Тарахтенье мотора 1.6 8V

Рекомендуемые сообщения

В 80% случаев шумит поршень с заводским (не малым) зазором. ВАЗ перестраховывается и точит зазор 4 сотки и более попадались экземпляры.

Кобе дело толкует,

залей масло (при очередной замене) 10-60 и послушай, если звук меньше будет, сам понимаешь. При условии, что клапана уже отрепетированы. Хотя уверен, клапана не так звучат.

Осевой зазор без снятия мотора только опытный ( с набитой рукой) механик тебе скажет и промерит. Сам ты ничего не увидишь, ну разве что совсем немыслимый люфт будет при шатании отверткой. Меняй тогда полукольца.

С ув. Сайгон

встречный вопрос, кстати уже задавали, почему ж тогда такого звука нет на 16-нарике, или там никто не перестраховывается?

кобе не предлагал масло лить, то был Freak, но у меня нет особого желания лить минералку либо синтетику после полусинтетики.

Благо отверткой КВ не шатается, пока что!

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

встречный вопрос, кстати уже задавали, почему ж тогда такого звука нет на 16-нарике, или там никто не перестраховывается?

кобе не предлагал масло лить, то был Freak, но у меня нет особого желания лить минералку либо синтетику после полусинтетики.

Благо отверткой КВ не шатается, пока что!

Не пугай меня! Есть полно полусинтетики10-60(Кастрол, Ликви Моли) 10-50 (Мобил).- Это раз.

Лить можно что угодно и куда угодно, сказки про несовместимость придумали барыги с авторынка. - это два. Единственная причина- это экономическая нецелесообразность. (разбавлять минералку синтетикой).

Фрек зачёт.

С ув. Сайгон

Не пугай меня! Есть полно полусинтетики10-60(Кастрол, Ликви Моли) 10-50 (Мобил).- Это раз.

Лить можно что угодно и куда угодно, сказки про несовместимость придумали барыги с авторынка. - это два.

соверщенно в дырочку.

сайгон зачет.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Лить можно что угодно и куда угодно, сказки про несовместимость придумали барыги с авторынка. - это два. Единственная причина- это экономическая нецелесообразность. (разбавлять минералку синтетикой).

Фрек зачёт.

С ув. Сайгон

да ладно, не из пугливых же?!

Уже посмотрел, обязательно попробую, сейчас залит Кастрол 10-40.

Сайгон, на вопрос про 16-нарик, так и не ответил!

Изменено пользователем scythe

да ладно, не из пугливых же?!

Уже посмотрел, обязательно попробую, сейчас залит Кастрол 10-40.

Сайгон, на вопрос про 16-нарик, так и не ответил!

Калина 16? или десятое семейство?

та собсна шо те шо те работают как часы

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

а что на самарах 1.6 стоят кпп от калины? я думал что стоят такие как на 1.5.

теперь по теме, после того как я сделал сам полную виброизоляцию своей девятке, шум, тарахтение и вибрация от мотора и кпп стала намного меньше, хотя тарахтение меня это и раньше не напрягало. паровозная тяга этого двигателя мне очень нравится.

нет, у самары своя осталась, к тому же ваз за 25 лет излечил стук кпп на холостых

124й 16нарь при разгоне тоже не сильно тихий, катколлектор трещит.

124й 16нарь при разгоне тоже не сильно тихий, катколлектор трещит.

ну все двигатели на высоких громче работают.

только если на холостых 124-й можно и не услышать, то 11183 аж машину "подбрасывает".

10-ое

та собсна шо те шо те работают как часы

опять тебе ЗАЧЕТ!

Маслофорсы стоят на 8 V?

С ув. Сайгон

Маслофорсы стоят на 8 V?

С ув. Сайгон

не скажу, мне уж точно их никто не ставил. двиг в стоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти