Моя сливовая восьмерка )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, решил вот наконец создать и я свой бортовичОк)))

Дело было в далеком 2004-м, когда я ездил на пятерочке (не BMW :D ), и мечтал о чем-то зубильном.....

Как-то раз один знакомый позвонил, и между прочим обмолвился, что у него на работе продают 8-ку.

Немного подумав, собравшись с силами и денежками, поехал смотреть.... На то время - легкосплавы

с полированной полкой, да еще и ET=0, обвесы а-ля балтика, тонировка и спойлер придавали машине весьма

оригинальный вид, и я поплыл))))), дал задаток и вскоре все свершилось!!!

Итак, судя по докам, машина 1998 года, карбовая 1,5, пробег был по спид-ру 65 тыков, торпедо старого обр. (низкая)

Кроме вышеперечисленного внешнего пафоса, все было сток, довольно живенькое... каталась на ней мадам, с длинными

маникюрами, посему се было передрато этими мини-крюгерами)))

Потом началось все как у всех.... колодки, ступичные подш-ки, тормозные шланги, новый карб, трамблер. Оно то и так

все ездило, но хотелось больше уверенности в железе.

Потихоньку буду делать фото, находить уже сделанные ранее, и добавлять...

Изменено пользователем onet
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет, решил вот наконец создать и я свой бортовичОк)))

Дело было в далеком 2004-м, когда я ездил на пятерочке (не BMW :D ), и мечтал о чем-то зубильном.....

Как-то раз один знакомый позвонил, и между прочим обмолвился, что у него на работе продают 8-ку.

Немного подумав, собравшись с силами и денежками, поехал смотреть.... На то время - легкосплавы

с полированной полкой, да еще и ET=0, обвесы а-ля балтика, тонировка и спойлер придавали машине весьма

оригинальный вид, и я поплыл))))), дал задаток и вскоре все свершилось!!!

Итак, судя по докам, машина 1998 года, карбовая 1,5, пробег был по спид-ру 65 тыков, торпедо старого обр. (низкая)

С открытием, фотки давай.
Опубликовано

Поздравляю с открытием! Удачи на дорогах. Ждем фото...

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Опубликовано (изменено)

Пока ищутся старые фото... начнем с новых событий....

Итак, в процессе перехода на инж, делался двиг с ноля.

1. Блок точим в 82,4 (хотя было и 82,0 ниче, но хотелось идеала), делаем новый хонг

2. 10-е шатуны под плавающий палец, ставим в головки новые втулки, для себя же )))

3. Десятые поршня Автрамат (Харьков)

4. Новые пальцы (ВАЗ)

5. Маслофорсы от 12-хи ... маслом кашу не испортишь, и поршням уютнее ))

6. Новый венец на маховик.

7. Новые вкладыши по кругу.

Делалось все неспешно, по воскресеньям .... с душой

Голова.... поскольку мой прошлый откапиталенный карбовый двиг был спешно продан в Новомосковск клубню (oleg783),

бо ему горело :lol: , а НИЗ я кое-как уже собрал, нужна была башка...

Куплена была по неопытности калино-голова 8кл., свежая, но все переделывалось все-равно....

Насчет "неопытности" я сказал не зря, т.к. на ней прокладка под впуск-выпуск идет евро-3 типа, в общем

стальная цельная типа ФРИТЕКС, а она стоит немало денег, в отличии от банальных "бабочек" 83-й башки, которые можно

пилить и в хвост и в гриву ))), и стоят копейки

Но нет худа без добра, в калино-голове уже повеселее камеры сгорания, ушки красивые, шлифонул я ее на 0,65 мм чтоб

степень сжатия выровнять, т.к. объем камер сгорания калины 8кл. больше чем у стока 83-й... да и риск детонации уже

намного меньше, нет острых углов, все плавно и почти по уму )))

Дефектовка ГБЦ показала, что ВАЗ-моторс вообще не рулез, посему все с головы было изъято, вбиты новые направляющие

клапанов производства Англия (АЕ), маслоотражатели от дяди Вити Рейца - за это добро спасибо Вовке (Aeg)

Клапана по кругу поставил АMP польские азотированные, заразом сделал притирочку седел на модном ино-станке, фаски не такие

как сток, что из этого выйдет - посмотрим....

С сальниками тоже решил поэкспериментировать - по колену и распредвалу пошел импорт ....

В том году делел КПП, мыл, через год - как негр... страшная... посему новая КПП для нового мотора была покрашена

в металлик и под 2 слоя лака))))))), теперь все гЭ стекать буит)))), да и эстетически вышло на уровне :lol:

Кусочек старого образа :pardon:

Никак не доберусь до фоток, в общем раньше были бампера а-ля балтика, тут пока еще без молдингов...)

Итак... блок.... был такой - стал такой )))

Проточились... врезали форсы

post-8816-1314606114.jpg

post-8816-1314606578.jpg

post-8816-1314606606.jpg

post-8816-1314607196.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну насчет "состыковок" по ВАЗу не буду ничего говорить, тут пилить надо, а не говорить ))))

Когда все допилено, домыто и выведено по зазорам, собираем до кучи )))

)

.

Там внизу - прикупил себе седла... скоро инсталяция :yahoo: , придется попотеть...

post-8816-1314609253.jpg

post-8816-1314609260.jpg

post-8816-1314609421.jpg

post-8816-1314609772.jpg

post-8816-1314609853.jpg

post-8816-1314609947.jpg

post-8816-1314610071.jpg

Опубликовано

А это шоб поржать - рабочая атмосфера гаража))))))))))))))))))))))))

А это случайно нашел в мобиле фотку, ехал как-то по Криворожской трассе зимой, снег и ожеледиця в перемешку с дождиком)))),

получились на колесах такие ежики :lol: , а честно говоря как вышел с авто чуток и струхнул :D , шо за херь на колесах )))

post-8816-1314611336.jpg

post-8816-1314611583.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти