Рекомендуемые сообщения

На мокром асфальте нормально тормозить невозможно! :ph34r:  Переднее правое колесо блокируется раньше остальных и машину заносит!!! :angry:  Надо срочно смотреть главный тормозной. Также надо срочно что-то решать с расходом: с прогревами, по городу - 10-11 л/100км!!! :blink:  И ко всему этому постоянно грязные свечи 2-го и 3-го цилиндра! Почему не знаю... <_<

<{POST_SNAPBACK}>

Вчера решили с другом заняться моим авто на предмет устранения неисправностей. Начали с тормозов. Поменяли главный тормозной на такой же славутовский, а хотели жигулевский, но к нему не дотягивались трубки, можно было конечно попариться и вытянуть их, но решили не связываться пока с этим. После прокачки проявился глюк - при резком нажатии на педаль тормоза в бачек из главного тормозного бьет струя по одному из контуров, но после проверки на мокрой дороге - вроде бы все хорошо, машину не кидает и не заносит, торможение с 60 км/ч - прямолинейное!

Перешли к регулировке клапанов.

Чтобы добиться большего продува 2-го и 3-го цилиндров решили сделать зазор на выпускных клапанах не 0,3 а 0,25. Так и сделали. Начали с проверки меток, выяснили что у меня ремень стоял на один зуб назад по коленвалу... устранили. На впускных клапанах 1-го и 4-го цилиндров был зазор менее 0,1 мм... Попутно почистили карбюратор. Сделали тестовый заезд - машина стала бежать резвее! Доволен! :D Осталось отрегулировать карбюратор! :D

АР 0719 АК

Плохое, обычно, случается с плохими людьми... :)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жека ставь себе двиг 1.3 с 2108 и будит тебе счастье !!! :P

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Жека ставь себе двиг 1.3 с 2108 и будит тебе счастье !!! :P

<{POST_SNAPBACK}>

А ещё лучше на 1,6і :D

А ещё лучше на 1,6і  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Умные вы!!! :D Только где взять денег? <_<

АР 0719 АК

А вообще чтобы переделать двиг в 1,3 инж(МЕМЗ) надо порядка 6000 грн!!! Для моего фин.положения это многовато... Поэтому сейчас думаю над тем как бы доработать свой двиг при минимальных вложениях денег! А именно: дораб. распредвал, облегченный маховик, разрезная шестерня. Вот и думаю во сколько это обойдется и где это найти в Запорожье.

АР 0719 АК

Умные вы!!! :D  Только где взять денег? <_<

<{POST_SNAPBACK}>

Заработать!!! :D

Все таки с тормозами проблема осталась! <_< При экстренном торможении один из контуров не работает и машину разворачивает по часовой стрелке. Так что сейчас думаю над тем как установить "классический". <_<

АР 0719 АК

Только что забрал машину после регулировки карбюратора. Проверить авто на высоких оборотах не получилось, т.к. на дорогах большей частью снег и лед. Но на 4000-4500 об/мин - слышна небольшая детонация, но я думаю это устранится регулировкой зажигания, да еще и буду на днях ставить "АД-5+Е"(микропроцессорное зажигание с датчиком детонации). При регулировке карба заменили игольчатый клапан, два жиклера и пусковую(вроде бы <_< ) диафрагму.

Обороты ХХ - стабильные, набор скорости плавный, теперь буду замерять расход.

Также выяснилось что у меня на холостых оборотах идет перезаряд АБ, а на повышенных/высоких - нормально! :blink: Теперь думаю от чего это может быть и как это вылечить...

АР 0719 АК

Поставь себе переднюю распорку на стаканы, они вырываются с кузова, потом геморой варить. У Славут кузов слабенький. Я на такой год поездил и сдал.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

Поставь себе переднюю распорку на стаканы,  они вырываются с кузова, потом геморой варить. У Славут кузов слабенький. Я на такой год поездил и сдал.

<{POST_SNAPBACK}>

Уже над этим думал... много раз... пока ничего не буду делать! Там не все так просто!

АР 0719 АК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти