стою на роздорожье: покупать новую лямбду или отключить ее програмно НАФИГ!!! Товарисчи дайте дельный совет!

Шукай підсос повітря до ДК так як ДК бачить бідну суміш. Чи форси чистити

с этими проблемами каждый день сталкиваюсь,ездят с чеком некоторые,до перегорания лампочки)))

ГБО с 4-го поколения только лишь использует сигнал ДК,предыдущие ничего никак не регулируют.да и на 4-м всё зависит от квалификации настройщика газового ЭБУ.

И кто сказал что смесь использованная для работы с ДК есть оптимальной?Она всего лишь стехиометрическая.

тем газовщикам которые делают без неё вообще руки поотрывать бы))

у меня например всё работает и верить газовщикам что без неё лучше и ставить обманки я не намерен

а стехиометрическая это по твоему что??))) это и есть оптимальное соотношение при котором сгорание топлива максимально полное и без остатка кислорода

мощностные режимы более богатые но с несгоревшим топливом в остатке соот-но не экономичные

а вот режимы с остатком кислорода бедные и опасные

вывод смесь при лямбде оптимальная

да и не про это сейчас вообще а про отключать или нет

Шукай підсос повітря до ДК так як ДК бачить бідну суміш. Чи форси чистити

да нет у него 90% провода соединения-удлинения лямбды или сама лямбда

было такое перематывал перематывал пока не поставил удлинители на разъёмах не помогло

на подсос воздуха похоже было

и обороты висли немного и тягу теряла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти