onet 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Всем привет, решил вот наконец создать и я свой бортовичОк))) Дело было в далеком 2004-м, когда я ездил на пятерочке (не BMW ), и мечтал о чем-то зубильном..... Как-то раз один знакомый позвонил, и между прочим обмолвился, что у него на работе продают 8-ку. Немного подумав, собравшись с силами и денежками, поехал смотреть.... На то время - легкосплавы с полированной полкой, да еще и ET=0, обвесы а-ля балтика, тонировка и спойлер придавали машине весьма оригинальный вид, и я поплыл))))), дал задаток и вскоре все свершилось!!! Итак, судя по докам, машина 1998 года, карбовая 1,5, пробег был по спид-ру 65 тыков, торпедо старого обр. (низкая) Кроме вышеперечисленного внешнего пафоса, все было сток, довольно живенькое... каталась на ней мадам, с длинными маникюрами, посему се было передрато этими мини-крюгерами))) Потом началось все как у всех.... колодки, ступичные подш-ки, тормозные шланги, новый карб, трамблер. Оно то и так все ездило, но хотелось больше уверенности в железе. Потихоньку буду делать фото, находить уже сделанные ранее, и добавлять... Изменено 25 августа, 2011 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Всем привет, решил вот наконец создать и я свой бортовичОк)))Дело было в далеком 2004-м, когда я ездил на пятерочке (не BMW ), и мечтал о чем-то зубильном.....Как-то раз один знакомый позвонил, и между прочим обмолвился, что у него на работе продают 8-ку.Немного подумав, собравшись с силами и денежками, поехал смотреть.... На то время - легкосплавыс полированной полкой, да еще и ET=0, обвесы а-ля балтика, тонировка и спойлер придавали машине весьмаоригинальный вид, и я поплыл))))), дал задаток и вскоре все свершилось!!!Итак, судя по докам, машина 1998 года, карбовая 1,5, пробег был по спид-ру 65 тыков, торпедо старого обр. (низкая)С открытием, фотки давай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kobzars 4 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Поздравляю с открытием! Удачи на дорогах. Ждем фото... Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег. Я на Драйве Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TornadoKS 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 С открытием) ждем фото... ) 095-76-94-333 Женя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Всем спасибо... буду добавлять потихоньку, ща завал на работе.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesha 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 С открытием журнала))) Забрасывай фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Пока ищутся старые фото... начнем с новых событий....Итак, в процессе перехода на инж, делался двиг с ноля. 1. Блок точим в 82,4 (хотя было и 82,0 ниче, но хотелось идеала), делаем новый хонг2. 10-е шатуны под плавающий палец, ставим в головки новые втулки, для себя же )))3. Десятые поршня Автрамат (Харьков)4. Новые пальцы (ВАЗ)5. Маслофорсы от 12-хи ... маслом кашу не испортишь, и поршням уютнее ))6. Новый венец на маховик.7. Новые вкладыши по кругу.Делалось все неспешно, по воскресеньям .... с душойГолова.... поскольку мой прошлый откапиталенный карбовый двиг был спешно продан в Новомосковск клубню (oleg783),бо ему горело , а НИЗ я кое-как уже собрал, нужна была башка... Куплена была по неопытности калино-голова 8кл., свежая, но все переделывалось все-равно....Насчет "неопытности" я сказал не зря, т.к. на ней прокладка под впуск-выпуск идет евро-3 типа, в общемстальная цельная типа ФРИТЕКС, а она стоит немало денег, в отличии от банальных "бабочек" 83-й башки, которые можнопилить и в хвост и в гриву ))), и стоят копейкиНо нет худа без добра, в калино-голове уже повеселее камеры сгорания, ушки красивые, шлифонул я ее на 0,65 мм чтобстепень сжатия выровнять, т.к. объем камер сгорания калины 8кл. больше чем у стока 83-й... да и риск детонации уженамного меньше, нет острых углов, все плавно и почти по уму )))Дефектовка ГБЦ показала, что ВАЗ-моторс вообще не рулез, посему все с головы было изъято, вбиты новые направляющиеклапанов производства Англия (АЕ), маслоотражатели от дяди Вити Рейца - за это добро спасибо Вовке (Aeg)Клапана по кругу поставил АMP польские азотированные, заразом сделал притирочку седел на модном ино-станке, фаски не такие как сток, что из этого выйдет - посмотрим.... С сальниками тоже решил поэкспериментировать - по колену и распредвалу пошел импорт .... В том году делел КПП, мыл, через год - как негр... страшная... посему новая КПП для нового мотора была покрашенав металлик и под 2 слоя лака))))))), теперь все гЭ стекать буит)))), да и эстетически вышло на уровне Кусочек старого образа Никак не доберусь до фоток, в общем раньше были бампера а-ля балтика, тут пока еще без молдингов...)Итак... блок.... был такой - стал такой )))Проточились... врезали форсы Изменено 29 августа, 2011 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Ну насчет "состыковок" по ВАЗу не буду ничего говорить, тут пилить надо, а не говорить )))) Когда все допилено, домыто и выведено по зазорам, собираем до кучи ))) ) . Там внизу - прикупил себе седла... скоро инсталяция , придется попотеть... Изменено 29 августа, 2011 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А это шоб поржать - рабочая атмосфера гаража)))))))))))))))))))))))) А это случайно нашел в мобиле фотку, ехал как-то по Криворожской трассе зимой, снег и ожеледиця в перемешку с дождиком)))), получились на колесах такие ежики , а честно говоря как вышел с авто чуток и струхнул , шо за херь на колесах ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А это шоб поржать - рабочая атмосфера гаража))))))))))))))))))))))))Гараж отличный, можно зимовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти