Закон про захист персональних данних

Рекомендуемые сообщения

Вопрос стал ребром

С 1 августа если предприятие обрабатывает персональные данные ( отдел кадров ), он должен зарегестрировать и защитить эту базу и суддя с документов то так как это диктует закон...

А как он диктует это не до конца и понятно...

Есть сеть компов с выходом в инет(инет обязателен, конф инфа там не ходит, но для работы необходима очень)сеть закрыта фаерволом CISCO с IPS модулем прошедшим проверку госс службы по ТЗИ, но судя с некоторых документов конфиденциальная инфа должна обрабатываться на АС (автоматизированная система) класа 2 (без выхода в инет) но не в АС класа 3 (с выходом в инет) но в этом случае мы вернемся в каменный век или просто можно будет закрывается...

Я просто не могу найти четких требований к защите БАЗ данных... По нашему законодательству...

Часть уже решили, а вот с выбором АС стоит дело комом...

Помогите право не образованному человеку...

Суть вопроса могу уточнить если надо будет...

Заранее спасибо отозвавшимся)))

!!!

это больше технический вопрос чем правовой) С правовой точки зрения, данный закон не накладывает запрет на использование персональных данных в сети, по крайней мере в данном законе нет его. А вопрос сейчас очень обсуждаемый - особенно у веб-компаний

Изменено пользователем Yasher

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Как бы согласен но закон гласит что мы должны защитить относительно нынешнего законодательства, а как понять не могу... В этом и большая проблема))))

!!!

я рекомендовал своим клиентам просто выполнить требование закона о регистрации в реестре до конца года, а дальше ждем официальных разъяснений...

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

А что регить то?

Что такое база данных по ихнему ...

Что бы мы не зарегились не правильно(слишком много) а потом за голову брались...

А разъяснения могут и не дать а сразу начать мудохать)))

Нас так точно начнуть вернее уже начали... 8 протоколов по филиям уже сделано

!!!

Ладно спасибо и на этом)))

Будем шурупать еще

!!!

Продолжу,

Проверки продолжаются и акты составляются относительно обработки персональных данных...

Было сказно что за месяц надо все исправить ... Подходит срок что делать то?

На машине программа (кадры) и клиент банк (интернет) отключить от интернета не получается ...

Как быть?

Может где то форум есть на котором более детально обсуждается...

Ведь скоро всех возьмут за одно место...

!!!

Продолжу,

Проверки продолжаются и акты составляются относительно обработки персональных данных...

Было сказно что за месяц надо все исправить ... Подходит срок что делать то?

На машине программа (кадры) и клиент банк (интернет) отключить от интернета не получается ...

Как быть?

Может где то форум есть на котором более детально обсуждается...

Ведь скоро всех возьмут за одно место...

Прога кадры - 1С ? Если да, то она лицензионная. Обратитесь к своему дистрибьютеру и уточните что они предложат.

У меня несколько знакомых тупо взяли старый компик, на нем подняли кадры и все. И ждут пока кипиш уляжется.

(естественно реально всеравно никто на том компе не сидит не работает)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Идея кстати хорошая, надо у них спросить... Сомневаюсь в адекватном ответе но шанс есть...

Спасибо...

Но если бы все только было с 1с, есть еще ряд других программ ...

Тут еще несколько удочек закинул жду ответа...

Ведь если сеть ограничить от инета то можно закрываться ...

Конкуренции не выдержим ...

!!!

Дозвонился в "Службу захисту персональних данних"

Попал на толкового человека )))

Было сказано регистрироваться а относительно защиты писать в службу http://www.dstszi.gov.ua относитель но того что инет необходим при работе и указать более детально после чего они должны дать ответ ...

Закон должен быть поправлен, так как в нем не все так хорошо как должно быть... Не все учли думаю поправят и ситуация будет более ясной...

Просто перечитал кучу документов и зашел в ступор...

Ладно ждем

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти