Рекомендуемые сообщения

ValerKat

В отпуск уезжал, без доступа к нету ))) Вернулся, а тут такой подарок :yahoo:

Рад, что понравилось. А куда уезжал в отпуск то?

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отчет опять на высоте, момент исправления нужды на высоте вообще оджиг :lol::lol::lol: Народ в кабинете на меня пялился в момент чтения не понимая, что происходит :ph34r::lol:

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рад, что понравилось. А куда уезжал в отпуск то?

В Шарме был. Чуток с приключениями, встречали рассвет на гору Синай (она же гора Моисея), но по сравнению с Мон Бланом - это обычная прогулка ))) Изменено пользователем -=andrey=-
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчет опять на высоте, момент исправления нужды на высоте вообще оджиг :lol::lol::lol: Народ в кабинете на меня пялился в момент чтения не понимая, что происходит :ph34r::lol:

А мне в тот момент вообще ни разу смешно не было.

В Шарме был. Чуток с приключениями, встречали рассвет на гору Синай (она же гора Моисея), но по сравнению с Мон Бланом - это обычная прогулка )))

А чего тебя летом в Шарм потянуло? :) В Январе нужно ехать. Кстати, расскажи, как тебе поход безе передышки на вершину? Там примерно столько же идти, как и на Говерлу. И как вы шли, по тропе, или по лестнице? Ну и приключения рассказывай. Жену не потерял? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как тебе сказать... Вообще, изначально обстоятельства складывались таким образом, что отпуск мне в этом году вообще не светил, но на поездку в Египет сестра начала меня подбивать еще с начала июля. Позже обстоятельства сложились самым удачным образом, и отпуск стал вполне реален.

Изначально планировалось ехать впятером: я, сестра с мужем, подруга, друг, который к моменту оплаты путевок все таки слился, и нас осталось четверо. За 1.5 недели до выезда Веталь (муж сестры) привозит радостную новость о повышении и вступлении в должность с... ну конечно же, как раз с дня нашего вылета. Взвесив все за и против, мы приняли решение не переносить отпуск и ехать втроем.

Еще за долго до поездки сестра, начитавшись "интернетов", начала подбивать нас на подъем на гору Синай. В принципе, я изначально был не против прогуляться на гору, но ради развлечения постоянно подкалывал Натаху, что ей, как мастеру спорта по курению, лучше отказаться от этой затеи. Но сестра была непоколебима 

21/09 в 10 вечера возле отеля нас ждал микроавтобус, который должен был доставить нас к общей точке сбора недалеко от аэропорта, где мы пересели в большой комфортабельный автобус Мерседес и около 23-00 выдвинулись в путь. Ехать нам предстояло немногим больше 200 км, что по моим прикидкам было не менее 2,5 часов, поэтому время поездки хотелось посвятить сну. Тем не менее, уснуть у меня никак не получалось, поэтому чтобы хоть как-то скоротать время поездки я достал из рюкзака телефон и начал играть в Энгри бёрдс. За высокоинтеллектуальным занятием по истреблению свинок с помощью птичек я даже не заметил, как автобус остановился возле какой-то забегаловки, где можно было за бакс посетить местный дабл-ю-си или купить воду, сникерсы и т.д. по завышенным в 10 раз ценам :) Выйдя из автобуса, я отметил, что на улице явно похолодало, по моим ощущениям было градусов 16-17 не больше. Спешно перекурив, я вернулся в автобус и, устроившись поудобней на 2 креслах предпоследнего ряда, попытался все же уснуть. Проснулся я уже на подъезде к месту назначения, когда автобус остановился возле торговой лавки с вывесками "СвЕтая Елена" и "Поарки" (между "о" и "а" черной краской была вписана буква "д"), в которой гид предлагал купить иконы по самым низким ценам на всем Синайском полуострове. Поскольку покупка икон в мои планы не входила, я решил воспользоваться остановкой для очередного перекура и заодно разбудил девченок.

Через 5 минут после отправки от местного бутика икон автобус остановился на стоянке и вся толпа вывалила наружу. Гид нас обрадовал, что наша пешая прогулка начнется прямо от этого места, через 10 мин. мы будем в монастыре Святой Екатерины, в кафетерии которого можно оставить свой сухой паек, и от туда на гору нас поведет другой гид. Оставив нехитрую снедь в кафетерии, мы построились на улице для получения фонариков и дальнейших инструкций от нового гида. К моему глубокому сожалению, наш новый гид твердо заявил, что по короткому маршруту в темное время суток никто не поднимается, поэтому мы пойдем по длинному маршруту (примерно 6 км. + 750 ступенек, но если среди нас есть желающие познакомиться с коротким маршрутом, мы сможем по нему спуститься утром.

Выдвинувшись колонной от монастыря, я сразу же понял, для чего нам раздали фонарики: вся польза от них заключалась в возможности освещать перед собой аж пол метра пути и заранее выявлять верблюжьи фекалии, потому как луч света у них был очень слабый (надо было брать фонарь с собой). Дорога на гору представляла из себя тропинку шириной от 1.5 до 2.5 м., по которой сплошной колонной вверх шли туристы, по ней же устраивали гонки местные "такси" - бедуины с верблюдами "гасали" в обоих направлениях + на обочинах были стоянки местного "таксопарка", на которых назойливые хозяева караванов пустыни предлагали всем подряд "вирблуд хочыш? кэмэл! кэмэл!" Но у нас стояла цель взойти на гору Моисея самостоятельно, т.е. пешком. По крайней мере у меня))) Спустя какое-то время мы вышли на первую площадку для отдыха, где была 5 минутная стоянка. На часах было 3 часа ночи и я отметил, что мы поднимаемся уже час, т.е. прошли примерно третью часть. Услышав о том, что впереди еще 2/3 маршрута, Света заявила, что она устала и дальше собирается ехать на верблюде. Меня такой поворот событий никак не устраивал, ибо это означало, что либо нам всем придется сесть на верблюдов и продолжить восхождение на кэмэлах; либо придется посадить девченок на верблюдов, а самому бежать рядом с ними (нужно отметить, что бедуины с верблюдами поднимались вверх значительно быстрее основной толпы). Третий вариант отправить Свету на верблюде, а нам с Натахой продолжить подъем пешком, был моментально признан идеей неудачной, т.к. выйти замуж за бедуина и остаться жить в ауле Светлана не очень хотела. Оставался один вариант - продолжить пеший подъем.

Где-то еще через час мы вышли к месту очередной стоянки. Передохнув пару минут и выпив немного воды, я начал подбивать спутниц продолжить подъем, т.к. сидеть на месте было не очень комфортно, температура была градусов 13, а прохладный ветер и промокшая от пота футболка усиливали дискомфорт. Во время подъема холод не ощущался, наоборот, было довольно жарко в спину благодаря рюкзаку. Света опять начала настаивать на необходимости воспользоваться местным такси, но я был тверд - наверх мы поднимаемся пешком. Но чтобы немного облегчить ей подъем, забрал ее рюкзак. Еще через минут 40 мы вышли на очередную площадку для отдыха, от которой до ступенек (последняя часть маршрута) оставалось совсем ничего, минут 10 ходьбы. Отдохнув пару минут, мы продолжили подъем к последней площадке, от которой к вершине горы поднимались ступеньки. На последней площадке было 5 или 6 кафе (если можно так назвать кибитку, наспех сколоченную из досок), а также были лавки для отдыха (на самом деле камни, застеленные пледами). Мы решили сделать небольшой привал и уселись на "скамью". Учитывая невысокий темп дальнейшего подъема по ступенькам я решил, что сейчас самое время переодеться. Стянув с себя футболку и натянув легкий реглан и куртку я почувствовал себя значительно лучше. Стоит отметить, что температура на этой высоте была в районе +7. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что на площадке достаточно много людей, среди которых очень четко выделялась группа китайцев. К моему удивлению, средний возраст их группы был в районе 50 лет, многие были с палками и достаточно большими рюкзаками. Спустя несколько минут я предложил спутницам продолжить подъем, т.к. до рассвета оставалось около часа, а сколько времени необходимо на преодоление 750 ступенек для нас было загадкой. За время подъема я практически не устал, зато ужасно проголодался, поэтому наспех съев по банану мы вышли на финальную часть маршрута.

Ступеньки представляли из себя камни высотой сантиметров 30-40 и дорога была достаточно извилистой, поэтому все следовали по одному друг за другом. Спустя какое-то время Натаха поинтересовалась, как долго нам еще осталось. Я сказал, что ступеньки не считал, но по моим прикидкам мы прошли около половины. С того момента ради интереса я начал считать ступеньки, и каждые 100 ступенек оглашал наш прогресс. Когда мы вышли на вершину, я насчитал около 450 или 470 ступенек. Практически на вершине горы, у церкви Святой Троицы было человек 150. Чтобы не толкаться между ними, мы забрались на самую верхушку горы возле северной стены церкви (где было всего-то человек 30) и расстелив матрац, арендованный за 4 бакса у бедуина, принялись ждать рассвет.

На вершине собралась интернациональная компания: украинцы, русские, итальянцы, китайцы, было даже несколько арабов студенческого возраста. Через пол часа небо озарили первые лучики солнца, и спустя считанные мгновенья показалось солнце. Оно было необычайно большим и вставало очень быстро. Трудно описать словами красоту открывшейся картины. Со всех сторон доносились щелчки затворов, каждый хотел зафиксировать на фото окружающую красоту. При чем парк фототехники впечатлял: от дешевых самсунговских мыльниц и яблокофонов, до серьезных зеркалок на штативах (теперь я понял, почему у китайцев были такие большие рюкзаки). Вдоволь нафотографировавшись, мы решили приступить к спуску.

Спускаясь по ступенькам я заметил, как местные проводники гасают рядом по скалам вооружившись профессиональными видеокамерами (снимали спуск своих групп). Наблюдать за ними было довольно забавно, особенно учитывая, что они в основном были обуты в носки и шлепки (прям как наши туристы в Крыму :lol: ), как им удавалось не убиться на достаточно скользких камнях для меня остается загадкой. Засмотревшись на бедуинов, скачущих по скалам как сайгаки, я сам умудрился подскользнуться на ступеньке и мизинцем левой ноги въехать в острый выступ камня, при чем так, что надорвал кроссовок. К счастью, обошелся лишь ушибом. Преодолев все ступеньки и спустившись на площадку с "кафе", мы немного подкрепились и избавились от курток. Преодолев еще метров 500 спуска я таки согласился на уговоры девченок спускаться вниз на верблюдах. Подойдя к первому попавшемуся "таксисту" поинтересовались прайсом. Дядька не долго думая зарядил "кэмэл - твенти долларс", на что получил ответ "за 20 баксов сам кури свой кэмэл". Однако таксист начал меня уламывать на ломаном английском рассказывая, что спускаться вниз далеко и долго и твенти долларс это просто шара. Услышав в ответ, что нам нужно 3 кэмэла, но больше 10 за штуку мы не заплатим, он позвал мальченку лет 10, который и продолжил торги. Следует заметить, что английский у мальченки был намного лучше, но это не помогло ему в торгах. В итоге согласившись на 3 верблюдов за 30 баксов мы пошли выбирать транспортные средства. Забравшись на верблюда, я тотчас засомневался в рациональности данной идеи. Мало того, что сидеть на нем было крайне неудобно, так еще и стремновато. Ширина тропинки была не более 2-х метров, а по бокам довольно серьезные обрывы и на поворотах верблюд шел по самому краю тропинки. На очередном прямике мальченка, гнавший пустого верблюда позади нас, решил нас все таки обогнать. Когда он был уже впереди нас, на очередной ступеньке его верблюд подскользнулся задними лапами и растянулся прямо перед нами, затормозив всю колонну. Встав на ноги, они продолжили свой скоростной спуск и вскоре мы потеряли их из виду. Спуск на верблюде занял немногим более часа, но за это время я 10 раз успел пожалеть о том, что вниз поехал на верблюде, а не пошел по короткому маршруту по ступенькам. Ездить верхом абсолютно не понравилось: мало того, что чуть не отдавил себе яйца, так еще и пару раз приложился позвоночником об выступ на седле. А еще они ужасные засранцы ))) Справлять нужду могут в любом месте и даже на ходу. Устроится поудобней на верблюде я смог лишь спустя половину спуска - закинув ноги на шею верблюду, так ехать было значительно удобней. Спустившись к монастырю Святой Екатерины нас ожидал завтрак (сух паек дожидался нас в кафетерии) и экскурсия по самому монастырю. В кафетерии свободных мест не было, и мы решили завтракать на улице, выбрав место в тени. Распаковав свои пакеты убедились в том, что сух паек от гостиницы ничего хорошего из себя не представлял: бутылка воды, бутерброд с горчицей и сыром, огурец, банан, яблоко и какой-то кекс. Расправившись с бутербродом и забрав из пакета воду, остальное отдали шныряющим туда-сюда попрошайкам. Далее по расписанию у нас была экскурсия по монастырю, просмотр базилики Преображения (к сожалению, фотографировать в этом храме запрещено), колодец Моисея и неопалимая купина. По правде говоря, экскурсия мне совершенно не понравилась, т.к. гид был просто никакой. Осмотрев достопримечательности мы отправились к автобусу и, разместившись на своих местах, мгновенно уснули. Проснулись, когда уже въезжали в Шарм.

Стоянка перед ступеньками

Изображение

Первые лучи солнца

Изображение

Восход

Изображение

Восход 2

Изображение

Я

Изображение

Синайские горы

Изображение

Церковь Святой Троицы

Изображение

Солнце уже встало, но еще не все поднялись на вершину

Изображение

Площадка у "кафе", ступеньки уже позади :)

Изображение

Поселок бедуинов на горе Святой Екатерины, столько зелени благодаря колодцу в поселке

Изображение

Колодец Моисея

Изображение

Неопалимая купина

Изображение

Монастырь Святой Екатерины

Изображение

Гора Синай и маршрут: http://wikimapia.org/#lat=28.5389136&l...amp;l=0&m=b

Изменено пользователем -=andrey=-
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодчага, что написал. Это теперь я удовольствие получил, читая твой миниотчет. Кстати, а где Кудряха то? Ангри Бердс по моему у всех любимая развлекуха. Сам у жены часто айфонанама забираю, и пуляю. :) По поводу того, что ты не устал совсем, так я и не сомневался в тебе. Все же спортсмен со стажем. По поводу вспотел, это привет, и добро подаловать в наш клуб. Я потею просто зверски на подъемах. И Тема потеет зверски. Это заставляет брать запасные, сухие вещи, с собой, что бы переодеться. А есть знакомые, которые вообще не потеют. Правда у них темп слабее. Кстати, есть поверье, что если человек встретил рассвет на горе Синай, то ему отпускаются грехи. Но при условии, что при спуске он не оступится. Так что тебе не повезло. Иди исповедаться. Задорнов кстати рассказывал, что при спуске с Синай, он чуть не поломал себе ногу.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну говорить о том, что вообще не устал неправильно, была усталость, но больше хотелось спать. Я, честно говоря, думал, что после подъема на гору устану намного больше (и морально был к этому готов). Ну и яйки болели после местного такси :lol:

Про сухие вещи: вот после твоих рассказов специально взял с собой сменные вещи и переоделся уже тогда, когда был уверен, что дальше пропотеть не успею. Так что от твоих отчетов получаешь не только эстетическое удовольствие, но и массу полезной инфы.

Вообще, осталось желание подняться туда еще раз, только на этот раз днем и по короткому маршруту.

И спасибо за слова об отчете. Чукча, вообще-то, больше читатель, чем писатель )))

Изменено пользователем -=andrey=-
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну говорить о том, что вообще не устал неправильно, была усталость, но больше хотелось спать. Я, честно говоря, думал, что после подъема на гору устану намного больше (и морально был к этому готов). Ну и яйки болели после местного такси :lol:

Про сухие вещи: вот после твоих рассказов специально взял с собой сменные вещи и переоделся уже тогда, когда был уверен, что дальше пропотеть не успею. Так что от твоих отчетов получаешь не только эстетическое удовольствие, но и массу полезной инфы.

Вообще, осталось желание подняться туда еще раз, только на этот раз днем и по короткому маршруту.

И спасибо за слова об отчете. Чукча, вообще-то, больше читатель, чем писатель )))

Ну теперь, тебя нужно куда то повыше с собой брать. Ты как, допустим в Европу? Или в Африку? Отпустят тебя?

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я только за, но пока сложно что-либо планировать. В любом случае, в ближайшие пол года отпуск мне не светит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я только за, но пока сложно что-либо планировать. В любом случае, в ближайшие пол года отпуск мне не светит

Увольняйся. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти