Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было время когда я очень мучался с замком багажника, очень часто приходилось откручивать гайки, закручивать, настраивать, регулировать. Вобщем подизносилась тогда резьба очень сильно. Затем пол года юзал калинозамок, затем снял, поставил родной, пару раз крутанул гайки и понял что резьбе пришел привет (((

кто знает шпильки там вкручены или вварены? Какие есть варианты восстановления резьбы или самих шпилек? Кто сталкивался?

ВАЗ 21083

Опубликовано

Было время когда я очень мучался с замком багажника, очень часто приходилось откручивать гайки, закручивать, настраивать, регулировать. Вобщем подизносилась тогда резьба очень сильно. Затем пол года юзал калинозамок, затем снял, поставил родной, пару раз крутанул гайки и понял что резьбе пришел привет (((

кто знает шпильки там вкручены или вварены? Какие есть варианты восстановления резьбы или самих шпилек? Кто сталкивался?

Варены. Вариант высверлить и вкрутить болт
Опубликовано

:good:

Макс ты забыл добавить - самый оптимальный вариант!

срезаеш болгаркой шпильки "заподлицо", оккуратно, но сильно кернишь в центра, сверлишь и на сладкое - мечик тебе в помощь ;)

Опубликовано

срезаеш болгаркой шпильки "заподлицо", оккуратно, но сильно кернишь в центра, сверлишь и на сладкое - мечик тебе в помощь ;)

Ну это понял ))) Т.е. хотите сказать что толщины металла хватит для нарезки резьбы? Чет я сомневаюсь.

ВАЗ 21083

Опубликовано

Там тела головки болта 3-4мм, 4мм делим на 1.25 (шаг резьбы) получаем 3,2 витка... Надолго етого нехватит.
Опубликовано

На старой ляде срезал и нарезал резьбу М5, пропользовался таким вариантом около 8мес. пока не стал на кап. рем. с заменой ляды.

При жедании можно нарезать резьбу прикрутить замок и изпод низу накрутить гайки, но это я думаю лишнее. Когда эта резьба сорвется можно будет и шпильки наварить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти