Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ срочно мне скажите какое масло залить в драговую кпп? 75W90 GL4 - мне сказали что быстро угроблю кпп особенно синхроны. Посоветовали моторное 10W30 - но я хз . Пожскажите что лучше для вазовской кпп? Какая переодичность замены(у драговой, и если масло лить 10w30)? (знаю что таких тем полно, может не там спрашиваю если че - казнить сильно не надо, страдаю слепотой). Ато нужно вот заменить масло да только счас руки дошли на 13-ти тись пробега. С двиглом определился на 5W50, а вот с коробко разногласия.

Вопрос относится к професионалам. Спасибо.

И заходите играть в КС, ато не кого там нет (на правах рекламы).

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
Опубликовано (изменено)

Та побарабану шо туда лить,хоть подсолнечное.

Всеравну дела не будет, да?

ХМ, спасибо, учту, все таки дешевле будет на подсолнухах...

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
Опубликовано

Какое подсолнечное??? вы че тут над человеком стебетесь... подсолнечное масло угробит все.. оно при нагреве свернется.. и коробка сухая будет.

Вас ист дас "драговая коробка"???

Если это обычная коробка но с другой ГП и рядом чем в стоковой то 75W-90 в самый раз.. та и 80-ка синхронов не убьет.. многие на ней ездять.. Если что то попробуй трансмиссионку MOTUL.

Если это серьезный проэкт.. и машина чисто под драг то есть 20w-60.

Моторное 10в-40 льют те "знатоки" что эксплуатировали ПП ВАЗы во время СССР когда масла нормального трансмиссионного кроме ТАД небыло.. тогда лили моторное.. но оно очень жидкое для КПП .. с ним на патой синхроні на стоке горели и подшипник пятой изнашивался.. а что будет в условиях драга -хз

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Какое подсолнечное??? вы че тут над человеком стебетесь... подсолнечное масло угробит все.. оно при нагреве свернется.. и коробка сухая будет.

Вас ист дас "драговая коробка"???

Если это обычная коробка но с другой ГП и рядом чем в стоковой то 75W-90 в самый раз.. та и 80-ка синхронов не убьет.. многие на ней ездять.. Если что то попробуй трансмиссионку MOTUL.

Если это серьезный проэкт.. и машина чисто под драг то есть 20w-60.

Моторное 10в-40 льют те "знатоки" что эксплуатировали ПП ВАЗы во время СССР когда масла нормального трансмиссионного кроме ТАД небыло.. тогда лили моторное.. но оно очень жидкое для КПП .. с ним на патой синхроні на стоке горели и подшипник пятой изнашивался.. а что будет в условиях драга -хз

гггг, спасибо, за норм, стоящий ответ, а не слова о подсолнухах. Драговая я имел ввыду высокие обороты, разница ведь есть при переключени в 2500 и 6000 оборотов и более. Тобишь всетаки можно спокойно заливать 75W90, 75W80, 80W90 ? Но наверно синтетика будет всетаки лучше? Или я ошибаюсь? А может есть какие-то конкретные требования к маслу кпп для оптимальной её работы (ну например плотность, вязкость) ? Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
Опубликовано

Вязкость это и есть вот эти циферки стоящие возле буквы w.. Я бы для твоего случая брал Мотюль ... у меня знакомый в Киеве на Селику для драга берет Motul Gear Competition 75W140.. можно подобное в линейке и GL-4 найти...

i-11.jpg

Опубликовано (изменено)

Вязкость это и есть вот эти циферки стоящие возле буквы w.. Я бы для твоего случая брал Мотюль ... у меня знакомый в Киеве на Селику для драга берет Motul Gear Competition 75W140.. можно подобное в линейке и GL-4 найти...

75 W140 - это полусинтетика? Мотул - хм надо подумать , спасибо за совет. Ум, ну я имел ввыду Вязкость °С, mm2/s и плотнисть °С, kg/l при разных температурах. мм Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
Опубликовано

это синтетика.

это синтетика.

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти