ALTAIR 11 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Валера мего отчеты!!!!! Читал не оторвавшись не на секунду Изменено 28 сентября, 2011 пользователем ALTAIR МОЙ Бортовик... Тел:0975268347 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Эх, очередной отчет закончился. Как всегда Сеупер-Мего! Спасибо. Будем ждать новых приключений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Валєра, ти герой! читав би з задоволенням ще! куди наступна поїздка? у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Да жаль что конец этой истоии закончен. Конечно отжиг по большому это просто жесть ))))))), та связка альпинистов запомнит на всю жизнь тебя точно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 мего шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 мего! прочитал на одном дыхании, особенно переживал на счет преждевременного выброса фикалий, но обошлось, фух 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elektromech 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Класс! Ждем новых историй! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Эх, очередной отчет закончился. Как всегда Сеупер-Мего!Спасибо.Будем ждать новых приключений.Еще будет Эпилог. Короткий, но тоже с небольшими приключениями. Валєра, ти герой!читав би з задоволенням ще!куди наступна поїздка?Вот думаю, поехать в конце Октября, по какалам Венеции понырять. На реакцию ментов тамошних посмотреть. А если в Горы, то Зимой хотел в Африку. Пока не знаю куда. Хочется кого то из одноклубников с собой взять. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Эпилог. Честно говоря, жаль было уезжать так рано из «Шамони». Я бы с удовольствием сходил и на «Мер ди Глас», и съездил на «Маттерхорн». Но все же я сделал то, к чему стремился. И уезжал, вполне довольным этим приключением. Утром я проснулся, и пошел прогуляться по городку, давшему распространение альпинизму по всему миру. За несколько часов, я неспешно прошел городок, вдоль, и поперек. Ноги уже не болели, и я, можно сказать, не замечал подъемом и спусков. Обойдя Шамони по периметру, я купил билеты на вечерний рейс в Женеву, и пошел в центр, покупать сувениры для друзей. Вскоре я скупился, и даже зашел в «Мак Дональдс», подкрепиться перед дорогой, и ночевкой в Женеве. Покупать в Аэропорту, по баснословным ценам, бутерброд с колбасой, мне вовсе не хотелось. А после недельного питания «Мивиной», еда из «Мака» мне показалась просто рестораном для гурманов. Я жевал фишмак, причмокивая, и только изредка кривя гримасы, когда губы в очередной раз лопались, обдавая рыбную котлету, брызгами крови. А потом я собрал вещи, и палатку, тщательно все упаковав, и накинув рюкзак на плечи, выдвинулся на автостанцию. Автобус пришел точно по расписанию, и я, помахав скальным пикам рукой, забрался в просторное нутро Неоплана. А вскоре я уже был в Женеве. Немного побродил по аэропорту, и как только стало темнеть, пошел под известный мне мост. Со мной был спальник, поэтому ночевал я планировал с комфортом. Но, зайдя под мост, я был немало удивлен. Тут сегодня был аншлаг. Под мостом было сборище местных бомжей. На бетоне лежали тряпки, и сидели несколько человек. В принципе не такие уж и сильно оборванные. Но знакомиться с ними, мне не сильно хотелось, поэтому я деловито прошел мимо, и, развернувшись, пошел обратно в аэропорт. Там поднялся на второй этаж, и нашел небольшую нишу на кафельном полу. Расстелил возле нее каремат, и, положив под голову рюкзак, уснул. Проснулся я оттого, что рядом, что-то жужжало. Причем настойчиво и громко. Оказалось, что это уборщик аэропорта, на машинке полотере. Он тщательно мыл пол, стараясь избегать контакта со мной. А так как я развалился на обширной площади, то он, то и дело наматывал круги, вымывая пятачки, вокруг меня, и моих пожитков. Увидев, что я проснулся, он развернулся, и поехал вдаль по коридору. Я же встал, и принялся сворачивать карематик. Времени у меня было достаточно, что бы не спеша сходить в туалет и умыться, а потом, замотать рюкзак в черные кульки, и рулон скотча. Этим я и занялся. Вскоре я уже стоял в очередь на регистрацию. И снова тебе никакого жесткого контроля, и наездов. Вообще билеты я получил не на стойке регистрации, а в автомате предварительной брони, по штрих коду. Потом просто подошел к ленте транспортера, и, предъявив билет, получил корешок багажного чека. Прошел в двери с метало детектором, на которых спросили, есть ли у меня действующая виза? Я ответил, что, разумеется, есть, и протянул им паспорт. Но они лишь отмахнулись, пропуская меня в зал ожидания. Вот и все формальности, и ни одного человека в очереди. Так же я и в самолет прошел. Никакой очереди, и никакой толчеи. Тихо, и спокойно. Чего не скажешь об Амстердаме. По прибытию, огромный людской поток увлек меня на выход. И вновь, беготня по невероятных размеров муравейнику, постоянно натыкаясь на какие-то посты проверок, и контроля. В этот раз, у меня было больше времени, и я терпеливо ждал, пока меня проверят в очередной, стодесятый раз, и пропустят в следующую секцию. Один раз, я правда на таможне не выдержал, и сказал, мужику, разглядывающему мою визу в лупу, что я лечу домой, а не в Европу, и смысла так пристально вглядываться у него нет оснований. Он вновь сверил мое фото в паспорте, с оригиналом, и спросил, почему я не похож. Я ответил, что обгорел в горах, и, по-моему, это отчетливо видно. Таможенник почухал затылок, а потом долго искал, куда же ему поставить штамп о выезде из Европы. И не нашел ничего лучшего, как шлепнуть печать на Индийскую визу. Я даже спорить не стал, и побрел на стойку посадки. Тут стояла неимоверных размеров очередь. Каждого допрашивали с пристрастием, и разглядывали, чуть ли не коронки зубов. Стало ясно, что отношение к нам, приехавшим из бывшего соц лагеря, хуже чем к местным бомжам и преступникам. Пришла и моя очередь. Я положил все вещи на ленту транспортера, а сам прошел в метало детектор. На мое удивление, он зазвонил. И самое прикольное, что не было у меня ничего железного вообще. Толстая тетка в форме, и с ручным детектором металла, сказала мне снять кроссовки, и пройти снова. Я спокойно сказал, что в кроссовках нет металла, и что там даже обертки шнурков из пластика. Тетка взвизгнула что-то вроде: - Не спорить со мной - и еще раз показала на ботинки. Я разозлился. - Я вам еще раз говорю, что нет там металла, а если я сниму кроссовки, которые не снимал последние несколько дней вообще, то вам тут и противогазы не помогут. И что, отвечать потом за химическую атаку в аэропорту? Я так не хочу. - Я сказала, снимай. - Ну, блин, ты сама этого хотела. Я демонстративно снял кроссовки, и положил их на стойку возле толстой тетки, потом развернулся, и удовлетворенно отметив, как искривилась ее физиономия, прошел через рамку детектора еще раз. Вернувшись, я улыбнулся, и спросил, не нужно ли мне чего-то еще снять? Она с ужасом смотрела на меня, и чуть ли не зажимая нос, сказала, что бы я забирал свою обувь, и валил на посадку. Я удовлетворенно, не спеша, обулся, подхватил баул с палаткой, и пошел к стойке посадки. Но не тут то было. Всех прошедших детектор, загнали в маленькое помещение, как селедок в консервную банку. И сказали - ожидайте посадки. Точно, относятся как к скоту. В итоге, в самолет всех пустили только за пять минут до вылета. Я уже второй раз был рад покинуть Амстердам. Красивый город, с негостеприимными людьми. Плавный, незаметный разгон, и самолет, оторвавшись от полосы, стрелой взмыл в небо. Вскоре он зашел на посадку в Борисполе. Колеса коснулись полотна, и самолет весь затрясся, словно попал на проселочную дорогу. Посадочная полоса была в таких стыках, что казалось, колеса вот-вот отвалятся. Рядом сидящая пожилая пара иностранцев, заметно нервничала. Мужчина, державший одной рукой очки, а второй схватившийся за сердце, нервно спросил у своей жены: - Вот хеппенед? - Донт ворри, итс а Совиет Юнион. После этих слов я широко улыбнулся, и стал ждать полной остановки. Как всегда, паспортный контроль в Борисполе, многолюдный, и долгий. А потом я встал возле ленты багажной выдачи, и нервно стал ждать свой рюкзак. Я, почему-то ожидал, что он снова остался в Амстердаме. Но вскоре мой багаж, все же показался на транспортере. Сдернув его на пол, я понял, что скотч в нескольких местах чем-то порезан. А когда я содрал кульки с рюкзака, то недосчитался одного ледоруба. Злой, подошел к служащему, и сказал о пропаже. Он отослал меня к начальнику, который долго убеждал, что персонал Борисполя кристально честен, и что ледоруб, наверное сперли в Женеве, или в Амстердаме. Когда я со смехом сказал, что оставлял рюкзак без присмотра, на несколько дней, и никто ничего не брал, он выдал фразу, что может ледоруб сам выпал, где-то на погрузке, перекладке, или выгрузке. Я показал крепление второго ледоруба, и невозможности его выскочить из перехлестнутой петли. В общем, разговор зашел в тупик. Мне было предложено написать заявление, и ждать несколько часов, пока они будут якобы искать пропажу. Я плюнул на пол, послал всех куда подальше, и пожелал им подавиться этим ледорубом. Сам же направился на выход, минуя вещевой контроль. Меня окликнул мужик, с требованием положить рюкзак на осмотр. В ответ он услышал, что я думаю о нем в частности, о его аппарате, и всем персонале аэропорта. Честно говоря, думал, что будут останавливать, и делать обыск. Но я спокойно вышел в двери, и потерялся в пестрой толпе встречающих, и прибывавших. Вышел на улицу, и сказал: Ну здравствуй Ридна Ненька. Я вернулся. 29.09.2011. (С) ВалерКат. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALTAIR 11 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 ...мда..... персонал Борисполя кристально честный, только в Борисполе пропадает очень много вещей... МОЙ Бортовик... Тел:0975268347 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти